Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 1-3 августа, мир у ног «Тёмного рыцаря», часть третья

Первый августовский уикенд был самым критичным в финансовой карьере «Темного рыцаря» — повторись ещё раз двоекратное падение и вожделенного полумиллиарда дома фильму не видать, как Бэтману своих ушей, опять же стартующая на неделе по миру третья «Мумия» хоть и не претендует на мировое господство, но первое место у долгоиграющего тяжеловеса отберёт и не поморщится.

Но нет. Всё сложилось удачно, сначала уже в четверг был преодолён 350-миллионный майлстоун (14 дней взамест прежнего 23-дневного рекорда «Сундука мертвеца»), а затем 43% падения дали блокбастеру $42,7 млн «экчуалс», что конечно не рекорд для третьего уикенда, но всего на 2 миллиона меньше лидера в этой категории первого «Человека-паука». Теперь, начиная со следующей недели, измерения графика будут не по топ-стартерам, а по лидерам итоговых сборов, среди которых главный — «Титаник» обладатель лучших сборов за 4й уикенд — $28,7 млн, на какую цифру и следует ориентироваться. Побить его ТР вряд ли удастся, но серьёзно приблизиться — почему нет.

Валовая же сумма новичка-рекордсмена достигла таким образом уже $394 млн, то есть уже сегодня, максимум — завтра, будет преодолён 400-миллионный майлстоун (18 дней вместо прежнего 43-дневного рекорда «Шрека 2»), итог же в американском прокате теперь прогнозируется никак не меньше полумиллиарда, а то и все $520 млн. При аналогичных прогнозах на мировые сборы, потихоньку разворачивающиеся на крупнейших рынках Европы и Азии.

Upd: В среду стали известны сборы понедельника, $400 млн по фотофинишу (с запасом всего $38 тыс.) — новый 18-днейнвый рекорд и ещё две сотни собранных по миру.

Что же касается ругаемого в комментах Мумиё, то буквально по фотофинишу ему досталось второе место с $40,5 млн с эвериджем $10,8 тыс., что вполне недурно для фильма с такими средненькими рейтингами. Бюджет же фильма $145 млн в домашнем прокате условно окупить теперь маловероятно, и даже 60-миллионный старт по миру не слишком обнадёживает — для полной окупаемости мировые сборы должны составить хотя бы 400 миллионов, что вполне возможно, но не слишком вероятно. В сравнении же с первыми частями старт первой «Мумии» — и той был на миллион больше, вторая часть и вовсе заработала $68 млн за 3 дня.

На третьей строчке почти добрались до условной окупаемости в 65 миллионов «Сводные братья», четвёртое место досталось чрезвычайно выносливой картине «Мама мия!» — уже почти 90 миллионов дома. На треть упало «Путешествие к центру Земли 3D», $73 млн за месяц проката, трёхмерки вообще очень выносливы, так что так и до сотни можно в итоге добраться.

И наконец вторая и последняя на этот раз премьера «На трезвую голову» вышла с шестого места и $6,2 млн при бюджете в $21 млн. До выборов в США, видимо, ещё далековато.

Из прежних весёлых стартов «Хэнкок» собрал $216 млн, «ВАЛЛ-И» $204 млн, злосчастные «Секретные материалы 2» хотели бы верить в свою окупаемость, но увы — $17 млн за две недели, пострадавший от ТР «Хеллбой 2» $71 млн за месяц проката и наконец «Особо опасен» — $131 млн.

На этом всё, через неделю мы продолжим эпопею бэтманских рекордов, а премьерами недели станут «Ананасовый экспресс» (2800+ кинотеатров) и «Джинсы-талисман 2» (2600+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/08/04/1307.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама