Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бэтмэн: конец или сборы СНГ

Бокс-офис Новый «Бэтман» » muliwe, 25 июня 2005, 02:12:21

Поступившие результаты кинокассы отечественного проката за уикенд 17-19 июня выходят сколь фантастическими, столь и невероятными. Большая Драка между выходящим из тени в широкий прокат комедийным боевиком «Мистер и миссис Смит» (прокат — компания Централ Партнершип) и новейшим кинокомиксом «Бэтмэн: начало» (прокат — компания Каро Премьер) закончилась в первом раунде глубоким нокаутом, переходящим в госпитализацию потерпевшего. Проиграл, сами понимаете, ужас, летящий на крыльях ночи.

Итоги таковы — за уикенд кинопарочка Джоли и Питт собрала $2,1 млн (из них $871 тыс пришлась на долю Москвы, а с учётом Украины сборы достигли $2,6 млн), если же мерять за весь период проката, включая многочисленные предпоказы, то сумма выходит ещё более внушительной — $2,7 млн «без» при 300 демонстрируемых копиях и $3,3 млн «с».

А что же Летучий Мыш? «Кинобизнес» рапортует о скромных $409 тыс. за уикенд и не менее невнятных $504 тыс. за четырёхдневку. Плюс накинем незалежных $50 тыс. Негусто. Даже с учётом скромнющщих 207 копий. Если не врёт мой калькулятор, всего-то в 4 раза меньше результата Смитов из расчёта на кинозал. Если Гемини не смогла достойно воспользоваться шумихой вокруг «Мести Ситхов», получив в итоге достойный, но куда как далёкий от рекордов результат, Каро Премьер вообще словно решила оставить судьбу Бэтмэна на самотёк. И вот результат. Господа, нынче прокат — это результат мощной рекламной кампании, телевидение, интернет, наружка. Просто так в кино уже никто не ходит. См. Первый канал и «Турецкий гамбит» с «Ночным Дозором».

Кстати о «Звёздных войнах». Они очередной раз обвалились вполовину, добавив к своей кассе чуть меньше сотни тысяч за три дня, итого — всего $8,7 млн, включая Украину. Кто-то говорил про десять миллионов? Забудьте. Впрочем, по независимым данным у ЗВ несколько больше денег накапало, но тоже не принципиально.

Напоследок скоренько пройдёмся по итогам уикенда у остальных долгоиграющих участников забега. Балабановские «Жмурки» упали в прокате ажно на 70% и собрал всего-ничего $268 тыс. «с учётом». Итого — гордых $3,9 млн у «жмуриков» набралось, и славно. Ошибка Сельянова, ошибка, что и требовалось доказать.

Впрочем, ударник капиталистического труда, новый рекордсмен отечественного анимационного кинопроката мультфильм «Мадагаскар» тоже не удержал позиций, уступив гражданину в маске с ушками. $388 тыс. за три дня по всему СНГ — могло быть и лучше, впрочем, главная цифра вот — $7,6 млн валовых сборов. Даёшь уже восемь, что ли. Тогда ответственным за промоушен ЗВ станет совсем стыдно.

А вот «Город грехов», увы, финансовыми показателями блещет ничуть не лучше Бэтмэна. Итог в $1,9 млн уже вряд ли будет пересмотрен. Жаль. На этот раз дала жару кинокомпания West.

Итог уикенда традиционно неутешителен, 15% прироста рынка после старта двух блокбастеров. Смешно. Где пресловутые 6 миллионов уикендной кинокассы марта-месяца? Где «даёшь 10 миллионов уёв в неделю»? Нет ответа. А ведь на этой неделе ни один крупный фильм не выходит. Доживём до «Войны миров»?


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/25/197.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Кинг-конг начинается и пр. суета

Стараниями известных лиц из числа трейлероманов в сети обосновалась копия тв-спота NBC, анонсирующего мировую премьеру первого ролика «Кинг-Конга» Питера Джексона, который намеревается выйти 14 декабря этого года. В десятисекундном ролике красуется гордая надпись King-Kong и знакомый голос сообщает, что, мол, ролик стартует на означенном телеканале в понедельник в эфире передачки «Фактор страха». Актуальный плэйсмент, что и говорить. Помимо гордой надписи можно лицезреть чумазую Наоми Уоттс, тень какого-то положенного по программе звероящера, а также циничную небритую подмышку Самого. Дерзайте! Тем же, кто ещё не совсем заболел заразной болезнью трейлероманией, можно подождать и до понедельника. (Update: десятисекундных роликов уже три, и они стали куда информативнее.)

Ромеровская «Земля мертвецов» обзавелась тремя отрывками. На радость фОнатам жанра, надо полагать.

«Фантастическая четвёрка» между тем предлагает заинтересованной общественности ещё три телеролика. Итого 17 штук промовидео. До «Войны миров» ещё далековато, однако.

У «Чарли и шоколадной фабрики» покуда появился всего третий телеролик. Но деппоманам и этого довольно для счастья.

Международный трейлер «Легенды Зорро» в единственном, но высоком разрешении предназначен ценителям светлого облика Антонио Бандераса и Кэтрин Зеты-Джонс. Смело кОчать.

И, наконец, «Братья Гримм» переехали со своим трейлером с аола на яхумувиз. Из огня да в полымя, но без потери качества и в четырёх разрешениях. Тоже хлеб.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/23/196.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «КИНГ-КОНГ» ПИТЕРА ДЖЕКСОНА     


Бэтман: сборы у них

Бокс-офис Новый «Бэтман» » muliwe, 21 июня 2005, 13:36:44

Внимание общественности на этой неделе было приковано к прокатной судьбе реанимированного комикс-франчайза «Бэтмэн: начало». Широчайший релиз (3858 кинотеатров), внимание фанатского сообщества, огромное количество выпущенного промо-видео и постеров к фильму, рекламная кампания под девизом «совсем другой Бэтмэн». Чем не повод для приличного старта даже на фоне теней из прошлого.

Стартовал фильм, нетрадиционно, в среду. И дополнительные дни, до сих пор приносившие бэтманиане весьма символические деньги (по два миллиона обеим бёртоновским «сериям»), показали себя во весь рост. $24 млн как запас прочности на старте по сравнению с четырьмя предшественниками, с которыми обязательно, обязательно будут сравнивать. Тени вознесённого на пьедестал Бёртона и обруганного Шумахера смотрят на юного выскочку и ждут, как примет творение Нолана зритель. А это, в первую очередь, итоги стартового уикенда. И вот, вчера вечером флаг «эстимейтс» на сайте BoxOfficeMojo сменился на «экчуалс», и мы можем с чистой совестью проанализировать результат.

Сборы за уикенд составили $48,7 млн что, с учётом инфляции и эффекта за счёт более позднего старта шумахеровских частей, в точности совпадает с результатом «Бэтмэна» и «Бэтмэна навсегда» и ненамного опережает менее успешные «Бэтмэн возвращается» и «Бэтмэн и Робин». А если пересчитать сборы из расчёта на копию — $12,6 тыс на заведение при 3858 кинотеатрах, мы можем оценить степень промопровала брайтев Ворнеров. Однако, как мы помним, у фильма ещё имеется некоторый запас прочности, и потому общий результат за 5 дней проката — $72,9 млн может быть признан несомненным успехом проекта. Другое дело, что новому, более реалистичному подходу к экранизации комикса прочили куда больший успех — прогнозы доходили до круглой цифры в $100 млн, но, как видите, они не оправдались. Разве что скромной карамелькой, долженствующей подсластить огромную прокатную пилюлю, служит результат показов в сети IMAX — $3,16 млн как новый мировой рекорд по сборам за пять дней. А мы знаем, что это дело долгоиграющее, и лишний полтинник фильму, конечно же, не помешает.

Подведены предварительные итоги и международного старта. $40,7 млн в 73 странах — неплохой результат, но тоже не выходящий из общей канвы прежних версий бэтманианы, которая демонстрировала чуть меньший интерес к франчайзу за границами США. Данных по России, как обычно. ещё не поступало.

Исходя из существующей картины можно прогнозировать (если сборы не совершат какой-нибудь взбрык, а для зрителя, пришедшего на приключения Летучей Мыши это, как мы видим, нетипично), что фильм сможет собрать в Америке порядка $250 млн, плюс миллионов 150-200 по миру. Не сказать, что именно на такой результат рассчитывали братья Ворнеры, но для 150-миллионного фильма 400 миллионов итоговых сборов — самая граница окупаемости с учётом промоушен-бюджета. Получать прибыль, видимо, придётся уже на видео.

Смотреть результаты других фильмов

До следующих встреч в нашем маленьком клубе любителей считать чужие деньги!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/21/195.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Ролики россыпью 15

Ссылка дня » muliwe, 21 июня 2005, 13:11:30

В процессе фестивального круговорота очень трудно выкроить время для блогов, но постараемся. Итак, накопившиеся на сегодня обновления раздела постеров и трейлеров.

Спилберговская «Война миров» разжилась международным трейлером. Пока на Яхумувиз, но зато в четырёх разрешениях, включая ультру. Новые кадры чуточку имеются, ну, самую чуточку. Краешек. Ну, вы понимаете.

Желающие заглянуть в глаза обворожительно улыбающейся всю дорогу Кире Найтли, смотрите свежевышедший международный трейлер фильма «Гордость и предубеждение». Три разрешения в приличном качестве и традиционно огромном хронометраже.

Но вот кто рекордсмен по погонным метрам, так это «Фантастическая четвёрка». В среднем разрешении десятиминутная фича (Джессика Альба включена) весит почти 36 метров. Во как. Ролик занятный, разве что слишком большой упор делается на трюки с падениями и полётами, а вот компутерных эффектов ничего не показали. И потому скаладывается впечатление, что героев весь фильм будут бить головами о разные твёрдые предметы. Кроме того, вашему вниманию предлагается японский трейлер.

Ну, и немного постеромании. Коллекцией из четырёх постеров обогатились «Хроники Нарнии: Лев, ведьма и волшебный шкаф». Ценно. Полюбопытствуйте. Маленькими постерами обзавелись странички «Зеркальной маски», «Мечтательницы» и (чуть запоздало) «Невестотрупа». Полюбопытствуйте тож.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/21/194.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама