Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 10-13 июля, «Хэнкок» завоёвывает рынок

Ничем не предвещала отечественная касса грядущей бури. Ни тебе рекордного числа копий или грандиозной рекламной кампании, ни тебе долгоиграющего франчайза с толпой фанатов. А вот поди ты, даже на фоне многократно обвалившихся прежних лидеров валовые сборы подскочили аж на 30% до $17 млн, две трети из которых досталось новичку «Хэнкоку». Ничем, кроме как персональной любовью отечественного зрителя к Уиллу Смиту этот результат не объясняется, ведь больше за выходные мы с вами приносили в кассы кинотеатров только этой зимой в новогодний уикенд и на старте «Самого лучшего фильма» (по 22 миллиона).

Сборы лидера из этой суммы составили $11,8 млн, что на миллион больше старта «Особого опасного» и в полтора раза больше по эвериджу ($18 тыс. — больше было только у «Шрека Третьего» и «Пиратов Карибского моря 3»). Неожиданный результат, мягко скажем, третье место по мировым рынкам после Германии и Великобратании, опережая, например, Южную Корею. Теперь 25 миллионов итога у фильма просто в кармане, даже при неудачной выносливости, которая, в общем, фильму практически гарантирована ввиду грядущей конкуренции и неожиданности самого такого большого интереса к фильму.

Украина, показав лучший «последекретный» уикенд, добралась до валовой суммы $1,4 млн, из которых почти миллион достался всё тому же «Хэнкоку».

При таком лидере падение старожилов было неминуемо. Даже «ВАЛЛ-И» с его рейтингами просел втрое, до $1,8 млн, собрав с Украиной $10 млн за две недели, четвёртое место в дерби мультфильмов после ШТ ($25 млн), «Ледникового периода 2» ($19 млн) и давеча финишировавшей «Кунг-фу панды» ($22,5 млн) никуда не делось, прогноз же на итог теперь базируется подле 12 миллионов.

Упомянутый выше «Особо опасен» на третьей неделе обвалился аж в четверо, упав с первого места на третье с суммой $26,4 млн с Украиной, теперь бы до 28-миллионной планки добраться, а шестое место в общем чарте уже достигнуто, ШТ и «Девятая рота» остались позади.

Список широкопрокатников завершает «Знакомьтесь: Дэйв», которому удалось оторвать на старте аж $1,2 млн, что сравнимо по порядку с американской провальной пятимиллионной кассой.

Из доигрывающих долгожителей отметим «Секс в большом городе», который с Украиной тоже добрался до десятимиллионной отметки, что вдвое хуже американского результата.

На этом всё, неделей позже мы узнаем об итогах старта кинокомикса «Хеллбой 2» и комедии «Напряги извилины».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/17/1288.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама