Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лукас об «Индиане Джонсе 5» и «Основание» Азимова

Джордж Лукас об «Индиане Джонсе 5»

Джордж Лукас

КиноКадр уже сообщал о том, что режиссёр приключенческой саги об Инди Джонсе Стивен Спилберг не исключает возможности производства ещё одного фильма. Теперь к обсуждению перспектив популярной франшизы подключился её бессменный сценарист и продюсер Джордж Лукас. В своём последнем интервью изданию The Sunday Times он сказал следующее:

«Мы надеялись на кассовый успех «Хрустального черепа». В конечном счёте так всё и случилось. Мы были в восторге, потому что вызовом было всё: придумать историю, собрать всех и договориться. Когда я только начинал эту историю, было намного проще. Я говорил что делать, и все меня слушались. На этот раз всё было сложнее, в создании фильма участвовали Спилберг и Харрисон Форд, каждый из которых хотел получить что-то своё, и я должен был подстраиваться под каждого. Все стали такими знаменитыми, на практике это помеха общему делу. Если я придумаю ещё одну идею, которая всем понравится, мы снимем ещё один фильм.

Если перед работой над «черепом» я всё время подталкивал Стивена, убеждал его, потому что он неохотно брался за дело, то теперь он наоборот очень хочет снимать. Но у нас есть и некоторые проблемы. Мы пока не можем договориться, это вносит определённую напряжённость между нами. Дело в том, что я нахожусь в будущем, а Стивен в прошлом. Он пытается вернуть историю в прежнее русло, к тому, чем она когда-то была, я же пытаюсь сделать всё по-новому. Скорее всего, мы поступим так же как и с «черепом», который был гибридом наших собственных идей. Мы посмотрим, в состоянии ли сделать ещё одну картину».

Основание Айзека Азимова

Напомним читателю, что фильм «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа» в мировом прокате заработал $750 млн.

Готовится экранизация «Основания» Айзека Азимова

Основатели компании New Line Cinema, а ныне рядовые продюсеры Боб Шейи и Майкл Линн, берутся за первый доверенный им проект для Warner Bros. — экранизацию научно-фантастической эпопеи Айзека Азимова «Основание» ("Foundation"). Продюсированием также займётся вошедший в проект чуть раньше Винс Джерардис. Пока речь идёт только о производстве фильма по первой книге Азимовского многотомника. Если дело закончится успехом, то Шейи и Линн адаптируют для большого экрана, как минимум, ещё две книги, вошедшие в первую трилогию.

Сюжет оригинала повествует о далёком будущем нашей цивилизации и великом учёном Селдоне, создавшем новую науку психоисторию, благодаря которой можно предсказать будущее человечества. Селдон узнаёт, что цивилизации грозит гибель, чему в немалой степени способствует скатывающаяся к варварству старая звёздная империя. Он создаёт в разных концах Галактики две Академии, которые должны противостоять варварству, защитить себя и гарантировать выживание людям.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/29/1301.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:




25 февраля, вторник





24 февраля, понедельник
В отличие от прошлого года, в этом сезоне 23 февраля у нас дало лишний выходной понедельник, потому валовая касса должна была зашкалить...

23 февраля, воскресенье
После относительно успешного уикенда Дня президента заокеанская касса оставалась один на один с единственной заметной премьерой без особых видов на лидерство. В итоге...

22 февраля, суббота


21 февраля, пятница



20 февраля, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама