Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 24 июля 2008


«Алиса в стране чудес», римейк «Кошмара на улице Вязов» и «Лак для волос 2»

Вести с полей » marie, 24 июля 2008, 18:14:14

Тим Бёртон нашёл свою Алису

Миа Васиковска

Режиссёр Тим Бёртон подыскал актрису на роль Алисы в давно анонсированный проект «Алиса в стране чудес» ("Alice in Wonderland") по одноимённому роману Льюиса Кэролла. Ею станет восемнадцатилетняя австралийка Миа Васиковска.

Сценарий к картине написала Линда Вулвертон («Король-лев»), продюсеры: давний партнёр режиссёра Ричард Занук, Джо Рот, а также Дженнифер и Сьюзан Тодд. Производство осуществляет студия Disney. Авторы обещают представить своё творение в той же цифровой 3-D технологии, что была использована Робертом Земекисом в фильме «Беовульф».

Миа Васиковска снималась в австралийских сериалах, прежде чем стала постоянной участницей телепроектов на HBO. Из ближайших работ актрисы для большого экрана — роль в военной драме Эдварда Цвика «Вызов» и съёмки в байопике «Амелия», где она изобразит героиню Амелию Эрхарт в юности.

Съёмки «Алисы» начинаются в ноябре.

Фредди Крюгер возвращается

Фредди Крюгер

Warner Bros. и New Line Cinema готовят новую версию классического ужастика «Кошмар на улице Вязов». Сценарий римейка напишет Уэсли Стрик («Doom», «Стеклянный дом 1-2»). Авторство всех семи оригинальных «кошмаров» принадлежит Весу Крейвену. Первый фильм серии появился в далёком 1984 году, в нём тогда в одной из эпизодических ролей дебютировал на большом экране Джонни Депп, а последняя картина вышла спустя десять лет в 1994-м.

Авторы новой версии обещают, что картина будет сниматься с большим погружением в психологию кошмара и самого главного героя Фредди Крюгера. Студии надеются выпустить фильм к двадцать пятой готовщине франчайза, которая состоится в 2009 году.

New Line готовит сиквел «Лака для волос»

Лак для волос

New Line Cinema договорилась со сценаристом Джоном Уотерсом написать продолжение музыкального фильма 2007 года «Лак для волос». Уотерс сочинил историю ещё в 1988 году, снял картину в качестве режиссёра, а в прошлогоднем римейке он также появился в небольшой роли.

Для съёмок сиквела вновь собирается та же творческая команда: режиссёр и хореограф Адам Шенкман, продюсеры — Крэйг Задан и Нил Мирон, обладатель музыкальной премии «Тони» Марк Шайман и Скотт Уиттмэн, которые напишут музыку и песни для фильма. Студия также надеется воссоединить для продолжения всех звёзд прошлогодней картины: Джона Траволту, Кристофера Уокена, Николь Блонски, Зака Эфрона, Куин Латифу, Мишель Пфайффер и Джеймса Марсдена.

Напомним, что действие мюзикла разворачивается в шестидесятые годы прошлого века в Балтиморе. Героиня — пышечка Трейси (Блонски) не думает об учёбе, все её мысли заполнены музыкой и танцами. Вопреки представления о том, как должна выглядеть настоящая танцовщица, Трейси добивается и славы и самого смазливого парня, по которому сходят с ума все школьницы старших классов. Родителей героини сыграли Джон Траволта (мама) и Кристофер Уокен (папа).

Релиз фильма запланирован на середину июля 2010 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/24/1296.shtml


Кинокасса России: 17-20 июля, «Хэнкок» и «Хеллбой 2» играют в пас

Бокс-офис » muliwe, 24 июля 2008, 16:52:01

Отечественная касса недели осталась без ажитационных стартов, главная премьера недели прошла спокойно, так что в итоге за счёт запланированно-серьёзного падения бывшего лидера валовая касса успела просесть почти в полтора раза, удержавшись тем не менее в одиннадцатимиллионной зоне «горячих деньков».

Первое же место по итогам боданий (эверидж у обоих ударников равен $7 тыс.) досталось всё-таки «Хэнкоку» — $4,4 млн или почти 22 миллиона с Украиной за две недели проката. Теперь бы преодолеть 25-миллионный барьер итога.

Вторая строчка, соответственно, осталась за «Хеллбоем 2» — те же $4,4 млн, только с Украиной. Больше десятки фильму теперь будет сложно заработать.

На третьей позиции оказались «Напряги извилины» — чуть меньше миллиона с Украиной.

И наконец «Знакомьтесь: Дэйв» за две недели собрал $2,7 млн с Украиной, замыкая список свежих релизов в чарте.

Из долгоиграющих широкопрокатников «ВАЛЛ-И» собрал уже $11,7 млн с Украиной, «Особо опасен» — $27,5 млн и «Кунг-фу панда» $22,6 млн соответственно.

На следующей неделе ожидается очередное падение валовой кассы, а мы проследим за итогами старта «Секретных материалов 2».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/24/1295.shtml


Джордж Лукас, Питер Берг и Брайан Сингер

Вести с полей » marie, 23 июля 2008, 18:07:32

«Звёздные войны» 3-D

Джордж Лукас

Джордж Лукас планирует в недалёком будущем преобразовать в 3-D формат все шесть эпизодов «Звёздных войн». Об этом сообщил генеральный директор DreamWorks Джеффри Катценберг:

«У Лукаса есть необходимые технические ресурсы для подобной работы, и он взбудоражен идеей преобразовать свои фильмы в 3-D».

Возможно, уже скоро появится больше информации о планах режиссёра. Ранее он неоднократно заявлял, что картина 2005 года «Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов» была последней в ряду популярнейшей франшизы.

Напомним читателю, что в августе состоится мировая премьера полнометражной анимационной ленты «Звездные войны: Войны клонов» ("Star Wars: Clone Wars"), производством которой занималась компания Джорджа лукаса Lucasfilm Animation, где он выступил в качестве продюсера.

Питер Берг экранизирует подвиги Геракла

Геркулес

Режиссёр Питер Берг («Хэнкок», «Королевство») берётся за осуществление проекта для студии Universal «Геркулес: Фракийские войны» ("Hercules: Thracian Wars"). Берг и его компания Film 44 продюсируют фильм совместно с Radical Pictures и Spyglass Entertainment; Universal частично профинансирует.

За написание сценария на основе комиксов Стива Мура возьмётся Райан Кондал. Продюсеры обещают, что будущая картина не будет иллюстрацией мифологического сюжета, она, скорее, будет похожа на мрачную версию в стиле «Семи самураев».

История Геракла в оригинальных комиксах представлена в виде стилизации, больше похожую на «300 спартанцев» Фрэнка Миллера, экранизированных затем Заком Снайдером.

Брайан Сингер вновь возьмется за супергероев

Брайан Сингер

Warner Bros. приобрела права на экранизацию комиксов Роба Лифелда "Capeshooters". Продюсером картины выступит Брайан Сингер.

Сюжет оригинальных комиксов вращается вокруг двух бездельников, от нечего делать ставших папарацци, специализирующихся на скрытой видеосъёмке супергероев. Вскоре они отправляются в бега, так как один из «объектов» на деле оказывается не уважаемым членом супергеройской братии, а настоящим злодеем.

Сценарий к фильму напишут Дж. П. Лавин и Чад Дамиани. О режиссёре проекта пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/23/1294.shtml


Саша Барон Коэн и секретное оружие США

Вести с полей » marie, 22 июля 2008, 16:46:33

Несчастные случаи Саши Барона Коэна

Саша Барон Коэн

Саша Барон Коэн берётся продюсировать для Fox Atomic комедию «Несчастные случаи» ("Accidentes"). Вполне возможно, что он также сыграет в фильме главную роль. Над сценарием работает Питер Бейнхэм — соавтор «Бората».

В центре сюжета будущей ленты — адвокат-латиноамериканец, защищающий права рабочего класса. В суде он отстаивает права иммигрантов, пострадавших в результате несчастного случая на работе у богатых нанимателей. Выигрывающий одно дело за другим против элиты Лос-Анджелеса адвокат тут же становится её врагом номер один.

Автор «Другого мира» придумал секретное оружие США

Компания Benderspink приобрела права на экранизацию недавно вышедшего комикс-хоррора «Зомби массового уничтожения» ("ZMDs: Zombies of Mass Destruction") Кевина Гревьё. Продюсировать проект и писать сценарий будет автор оригинальных комиксов и популярной франшизы «Другой мир».

«Эта история о зомби — что-то вроде возвращения к моим корням ужаса, — говорит Гревьё. — До этих комиксов я не был большим поклонником историй о зомби. Но я придумал кое-что, что мне показалось новым в жанре, и я благодарен всем, кто помог мне в осуществлении проекта».

Зомби

В результате финансовых, человеческих и политических потерь в локальных войнах на Ближнем востоке, руководство ВВС США принимает на вооружение необычное, но весьма эффективное новое оружие — зомби.

Светочувствительных зомби сбрасывают с самолёта в самые горячие зоны конфликтов, где они без разбора заражают до единого повстанца с обеих сторон. На рассвете заражённые люди и зомби полностью распадаются. Теперь на освободившуюся территорию можно заходить живым солдатам и благополучно её занимать. Однако хитроумный план даёт осечку, когда один из американских зомби «Зомби зеро» не распадается в положенное время, но продолжает создавать подобных себе с той же ошибкой в программе. Американское военное руководство отправляет на Ближний Восток спецгруппу с секретной миссией — уничтожить Зомби зеро и его «коллег» прежде, чем об их существовании узнает весь мир.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/22/1293.shtml


 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама