Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Карибский кризис глазами Голливуда, Иран и «Школа рока 2»

Вести с полей » marie, 14 июля 2008, 18:28:28

Голливуд представит свою версию Карибского кризиса

Никита Хрущев

Fox приобрела права на экранизацию бестселлера «Одна минута до полуночи: Кеннеди, Хрущёв и Кастро на пороге ядерной войны» ("One Minute to Midnight: Kennedy, Khrushchev and Castro on the Brink of Nuclear War") репортёра Washington Post Майкла Доббса.

В центре сюжета будущей картины — почти забытый эпизод мировой истории о напряжённом политическом разногласии между США и СССР или так называемый Карибский кризис (в американском аналоге — Кубинский ракетный кризис).

В самый разгар кризиса пилот американского самолёта-разведчика U-2, взлетев на Аляске, блуждает в воздушном пространстве вблизи Советского Союза, тогда как русские в свою очередь пытаются провоцировать американцев на ответные действия, размещая ракеты на Кубе. Политический конфликт, в который вошёл и затронутый книгой эпизод, продолжался 38 дней, с 14 октября по 20 ноября 1962 года. Это был переломный момент в истории «холодной войны», главными участниками которого стали Джон Кеннеди, Никита Хрущёв и Фидель Кастро. Разрешение кризиса дало толчок началу разрядки международной напряжённости.

Иранский период в Голливуде приходит на смену Иракскому

Другой проект о немаловажных для США политических событиях готовят студия Universal Pictures и Imagine Entertainment. Universal загодя приобрела сценарий Ричарда Риджена «Тегеран» ("Tehran"), вошедший в негласный список лучших 10 сценариев, отобранных кинопроизводителями за 2007 год.

Сюжет будущей драмы вращается вокруг американского профессора, который нанят федеральным правительством для наблюдения и анализа напряжённых отношений между США и Ираном в 1977 году. Он понимает, что Иран несёт политическую угрозу, его точка зрения встречает одобрение, и тут он неожиданно влюбляется в иранскую девушку, брат которой является членом тайной полиции.

Проект оценивается Universal как приоритетный, наряду с такими картинами как: «Валькирия», «Столкновение титанов» ("Clash of the Titans") и «Дорога» ("Road").

«Школа рока 2», обновление

Джек Блэк

Основные силы оригинального фильма 2003 года «Школа рока» сошлись для производства сиквела. Режиссёром комедии вновь станет Ричард Линклейтер, сценаристом — Майк Уайт, продюсировать сей проект по-прежнему будет Скотт Рудин, а Джек Блэк вновь сыграет главную роль преподавателя музыки и экс-рокзвезду Дьюи Финна. Студии Paramount Pictures удалось таки собрать под своё крылышко все знаковые фигуры кассового хита пятилетней давности.

Майк Уайт сообщил, что закончил сценарий сиквела под названием «Школа рока 2: Американский рок» ("School of Rock 2: America Rocks"). Говорят также, что Paramount осталась довольна его трудами, и в скором времени начнёт производство.

Сюжет будущей ленты расскажет зрителям о школьной производственной практике своих выпускников в летний период. Финн собирает студентов в поездку по Америке для более глубоко погружения в историю рок-н-ролла, блюза, рэпа, кантри и других музыкальных жанров.

Бюджет фильма не оглашается, напомним только, что оригинальный фильм при $30 млн заработал в мировом прокате $131 млн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/14/1284.shtml


Бокс-офис США: 11-13 июля, «Хеллбой 2» против «Хэнкока»

Бокс-офис » muliwe, 14 июля 2008, 16:08:12

Год назад за океаном ударно стартовал очередной «Гарри Поттер», которому противостояли двухнедельные «Трансформеры», в этом же сезоне противостояние поспокойнее — всего-то «Хеллбой 2» против пикирующего «Хэнкока». А посему интрига нарисовалась буквально на пустом месте — даже если не случится сюрпризов, первое место достанется по итогам фотофиниша.

Сюрпризов всё-таки не случилось, таблица «экчуалс» больше похожа на такую же таблицу прошлонедельных прогнозов, плюс-минус миллион. А фотофиниш пока даёт ожидаемое двукратное падение «Хэнкока» ($32 млн и уже $164 млн итога при полутора сотнях бюджета) и $34,5 млн у «Хеллбоя 2».

Если для первого прогноз графика в точности по «Дню независимости» теперь устремился аж к трём сотням, то для второго это в полтора раза лучше старта первого «Хеллбоя» и на три миллиона сильнее «Блэйда 2» того же Гильермо дель Торо, а значит прогноз на итог теперь базируется где-то на 80 миллионах, что означает условную окупаемость проекта дома.

За третье же место подрались детско-ориентированные «ВАЛЛ-И» и «Путешествие к центру Земли 3D» — в итоге победил новичок с $21 млн на старте, что даёт минимум 60 милионов прогноза, то есть снова условная окупаемость. Но трёхмерки живучи, может получиться и куда больше.

Ржавый же робот, любимец публики, на третьей неделе упал сильнее рассчётного — до $18,8 млн (или $163 млн текущего итога), то есть 220 миллионов итога пока остаются в силе, но ещё одно падение и его придётся пересматривать вниз.

«Напряги извилины» продолжают держать выносливость — уже $111 млн за месяц проката при бюджете $80 млн.

А вот «Дэйв» собрал на старте едва пятёрку, что при расходах в $60 млн означает ровно то,что означает — делать детские комедии нужно с учётом амплуа основного исполнителя. Едва обогнав итоги старта «48 часов», рассчитывать теперь на его 80 милионов не приходит в голову даже психически ненормальным оптимистам.

Из долгожителей рейтинга «Особо опасен» уже добрался до суммы $112 млн (при прогнозе на всё те же 140), «Кунг-фу панда» перебралась через двухсотмиллионную планку, 130 собрал «Халк» и наконец «Индиана Джонс 4» теперь отстаёт от текущего итога «Железного человека» всего на три миллиона, борьба за корону майско-летнего сезона выходит на финишную прямую!

На текущей же неделе за океаном стартуют долгожданные «Тёмный рыцарь» (4300+ кинотеатров) и «Мама мия!» (3000).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/14/1283.shtml


Ролики россыпью: «Макс Пэйн», «Пришелец», «Удушье»

Ссылка дня » muliwe, 12 июля 2008, 14:55:03

Прошедшая семидневка принесла нам массу мелких обновлений среднеблизких блокбастеров, но и некоторое число премьер по наши души тоже накопалось. С них и начнём.

Джим Кавизель сыграет нам инопланетного Волкодава на просторах Вальгаллы в околофантастическом бовике «Пришелец». Огнедышащий Хищник прилагается.

Марк Уолберг оскоромился главной ролью в экранизации культовой бэнг-бэнг видеоигры «Макс Пэйн». Первые ролики радуют глаз чёрными ангелами и большим количеством задействованной пиротехники.

Ларри Бишоп под бдительным оком Квентина Тарантино преставляет трэшовое полотно «Адская поездка» в лучших традициях последнего. Майкл Мэдсен, опять же, ну ничуть не изменился.

Из близлежащих блокбастеров «Тёмный рыцарь» торжественно отдуплился третьим трейлером, «Войны клонов» похвастались тем, что клоны у них — не совсем чтобы клоны, «Секретные материалы 2» потеряли на постере цифру 2, зато прибавили в весе двумя телероликами, и наконец «Мумия 3» приросла четырьмя телероликами, которые нас даже заломало перегонять во флеш.

А вот узконишевые фильмы на любителя постарались куда больше. «Удушье» — трейлер R в лучшем виде с огульным юмором и сиськами. «Карантин» — страшный аш жуть второй трейлер. «Солдаты неудачи» — фэйк-фильм о съёмках и международный трейлер. «Предатель» — второй трейлер в лучшем виде. «Транссибирский экспресс» — отрывок. И наконец «Австралия» — локализованный трейлер.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/12/1282.shtml


«Секс в большом городе 2», «Клан Сопрано» и сиквел «Железного человека»

Вести с полей » marie, 11 июля 2008, 16:20:50

Сиквел «Секса в большом городе» и «Клан Сопрано»

Секс в большом городе

Похоже, что Warner Bros/New Line всерьёз подумывает о сиквеле к недавно вышедшему «Сексу в большом городе». Президент HBO Майкл Ломбардо, имеющий непосредственное отношение к одноимённому телепроекту говорит буквально следующее: «У Warner Bros/New Line есть огромный интерес сделать ещё один фильм «Секс в большом городе». Я думаю, что они фактически уже обдумывают возможность соединить сиквел с первым фильмом. Каждый, кто так или иначе был связан с проектом, был воодушевлён энтузиазмом фанатов сериала. Таким образом, мы все переполнены энергией и думаем о следующем кинофильме».

Всего первая полнометражка по мотивам знаменитого сериала собрала по миру $350 млн при бюджете в $65 млн, окупившись уже двукратно несмотря на разгромную критику и средние зрительские рейтинги.

Вице-президент компании Ричард Плепер идёт дальше и подумывает о производстве широкоформатных версий других популярных телесериалов, в числе которых такой хит, как «Клан Сопрано»: «Я недавно разговаривал с Дэвидом Чейзом (сценарист и продюсер сериала) на эту тему. Если ему удастся в одиночку переработать сценарий для широкоформатного фильма, мы все будем в восторге. Но даже независимо от того, как сложатся обстоятельства, мы приложим все усилия, чтобы проект состоялся».

Напомним читателю, что главную роль в знаменитом сериале сыграл актёр Джеймс Гандольфини.

Paramount отказалась от Дэвида Финчера

Дэвид Финчер

Кинокомпания Paramount вышла из анимационного проекта «Хэви-метал» ("Heavy Metal"), над которым работают сразу несколько режиссёров: Дэвид Финчер, Кевин Эстман и Тим Миллер.

Напомним читателю, что в основе будущей ленты лежат истории одноимённого научно-фантастического журнала, издаваемого с конца 70-х. Все режиссёры одновременно являются ещё и продюсерами проекта. Миллер и его компания Blur Studio, а также Финчер и Эстман — современный издатель журнала срочно ищут другую студию, которая не побоялась бы рискнуть с проектом R-рейтинга, изначально нацеленного на подготовленную аудиторию. Каждая из сюжетных линий «мультика» будет содержать элементы эротики и насилия.

Миллер убеждён, что проект состоится: «Дэвид очень верит в проект. Фильм в конечном итоге выйдет. Это только вопрос времени».

Джон Фавро останется режиссёром «Железного человека 2»

Джон Фавро

Режиссёр Джон Фавро и студия Marvel преодолели некоторые финансовые разногласия, и с воодушевлением заявили, что Фавро возглавит сиквел «Железного человека», релиз которого состоится 30 апреля 2010 года. Также по-прежнему ожидается участие в картине её основных звёзд: Роберта Дауни-младшего, Гвинет Пэлтроу и Терренса Ховарда.

При бюджете примерно в $140 млн фильм собрал в мировом прокате более полумиллиарда долларов. Подстёгиваемый успехом своей картины, Фавро запросил у студии чуть больший гонорар в случае его работы над сиквелом. Marvel такой поворот событий пришёлся не по вкусу, но и ссориться с режиссёром она не стала. Тем не менее, участие Фавро в работе над сиквелом было до сих пор под вопросом. Но, подумав недолго о возможных прибылях от проекта в будущем, Marvel пошла режиссёру навстречу.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/11/1281.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама