Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Дэнни Эльфман и Кристин Скотт Томас

Вести с полей » marie, 12 января 2009, 18:00:28

Дэнни Эльфман напишет музыку к «Терминатору 4»

Дэнни Эльфман

Композитор Дэнни Эльфман рассказал в своём недавнем интервью MTV о том, что ему доверили написать музыку к фантастическому боевику режиссёра Макджи «Терминатор 4: Да придёт спаситель».

«Я только что приступил, — сказал Эльфман. — Но оригинальная тема "Терминатора", сочинённая композитором Брэдом Фиделем к прошлой трилогии, пока не была использована. Я думаю, если ей найдётся соответствующее место, то мы используем её. Ели нет, то мы оставим всё как есть».

Напомним читателю, что любимый композитор Тима Бёртона, помимо работы в таких фильмах режиссёра как: «Эдвард руки-ножницы», «Сонная лощина», «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты» и многих других, писал музыку также к картинам: «Особо опасен», «Хеллбой 2: Золотая армия», «Харви Милк», «Королевство», «Люди в чёрном 2», «Человек-паук 1-2», «Умница Уилл Хантинг» и даже телесериалу «Отчаянные домохозяйки».

Кристин Скотт Томас сыграет тётю Джона Леннона

Кристин Скотт Томас

Кристин Скотт Томас («Английский пациент», «Я так давно тебя любила», «Ещё одна из рода Болейн») и Энн Мари Дафф («Скандальный дневник», «Комната ожидания») сыграют главные роли в режиссёрском дебюте художницы Сэм Тэйлор-Вуд «Парень из ниоткуда» ("Nowhere Boy"). Сценарий к музыкально-биографической драме о ранних годах Джона Леннона написал Мэтт Гринхалг. Съёмки картины начнутся в марте в Ливерпуле — родном городе легендарного биттла.

Большое влияние на личность подростка оказывают его мать и тётя, которые борются за его любовь. Спасение юноша находит в музыке и живописи. Также в фильме будет показано роковое знакомство со второй знаковой фигурой «Биттлз» — Полом Маккартни.

Скотт сыграет тётю Леннона — Мими, а Дафф — его мать Джулию. Роль самого музыканта досталась Аарону Джонсону, известного по фильму «Иллюзионист», где он сыграл молодого Эйзенхайма. Также за актёром числятся главные роли в «Шанхайских рыцарях» и «Лорде воре», а вскоре он появится в кинокомиксе Мэтью Вона «Надрать задницу».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/12/1486.shtml


Бокс-офис США: 9-11 января, «Гран Торино», «Война невест» и «Нерождённый»

Бокс-офис » muliwe, 12 января 2009, 15:28:31

Второй уикенд нового года прошёл за океаном под знаком пессимистичных кассандр. Прогнозы в кои-то веки не оправдались в лучшую сторону. Американский подросток взял, и пошёл в кино, причём куда пошёл!

Первую строчку в итоге занял «Гран Торино» Клинта Иствуда. Последняя, по собственным заверениям, актёрская работа героя спагетти-вестернов и великого режиссёра на пятой неделе проката вышла на широкий экран с $29,5 млн по графе «экчуалс», в сумме же это уже $40,5 млн при бюджете в $33 млн. Иствуд уходит с подмостков под фанфары. Если, конечно, действительно уходит.

Вторую же строчку в итоге по фотофинишу поделил ромком «Война невест» и триллер «Нерождённый». В пользу последнего, разумеется, хотя у него формально и меньше сборы. Потому что Энн Хэтуэй — это, конечно, хорошо, но ужастик по прогнозам должен был собрать аж вдвое меньше. Ловко подгаданный рейтинг PG-13, разумеется, сыграл свою роль в этой столь удачной ловле человецех.

Остальные же второгодники, разумеется, ухнули под это дело вдвое и выше, что не помешало удачно отчитаться по итогам. Так «Марли и я» собрал уже $124 млн, «Загадочная история Бенджамина Баттона» подбирается к первой сотне дома, аналогично и «Сказки на ночь», «Валькирия» вот-вот условно окупится в виду $75 млн, и наконец «Всегда говори да» почти добрался до планки в $90 млн.

На следующей же неделе общий падёж рынка продолжится, а премьероваться в это гиблое время решились: «Отель для собак» (3000+ кинотеатров), «Мой кровавый День святого Валентина» (2300+), «Герой супермаркета» (3000) и наконец «Вызов» (1500).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/12/1485.shtml


Ролики россыпью: «Франклин», «Хранители», «Валькирия» и другие

Ссылка дня » muliwe, 10 января 2009, 16:17:40

Формально за океаном уже вполне рабочие дни, но в ожидании американского Суперкубка многие ожидаемые релизы приберегают своё промо-видео про запас, однако кое-что всё-таки отыскалось.

Самая необычная и главное неожиданная премьера — сложносочинённый британский антиутопический триллер «Франклин» — небанальный заход сюжета, сложный видеоряд, разнообразие намешанных в одном проекте жанров, в общем, кто не видел ролик, бегом смотреть.

«Последний дом слева» — ещё одна премьера. Дебютный проект Веса Крейвена подвергся римейкизации при содействии самого, череда возвращающихся на сцену олдовых хоррор-франчайзов растёт и ширится.

Тоже своего рода триллер — только с приставкой «экшн». «Бой без правил» не богат на оригинальный сюжетный заход, но зато — налицо Ченнинг Татум, расовый танцор и по совместительству уличный боец, любимец публики. Может получиться забавно.

Последняя премьера на неделе, ещё один представитель жанра буллок-комедии. Фильм «Всё о Стиве» указанную Сандру Буллок покрасил в странный цвет, на выходе превратившись в своеобразную «Бриджит Джонс».

Ну, а обновления архивов ожидемых релизов представлены шестиминутным началом фильма «Операция "Валькирия"», а также японский трейлер и ещё один ролик о съёмках кинокомикса «Хранители», который никак не решит, выходит он в прокат или пойдёт под продюсерско-судебный нож.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/10/1484.shtml


Колин Фарелл, Эд Харрис, Джулианна Мур, Лайам Нисон, Джеймс Мангольд и Марк Уотерс

Вести с полей » marie, 09 января 2009, 17:23:24

Колин Фарелл сыграет русского

Колин Фарелл

Колин Фарелл, Эд Харрис, Джим Стёрджесс («21», «Ещё одна из рода Болейн») и Сирша Ронан сыграют главные роли в драме сценариста и режиссёра Питера Вейра «Давно» ("Way Back").

В основе фильма лежит несколько историй, одна из них — по биографической книге Славомира Равича «Long Walk: True Story of a Trek to Freedom» о спасённых в 1940 году в сибирском ГУЛАГе солдатах. Равич попал в плен к Красной армии в 39-м и успешно бежал с несколькими заключёнными. Их путь пролегал через Арктику, пустыню Гоби и Гималаи, а закончился в Тибете и Индии.

Фарелл сыграет покрытого татуировками несговорчивого русского; Харрис — американца; Стёрджесс — молодого поляка; Ронан досталась роль русской беглянки, повстречавшейся со сбежавшим заключённым. Съёмки начнутся в марте в Болгарии;.

Атом Эгоян приступает к съёмкам любовного триллера

Джулиана Мур

Джулианна Мур, Лайам Нисон и Аманда Сейфрид сыграют главные роли в триллере режиссёра Атома Эгояна «Хлоя» ("Chloe"). Финансирование проекта осуществляет StudioCanal.

Мур сыграет преуспевающего доктора, которая подозреваюет своего мужа, роль которого исполнит Нисон, в измене. Для проверки преданности мужа она нанимает девушку по вызову (Сейфрид), задача которой — совратить мужчину. И лучше бы она этого не делала. События развиваются совсем не так, как планировала ревнивая супруга.

Над сценарием к фильму, съёмки которого начнутся 9 февраля, трудилась Эрин Крессида Уилсон («Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус», «Секретарша»). Продюсируют картину Айван Рейтман и Том Полок через свою компанию Montecito Picture Co.

Джеймс Мангольд окунётся в средневековье

Джеймс Мангольд

Джеймс Мангольд садится в режиссёрское кресло проекта «Джульета» ("Juliet") по одноимённому роману датской писательницы Анни Фортьер. Права на экранизацию приобрела студия Universal Pictures. Продюсеры: Мангольд, Кэти Конрад и их компания Tree Line Film.

Ожидающая своей экранизации в 2010 году книга рассказывает историю женщины, которая вдруг узнаёт, что может быть потомком пары, чья любовь послужила прототипом одной из самых знаменитых и трагических историй о любви всех времён: Ромео и Джульетты. Действие фильма охватывает период от средневековья до наших дней.

В данный момент производители подыскивают сценариста.

Марк Уотерс: Чтоб тебе жить на одну зарплату

Марк Уотерс

Режиссёр Марк Уотерс («Спайдервик: Хроники», «Между небом и землёй») планирует возглавить съёмки комедии «Прожиточный минимум» ("Minimum Wage") о последствиях жадности. Сценарий написали Теган Вест и Скотт Аткинсон; продюсеры: Питер Абрамс, Роберт Леви и Эндрю Панай.

В центре истории — не в меру алчный корпоративный начальник, которого обвиняют в мошенничестве и приговаривают к году проживания в разорённом его компанией городе на минимальную зарплату.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/09/1483.shtml


 






28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20
24.03.20



Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама