Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 25-27 июля, мир у ног «Тёмного рыцаря», часть вторая

То, что «Тёмный рыцарь» на достигнутом не остановится, стало ясно уже в среду, когда вышли данные сборов понедельника. $183 млн любимца публики были на 20 миллионов больше прежнего четырёхдневного рекорда «Человека-паука 3», в течение же недели новичок продолжал скрупулёзно докладывать об очередных рекордных сборах за пятидневку ($204 млн и новый рекорд скорости достижения этого майлстоуна — до этого прежний триумвират лидеров старта уложился в 8 дней), шестидневку ($222 млн или на 40 миллионов больше прежнего лидера «Пиратов Карибского моря 2») и наконец семидневку ($239 млн) со всё возрастающим отрывом от прошлогодних тяжеловесов. Осталось получить данные падения второго уикенда.

И новые рекорды не заставили себя ждать. 250-миллионный майлстоун был преодолён уже в пятницу, на 2 дня раньше рекорда, ставя вопрос о лучшем втором уикенде в новейшей истории (в новейшей, потому что всё вышеперечисленное несколько теряет пафос при пересчёте на инфляцию). И вот вчера вечером таблица эстимейтс выдала искомое — $75,2 млн за второй уикенд при двукратном падении, что, конечно, не самый лучший результат среди топ-стартеров, но всё-таки достойный уровень, на 4 миллиона выше экс-лидера, обладателя полуторакратного падения первого «Человека-паука». Ближайший же конкурент по итоговым результатам в лице ПКМ-2 отстаёт уже, таким образом на 50 миллионов — ТР на данный момент собрал уже $314 млн (разом обойдя таким образом устало бодающихся «Железного человека» и «Индиану Джонса 4»).

Новый же рекорд преодоления 300-миллионной планки таким образом впервые стал равен 10 дням. Абсолютному рекордсмену «Титанику» на это понадобилось 44 дня, «Шреку 2» — 18 дней, «Звёздным войнам 3» — 17 дней, и наконец ПКМ-2 — 16 дней. Осталось дождаться рекордов по достижению 350 и 400-миллионного порога, а достижение его теперь неминуемо, как наступление мировой революции. Судите сами — для этого требуется 23 и 43 дня соответственно, в то время как уже в следующий понедельник у фильма будет минимум 370 миллионов, всего-то на 17й день, рекорд же третьего уикенда сейчас принадлежит первому ЧП — $45 млн, вот его взять уже будет тяжеловато, да и за $37 млн второго Шрека придётся побороться.

Прогноз же на итог таким образом слегка пересматривается в большую сторону до 470 миллионов дома, что является искомым вторым в истории результатом без учёта, повторюсь, инфляции.

Что касается премьер недели, то они пошли в противоход прогнозам — так «Секретные материалы 2» стартовали вдвое хуже первой части, другое дело, что 10 миллионов старта как раз дают возможность домашней условной окупаемости скромного 30-миллионного бюджета.

Комедия «Сводные братья» наоборот, стартовала аж с тридцатки, при 65-миллионном бюджете.

Старожилы проката продолжают играть на доигрывание — «Мама мия!» условно окупилась и двинула к стомиллионной отметке, так же поступило и «Путешествие в центру Земли», «ВАЛЛ-И» едва не добрался до 200-миллионной отметки, в то время как «Хэнкок» успешно эту границу преодолел. «Хеллбой 2», похоже, окончательно потерял надежду условно окупиться — $76 млн, а «Особо опасен» подбирается к 130 миллионам плюс сотня по миру.

На этом всё, в эту пятницу за океаном стартуют «Мумия 3: Гробница императора-дракона» (3600+) и «На трезвую голову» (2000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/28/1299.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама