Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 2-4 января, «Марли и я», «Сказки на ночь» и Бенджамин Баттон

Пока у нас отечественные титаны сражаются за металл, за океаном случился традиционно минорный новогодний уикенд. Ни одной премьеры, одно небольшое расширение проката и падения от 20 до 35 процентов. С одной стороны всё это было бы безумно скучно, год назад хотя бы дала жару в предоскаровской гонке «Джуно», с другой — в счёт прошлых концертов общая касса уикенда достигла двух сотен миллионов, что оказалось рекордом на пустом месте. Вот просто так удачно сложились звёзды и календарь.

Порядок же следования фильмов на вершине чарта остался в точности прежним — на первой строчке «Марли и я» с полуторакратным падением, на выходе получилось уже $107 млн по таблице «экчуалс» за две недели с прогнозом на полторы сотни. Дженнифер Анистон может начинать радоваться личному рекорду — «Развод по-американски» добыл в своё время «всего» $118 млн.

«Сказки на ночь» просели куда слабее — всего на четверть, но на вторую строчку так и не попали. Итог же пока $86 млн за две недели, то есть как раз условная окупаемость.

Следом идёт «Загадочная история Бенджамина Баттона» — $79 млн за те же две праздничных недели. Кто подзабыл, лучший результат для финчеровских фильмов в американском прокате пока принадлежит триллеру «Семь», ровно сто миллионов, очевидно, он будет побит уже в ближайшие дни. Однако до условной окупаемости 150-миллионному фильму ещё далеко.

Четвёртая строчка осталась за полуторакратно просевшей «Валькирией» — $60 млн, условная окупаемость не за горами, и результат планируется порядка сотни.

Первый трёхнедельник оказался на пятой строчке — «Всегда говори да» добился условной окупаемости — $79 млн, одновременно график проката в точности повторяет историю «Дика и Джейн», а значит результат будет где-то $110 млн.

Далее следуют «Семь жизней» — $60 млн это условная окупаемость, и выход на $90 млн дома при бюджете $55 млн это с одной стороны неплохо, а с другой — «В погоне за счастьем» было куда успешнее ($165 млн итога при том же бюджете).

Ну, и осталось коротенько вспомнить минорные релизы. «Приключения Десперо» всё ещё мечтают об условной окупаемости (44 на 60 миллионов за три недели), «Сомнение» в среднем прокате уже почти добралось до двадцатимиллионной планки условной же окупаемости, «День, когда Земля остановилась» за месяц собрал $74 млн (бюджет $80 млн), а «Миллионер из трущоб» добрал почти тридцатку, что равно полной окупаемости.

За океаном же ожидается первый премьерный заход: «Война невест» (3000 площадок), «Нерождённый» (2200+), «Гран Торино» (2600+) и «Читатель» (размер релиза пока не известен).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/05/1479.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама