Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Сборы у нас: Бэтмэн всё

Понятно, что на фоне финансовых достижений «Войны миров» показатели прошлой недели отечественного кинопроката кажутся жутким анахронизмом, но так уж устроен наш кинобизнес, что итоги иукенда прибывают куда следует лишь к концу рабочей недели. В любом случае, некоторая занятная информация в них содержатся, потому вглядимся в кофейную гущу, может, чего и нагадаем.

Во первых строках стоит оправдаться за название этой заметки. Да, отечественный прокат «Бэтмэна: начало» можно считать досрочно завершённым. То ли это российский зритель всецело разделил наш скепсис относительно продемонстрированного уровня приквелостроения, то ли сдуплил с промоушеном прокатчик (а, скорее, и то, и другое разом). В любом случае — следите за руками. Чуда не случилось — $251 тыс за уикенд, 39% падения и чуть больше миллиона в итоге. Приплыли. Ей-богу, для фильма, претендующего на четыре сотни по миру, это уже просто позор.

А кто же у нас сорвал банк? Ну, конечно же, «Мистер и миссис Смит». Грозный «Мессер-Шмидт» пронёсся над родными просторами и насобирал под конец второго уикенда широкого проката круглую цифру в $5,0 млн благодаря микроскопическому падению в 12%, а также добрав лишний миллиончик на Украине. Отличной летней комедии — большое плавание! Так держать!

Замыкает тройку лидеров «комедия» Алексей Балабанова «Жмурки». Брутальное сие полотно уже месяц находится в прокате, успело выйти на видео, а всё никак не покинет чарт, собирая там и сям по триста тысяч за уикенд. Вот и в этот раз, наберя где-то ещё 34 зала к своим 136, чёрные балабановские смешарики даже чуть прибавили в сборах по сравнению с прошлым уикендом, доберя по сумме прокатных недель свою кассу до астрономических $4,0 млн. Плюс накиньте тысяч 400 на Украину. Когда б вы знали, из какого сора... Поздравляем. Никто и не ожидал.

Новички же проката показали себя, мягко говоря, неуместными в преддверии царства Стивена нашего Спилберга. «Разборки в стиле Кунг-фу» и «Угадай, кто?» собрали чуть меньше двухсот тысяч каждый и поспешно удалились под мрачные комментарии прокатчиков. А что поделаешь. Ничего не поделаешь.

Меж тем непонятые зрителем, а потому неудачливые старожилы вроде «Города грехов» или «Автостопом по Галактике» ещё пытаются удержаться в чарте, но первый фильм никак не соберёт долгожданный второй миллион, а второй — первый (извините за невольный каламбур). Жаль ещё раз. В отличие от Бэтмэна.

Упавших сборов не жаль лишь рекордсмену «Мадагаскару» — он добрался уже до отметки $7,2 млн без учёта Украины (ещё миллиончик сверху), и никак не отыграющей своё «Мести Ситхов» — $8,2 млн (и снова плюс миллион незалежных). Кстати второй претендовал-таки на преодоление десятимиллионной отметки. Увы.

На этом всё. Как видим, в итоге рынок снова просел где-то на одну пятую. Уже будут в этом году приличные сборы или нет? В следующий раз — читайте обещанные результаты старта «Войны миров».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/07/02/202.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама