Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 9-11 января, «Гран Торино», «Война невест» и «Нерождённый»

Второй уикенд нового года прошёл за океаном под знаком пессимистичных кассандр. Прогнозы в кои-то веки не оправдались в лучшую сторону. Американский подросток взял, и пошёл в кино, причём куда пошёл!

Первую строчку в итоге занял «Гран Торино» Клинта Иствуда. Последняя, по собственным заверениям, актёрская работа героя спагетти-вестернов и великого режиссёра на пятой неделе проката вышла на широкий экран с $29,5 млн по графе «экчуалс», в сумме же это уже $40,5 млн при бюджете в $33 млн. Иствуд уходит с подмостков под фанфары. Если, конечно, действительно уходит.

Вторую же строчку в итоге по фотофинишу поделил ромком «Война невест» и триллер «Нерождённый». В пользу последнего, разумеется, хотя у него формально и меньше сборы. Потому что Энн Хэтуэй — это, конечно, хорошо, но ужастик по прогнозам должен был собрать аж вдвое меньше. Ловко подгаданный рейтинг PG-13, разумеется, сыграл свою роль в этой столь удачной ловле человецех.

Остальные же второгодники, разумеется, ухнули под это дело вдвое и выше, что не помешало удачно отчитаться по итогам. Так «Марли и я» собрал уже $124 млн, «Загадочная история Бенджамина Баттона» подбирается к первой сотне дома, аналогично и «Сказки на ночь», «Валькирия» вот-вот условно окупится в виду $75 млн, и наконец «Всегда говори да» почти добрался до планки в $90 млн.

На следующей же неделе общий падёж рынка продолжится, а премьероваться в это гиблое время решились: «Отель для собак» (3000+ кинотеатров), «Мой кровавый День святого Валентина» (2300+), «Герой супермаркета» (3000) и наконец «Вызов» (1500).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/12/1485.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама