Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бэтмэн в последний раз

Нет, что ни говори, такие проекты как «Бэтмэн: начало» способны приковывать внимание ценителей погадать на бокс-офисной гуще, даже не показывая сколь-нибудь выдающихся результатов. Только поступили данные об американской кинокассе уикенда 24-26 июня, как знатоки со всего света ринулись изучать анализы пациента, дабы уже решить, больной скорее жив или скорее мёртв.

Чудо первое — наш Летучий Мыш удержался на вершине чарта, заработав за уикенд $26,8 млн и доведя общие домашние сборы до значения $121,7 млн, в то время как общая мошна (мировые сборы традиционно запаздывают и грешат неточностью) как минимум преодолела двухсотмиллионную отметку. Для стапятидесятимиллионного фильма с присным промобюджетом это — едва условная окупаемость. Ну, как говорится, будем посмотреть, что произойдёт дальше, пока же первое место, мелочь, а приятно.

Другое дело, что досталось оно не по трудам (падение в 45%, просто уже славная традиция такая, плюс ни единого суточного рекорда по сравнению со своими тремя предшественниками, не включая, понятно, провального «Бэтмэна и Робина»), а тривиальным везением. У главного конкурента — комедии с Николь Кидман «Колдунья», фильма по мотивам одноимённого старинного телесериала — просто не хватило стартового запала. У неё и кинотеатров поменьше, и средние сборы не так чтобы сильно впечатляют. Мартовский «Метод Хитча» стартовал чуть не вчетверо сильнее. Впрочем, лето — не время комедий, в тени уберблокбастеров они смотрятся слишком скромно. Итог: $20,2 млн и даже более призрачные надежды на окупаемость, как и у конкурента с крылышками и мотором.

Впрочем, комедия — комедии рознь. Семейный боевик «Мистер и миссис агент Смит» продолжает радовать нас скромным падением (36%) и приличными сборами ($16,8 млн в США за уикенд). Фильм с бюджетом в $110 млн уже заполучил себе красивую цифру $198,9 млн общемировой кинокассы. Вопрос об окупаемости просто не стоит. Даёшь стране угля!

Вполне прилично для классического зомбёвого трэшака стартовало долгожданное творение Дж. А. Ромеро «Земля мертвецов». Нет, конечно, $10,2 млн это поменьше прошлогоднего ремейка «Рассвета мертвецов», ну так мастер и снимает пожёстче, и денег тратит меньше, в том числе на факин промоушен. Ждём уже отечественного релиза.

Стойкими деревянными буратинами держатся на своих позициях чарта вполне компьютерный «Мадагаскар» и не вполне компьютерная «Месть Ситхов». Обоим проектам уже нечего терять, потому как прибыльность давно налицо. Тут дело в принципе.

Первый проект хочет преодолеть планку в 200 миллионов, если не с помощью мирового проката (пока заметное достижение наблюдается лишь в отечественном киночарте, всё благодаря российским киноманам), так за счёт домашних «кинотеатров повторного фильма». И ведь чутка осталось.

Джордж же Лукас спит и видит планку в 800 миллионов. 80 миллионов всего осталось. Тут же японский релиз на носу, негоже к нему с упадочными настроениями выходить. Нужен толчок. Или хотя бы нужно удержаться в рамках тридцатипроцентного падения. Тяжело, но можно. А там, глядишь, вместе с японскими кровными йенами японских отмороженных яппи и наступит всеобщее благоденствие. Миллиард же Лукасу, скажем, только приснился. В кошмарном сне.

На этом закруглюсь, напомнив лишний разок всем присутствующим, что буквально в этот четверг стартует мегаблокбастер Стивена «Искусственный интеллект» Спилберга «Война миров».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/27/198.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама