Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Робин Уильямс, Уилл Феррелл, Джефф Бриджес и Мэгги Гилленхааль

Вести с полей » marie, 17 июля 2008, 16:53:16

Лучший в мире Робин Уильямс

Робин Уильямс

Робин Уильямс сыграет главную роль в картине «Самый лучший отец в мире» ("World's Greatest Dad"). Сценарист и режиссёр инди-проекта — Боб Голдтвэйт. Съёмки начались на этой неделе в Сиэтле.

В центре сюжета картины — школьный преподаватель поэзии Ланс, которого сыграет Уильямс. Ланс переживает недавнюю потерю сына, скончавшегося от несчастного случая во время мастурбации и, чтобы скрыть семейный позор, пишет фальшивую предсмертную записку, выдав, таким образом, его смерть за самоубийство. Записку без ведома Ланса публикуют в газете, и она становится литературной сенсацией. Безутешный отец и талантливый писатель в душе не останавливается на достигнутом и сочиняет дневник, якобы также написанный его сыном.

В фильме, помимо Уильямса, снимаются Алекси Гилмор — в роли Клэр, учительницы из той же школы и подруги Ланса, и Дэрил Сабара — в роли сына.

Уилл Феррел сыграет сумасшедшего расиста

Уилл Феррелл сыграет главную роль в драмо-комедии для Sony Pictures Entertainment «Два лица» ("Two Face"). Сценарий написал автор «Хэнкока» Винс Гиллиган; продюсеры: Марк Джонсон и Джимми Миллер.

Феррелл сыграет расиста, страдающего раздвоением личности в результате злой шутки судьбы. Актёр заприметил сценарий ещё три года назад, но сдвинуть проект с мёртвой точки удалось совсем недавно. Продюсеры активно подыскивают режиссёра, чтобы в начале следующего года приступить к съёмкам.

Сердце Джеффа Бриджеса

Джефф Бриджес

Джефф Бриджес, Мэгги Гилленхааль и Роберт Дюваль сыграют главные роли в музыкальной драме CMT Films и Informant Media «Сумасшедшее сердце» ("Crazy Heart"). Сценарист и режиссёр-дебютант — Скотт Купер.

Фильм базируется на романе Томаса Кобба, в центре сюжета которого — растерявший успех и оказавшийся на дне карьеры кантри-исполнитель, страдающий алкоголизмом. Его роль исполнит Бриджес. Знакомство с репортёром в лице Мэгги Гилленхааль предоставляет музыканту шанс вернуть вкус жизни и удачу творчеству.

Оригинальную музыку к кинофильму напишет композитор и продюсер Т-Бон Барнетт, являющийся автором музыки к таким фильмам как: «Переступить черту», «Входите без стука» Вима Вендерса и «О где же ты, брат?» Джоэла Коэна. Также продюсировать проект будут: Дюваль, Роберт Карлайнер, Джуди Кайро и режиссёр Купер. Съёмки начнутся в августе в Нью-Мексико.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/17/1287.shtml


Кинокасса России: 10-13 июля, «Хэнкок» завоёвывает рынок

Бокс-офис » muliwe, 17 июля 2008, 15:57:13

Ничем не предвещала отечественная касса грядущей бури. Ни тебе рекордного числа копий или грандиозной рекламной кампании, ни тебе долгоиграющего франчайза с толпой фанатов. А вот поди ты, даже на фоне многократно обвалившихся прежних лидеров валовые сборы подскочили аж на 30% до $17 млн, две трети из которых досталось новичку «Хэнкоку». Ничем, кроме как персональной любовью отечественного зрителя к Уиллу Смиту этот результат не объясняется, ведь больше за выходные мы с вами приносили в кассы кинотеатров только этой зимой в новогодний уикенд и на старте «Самого лучшего фильма» (по 22 миллиона).

Сборы лидера из этой суммы составили $11,8 млн, что на миллион больше старта «Особого опасного» и в полтора раза больше по эвериджу ($18 тыс. — больше было только у «Шрека Третьего» и «Пиратов Карибского моря 3»). Неожиданный результат, мягко скажем, третье место по мировым рынкам после Германии и Великобратании, опережая, например, Южную Корею. Теперь 25 миллионов итога у фильма просто в кармане, даже при неудачной выносливости, которая, в общем, фильму практически гарантирована ввиду грядущей конкуренции и неожиданности самого такого большого интереса к фильму.

Украина, показав лучший «последекретный» уикенд, добралась до валовой суммы $1,4 млн, из которых почти миллион достался всё тому же «Хэнкоку».

При таком лидере падение старожилов было неминуемо. Даже «ВАЛЛ-И» с его рейтингами просел втрое, до $1,8 млн, собрав с Украиной $10 млн за две недели, четвёртое место в дерби мультфильмов после ШТ ($25 млн), «Ледникового периода 2» ($19 млн) и давеча финишировавшей «Кунг-фу панды» ($22,5 млн) никуда не делось, прогноз же на итог теперь базируется подле 12 миллионов.

Упомянутый выше «Особо опасен» на третьей неделе обвалился аж в четверо, упав с первого места на третье с суммой $26,4 млн с Украиной, теперь бы до 28-миллионной планки добраться, а шестое место в общем чарте уже достигнуто, ШТ и «Девятая рота» остались позади.

Список широкопрокатников завершает «Знакомьтесь: Дэйв», которому удалось оторвать на старте аж $1,2 млн, что сравнимо по порядку с американской провальной пятимиллионной кассой.

Из доигрывающих долгожителей отметим «Секс в большом городе», который с Украиной тоже добрался до десятимиллионной отметки, что вдвое хуже американского результата.

На этом всё, неделей позже мы узнаем об итогах старта кинокомикса «Хеллбой 2» и комедии «Напряги извилины».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/17/1288.shtml


«Трансформеры 2», «Спасение Терминатора» и «Правдивые признания» Дэнни де Вито

Вести с полей » marie, 16 июля 2008, 17:13:54

«Трансформеры: Месть павшего», обновление

Майкл Бэй

Режиссёр Майкл Бэй сказал несколько слов о работе над сиквелом «Трансформеров» ("Transformers: Revenge of the Fallen") изданию Entertainment Weekly:

«Когда мы только придумывали историю, я сказал сценаристам: "Я ненавижу сиквелы, которые оставляют зазор для третьего кинофильма. Давайте представим, что мы никогда не будем снимать третий фильм. Лучше пойдём и выложимся на втором. Я ненавижу концовки, намекающие на продолжение! Давайте сделаем эту картину самостоятельной".

Сейчас у нас есть отличный сценарий, много нового материала, новых роботов и много слухов вокруг. Но мы намеренно выпускаем поддельную информацию, чтобы реальная и по-настоящему хорошая работа оставалась тайной как можно дольше».

Тем временем, звезда обеих картин Меган Фокс также поделилась накануне с телеканалом Fox News некоторой информацией по поводу съёмок: «Я заметно похудела на съёмках "Тела Дженнифер", я стала очень худой. Мне сказали, что я должна поправиться для «Трансформеров», потому что Майкл Бэй терпеть не может тощих девушек. Я должна была за три недели прибавить в весе 10 фунтов, чтобы выглядеть более крепкой. Кроме того, многие мои поклонники будут разочарованы, потому что в фильме нет больших любовных сцен. Мы с Шиа больше напоминаем старую женатую пару, которая все время спорит».

Таким образом, актриса опровергла свои же слова, где она рассказывала как раз о довольно пикантной сцене со своим экранным бойфрендом.

Напомним читателям, что сиквел «Трансформеров» выйдет в прокат 26 июня 2009 года.

«Спасение Терминатора», обновление

Что до другого ожидаемого франчайза «Спасение Терминатора» ("Terminator Salvation"), то его название стало чуть короче, а на страницах официального блога фильма появилась новая информация от специалиста по визуальным эффектам Чарльза Гибсона.

«До "Спасения Терминатора", — рассказывает Гибсон, — я работал на всех трёх кинофильмах "Пираты Карибского моря". Представленные там миры относились к разному времени и местам действия, и должны были быть полностью придуманы и сконструированы заранее. В "Терминаторе" всё иначе. Наша задача состоит в том, чтобы заставить зрителя думать, что эта действительность буквально здесь, за углом. Это абсолютно иной подход. Макджи пытается вплести научную фантастику с элементами ужаса в современный боевик: камера всегда двигается, образы выглядят сырыми и кинетическими, темп безумен. Для меня это кино — настоящий творческий вызов, ведь я должен практически спрятать спецэффекты в фотографию, но сохранить их для больших визуальных сцен.

До "Терминатора 2" мы работали с тем, что имели, мы плелись следом за технологиями тех лет. Но Джеймс Кэмерон показал нам, что всеми процессами в кино управляет творческое видение. Когда у режиссёра оно есть, технология пойдёт за ним. Кэмерон открыл дорогу для тех, кто рискнул попробовать новое.

Мы все в течение многих лет ждали увидеть тот мир, на который предыдущие фильмы о Терминаторе только намекали. Теперь мы будем заглядывать в прошлое, но собираемся сделать намного больше».

Фантастический боевик «Спасение Терминатора», в котором в главных ролях снимаются: Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон, Антон Ельчин, Брайс Даллас Ховард, Мун Блудгуд и Хелена Бонэм Картер, выйдет на экраны 22 мая 2009 года.

«Правдивые признания» Дэнни де Вито

Дэнни де Вито

Дэнни де Вито после трёхлетнего перерыва в режиссуре снимет экранизацию бестселлера Ави «Правдивые признания Шарлотты Дойл» ("The True Confessions of Charlotte Doyle"). Главные роли в картине сыграют: Морган Фриман, Пирс Броснан и Сирша Ронан. Сценарий написал сам де Вито; проект в данный момент находится в стадии подготовки; съёмки начнутся в сентябре.

Действие фильма разворачивается в первой половине XIX века. Героиня, которую сыграет Ронан — храбрая молодая девушка, отправившаяся в рискованное путешествие из Англии в Америку. В пути её ждут безжалостный капитан и его мятежная команда.

Продюсеры проекта: Мишель Вейслер, Лори Маккрири, Бо Клер, Патрик Михэн, а также компания де Вито Jersey Films 2nd Avenue, компания Фримана Revelations Entertainment и компания Броснана Irish DreamTime.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/16/1286.shtml


«Особо опасен 2», «2012» и «Lost Planet»

Вести с полей » marie, 15 июля 2008, 18:10:34

«Особо опасен 2»: Куй железо, пока горячо

Особо опасен

Кинокомпания Universal Pictures продлила ещё на пять лет контракт с продюсером Марком Платтом, в течение которых он обязуется работать на благо сиквела «Особо опасен 2», а также других проектов. Платт повторно объединит вокруг себя команду из сценаристов Майкла Брандта и Дерека Хааса, а также режиссёра Тимура Бекмамбетова.

Продюсер признался, что творческая команда разрабатывает продолжение истории с учётом того, что большинство основных персонажей уничтожено в оригинальной ленте и речь об их возвращении на экран не идёт. Но поскольку изначально фильм создавался как потенциальный франчайз, основной задачей для Universal на ближайшее время будет вернуть в проект исполнителя главной роли Джеймса Макавоя.

«Сценаристы уже работают, творческий процесс идёт полным ходом», — подтвердил Платт.

Universal также планирует с помощью все тех же Бекмамбетова, Брандта и Хааса адаптировать для большого экрана научно-фантастический комикс Кристиана Госсетта «Красная звезда» ("Red Star"). Уже имеется проект сценария Мэттью Сэнда. Хаас и Бранд разовьют историю до полноценного сценария к кинофильму.

«2012», обновление

Вуди Харрельсон

Вуди Харрельсон присоединяется к актёрской труппе постапокалиптической картины режиссёра Роланда Эммериха «2012».

В основу сюжета будущего фильма положена известная история о конце мира, якобы предсказанная календарём исчезнувшего с Земли племени майя, заканчивающегося датой 21 декабря 2012 года. Харрельсон сыграет современную версию древнегреческой прорицательницы Кассандры, эдакого пророка, которому никто не верит, и на которого смотрят не иначе как на сумасшедшего.

В фильме, съёмки которого уже начались, также снимаются: Джон Кьюсак, Чиветель Эджиофор, Дэнни Гловер, Аманда Пит, Тэнди Ньютон, Оливер Платт и Томас Маккарти.

Warner Bros. экранизирует японскую видеоигру

Lost Planet

Warner Bros. совместно с компанией-разработчиком видеоигр Capcom экранизируют знаменитый капкомовский хит "Lost Planet". Финансирование проекта также будет совместным с японским издателем игрушки.

Сценарий к фильму напишет Дэвид Хейтер, автор «Стражей» для Зака Снайдера. Продюсеры: Ави Арад, Aри Арад, Стивен Пол и Seaside Entertainment.

"Lost Planet" была выпущена в Японии в конце 2006 года, затем в начале 2007 года её популярность добралась до Северной Америки, где она была продана в более чем 2 млн. экземпляров. Её сюжет вращается вокруг экспедиции на ледяную планету, которая скрывает под толщей льда необходимый для спасения человечества источник энергии. Планета встречает членов экспедиции монстрообразными жуками акридами. Продолжение игры также не за горами.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/15/1285.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама