Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Джон Каррен экранизирует любовный роман Скотта Фитцджеральда и Зельды Сейр

Вести с полей » marie, 05 января 2009, 18:13:11
Джон Карен

Режиссёр фильмов «Разрисованная вуаль» и «Мы здесь больше не живём» Джон Каррен готовится приступить к съёмкам любовной драмы «Красивое и проклятое» ("Beautiful and the Damned"). Ранее сообщалось, что снимать картину будет Ник Кассаветис. По неизвестным пока причинам он выбыл из проекта, зато подтвердилось участие в нём Киры Найтли, с которой на тот момент велись переговоры.

Будущая картина представляет собой экранизацию любовной истории Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда и Зельды Сейр. Её действие разворачивается в 20-е годы прошлого века. Фитцджеральд пишет «Великого Гэтсби» и переживает бурный роман с писательницей Сейр, окрашенный взаимной ревностью и интригами на стороне. Запутанные взаимоотношения центральных великосветских персонажей в итоге питают творчество обоих, создавая благодатную почву для новых литературных произведений.

Сценарий написала Ханна Вег. Найтли сыграет писательницу Зельду Сейр, актёр на роль Фитцджеральда пока неизвестен. Съёмки планируется начать в апреле.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/05/1480.shtml


Бокс-офис США: 2-4 января, «Марли и я», «Сказки на ночь» и Бенджамин Баттон

Бокс-офис » muliwe, 05 января 2009, 09:40:16

Пока у нас отечественные титаны сражаются за металл, за океаном случился традиционно минорный новогодний уикенд. Ни одной премьеры, одно небольшое расширение проката и падения от 20 до 35 процентов. С одной стороны всё это было бы безумно скучно, год назад хотя бы дала жару в предоскаровской гонке «Джуно», с другой — в счёт прошлых концертов общая касса уикенда достигла двух сотен миллионов, что оказалось рекордом на пустом месте. Вот просто так удачно сложились звёзды и календарь.

Порядок же следования фильмов на вершине чарта остался в точности прежним — на первой строчке «Марли и я» с полуторакратным падением, на выходе получилось уже $107 млн по таблице «экчуалс» за две недели с прогнозом на полторы сотни. Дженнифер Анистон может начинать радоваться личному рекорду — «Развод по-американски» добыл в своё время «всего» $118 млн.

«Сказки на ночь» просели куда слабее — всего на четверть, но на вторую строчку так и не попали. Итог же пока $86 млн за две недели, то есть как раз условная окупаемость.

Следом идёт «Загадочная история Бенджамина Баттона» — $79 млн за те же две праздничных недели. Кто подзабыл, лучший результат для финчеровских фильмов в американском прокате пока принадлежит триллеру «Семь», ровно сто миллионов, очевидно, он будет побит уже в ближайшие дни. Однако до условной окупаемости 150-миллионному фильму ещё далеко.

Четвёртая строчка осталась за полуторакратно просевшей «Валькирией» — $60 млн, условная окупаемость не за горами, и результат планируется порядка сотни.

Первый трёхнедельник оказался на пятой строчке — «Всегда говори да» добился условной окупаемости — $79 млн, одновременно график проката в точности повторяет историю «Дика и Джейн», а значит результат будет где-то $110 млн.

Далее следуют «Семь жизней» — $60 млн это условная окупаемость, и выход на $90 млн дома при бюджете $55 млн это с одной стороны неплохо, а с другой — «В погоне за счастьем» было куда успешнее ($165 млн итога при том же бюджете).

Ну, и осталось коротенько вспомнить минорные релизы. «Приключения Десперо» всё ещё мечтают об условной окупаемости (44 на 60 миллионов за три недели), «Сомнение» в среднем прокате уже почти добралось до двадцатимиллионной планки условной же окупаемости, «День, когда Земля остановилась» за месяц собрал $74 млн (бюджет $80 млн), а «Миллионер из трущоб» добрал почти тридцатку, что равно полной окупаемости.

За океаном же ожидается первый премьерный заход: «Война невест» (3000 площадок), «Нерождённый» (2200+), «Гран Торино» (2600+) и «Читатель» (размер релиза пока не известен).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/05/1479.shtml


Ролики россыпью: «Адреналин 2», «Тарас Бульба», «Отряд Дарвина»

Киноблог » muliwe, 03 января 2009, 15:17:12

Пока мировая общественность не выползает из-под ёлочки, некоторые особо подорванные граждане выкладывают в сеть ролики россыпью.

Среди них набралось и премьер. Так бешаные хомяки (тм) из «Отряда Дарвина» украли всё шоу. К ним привоединяется невмиручий Джейсон Стэйтам в сиквеле «Адреналин 2: Высокое напряжение», и произносят многократное слово «фак».

Из отечественного кнематографа вашему вниманию предлагается первый полноценный трейлер «Тараса Бульбы», который хоть и омрачён идиотским текстом за кадром («непобедимой страны» это какой — Украины что ли, а, господа с телеканала «Россия»?), но в целом богат на темы для размышления.

Заокеанский «последний фильм уходящего в музбизнес» Хоакина Феникса «Две любовницы» не шибко берёт качеством кодинга, но история выходит занятная.

По мелочи порадовали фанатов «Другой мир: Восстание ликанов» (телеролик), «День рождения Алисы» (внушающий робкую надежду отрывок), «Хранители» (весьма богатый промо-ролик) и «Шопоголик» (международный трейлер).

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/03/1478.shtml


«Трансформеры 2» и Хью Джекман

Вести с полей » marie, 02 января 2009, 15:06:40

«Трансформеры 2», обновление

Трансформеры 2

На съёмках фантастического блокбастера режиссёра Майкла Бэя «Трансформеры 2» вновь будут задействованы боевые ресурсы Пентагона, среди которых: реальный военный полигон White Sands, военно-воздушная база Holloman и авианосец USS John C. Stennis, а также подразделения морских пехотинцев и военнослужащих ВВС США.

В сиквеле зритель увидит реально существующую военную технику, которую Пентагон предоставил съёмочной группе в обмен на «объективное изображение в кино работы ведомства». Полковник Грегори Бишоп, отвечающий за сотрудничество Пентагона с производителями из DreamWorks Pictures, заявил: «Насколько мне известно, это самая масштабная на сегодня операция американских войск в кино».

Все военные объекты с находящимися на них военнослужащими в продолжении «Трансформеров» будут участвовать в сражении с армией махинических пришельцев.

Благодаря прежнему сотрудничеству Майкла Бэя с Пентагоном в первом фильме, тогда удалось отснять кадры с реальными истребителями-невидимками F22.

Также попутно стало известно, что одна из съёмочных локаций картины включает в себя Египет с древними пирамидами, с которыми будет связана загадка трансформеров.

Хью Джекман предпочёл Марку Антонию совёнка

Хью Джекман

Хью Джекман покидает музыкальный фильм Стивена Содерберга в 3D-формате «Клеопатра» ("Cleo"). По планам режиссёра в 30-миллионном проекте главные роли Клеопатры и её любовника полководца Марка Антония должны были сыграть Кэтрин Зета-Джонс и Джекман. В данный момент в проект вошёл Рэй Уинстон на роль Юлия Цезаря.

Причиной выхода Джекмана из проекта называют загруженный график. А недавно актёр согласился поучаствовать в озвучании анимационной сказки Зака Снайдера «Хранители Га’Хула» ("Guardians of Ga'Hoole") наряду с Хьюго Уивингом и Райаном Квантеном.

«Хранители Га’Хула» — проект кинокомпании Warner Bros., в основе которого одноимённый бестселлер Кэтрин Ласки о приключениях совят в царстве Тито. Зло разрушило сказочный мир волшебного леса. Совята должны пройти испытания, превратиться в ночных стражей великого древа Га’Хула и прогнать зло.

Премьера фильма состоится, как ожидают, 30 июля 2010 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/02/1477.shtml


 






03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама