Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Бокс-офис США: 18-20 июля, у ног «Тёмного рыцаря» и Хита Леджера

Прошедший уикенд уже вошёл в историю американского бокс-офиса, и виной тому — беспрецедентный старт «Тёмного рыцаря» Криса Нолана. Новый опыт режиссёра в жанре «реалистичного кинокомикса» частично в память безвременно ушедшего исполнителя роли Джокера Хита Леджера, но в основном, будем надеяться, всё-таки благодаря уровню постановки за прошедшие три дня взял штурмом одну высоту за другой, завершив парад-алле утверждением на первом месте элитнейшего рейтинга топ-100 IMDb.

Начал же наш новоявленный кино-нумизмат с медальки за самый широкий релиз — 4366 площадок в США (на 4 кинотеатра больше «Пиратов Карибского моря 3»), затем воспоследовал лучший старт (а заодно лучший показатель за сутки вообще) — $67,2 млн (на втором месте «Человек-паук 3» с 60 миллионами), после чего последовал лучший показатель среди собравших более сотни за два дня (таких фильмов теперь три, ранее в этом плане отметились всё тот же ЧП-3 и «Пиратов Карибского моря 2» — тут уже стоит подумывать о взятии рубежа менее 8 дней до 200 миллионов, который ещё не покорился никому) — $115 млн. Ну и наконец торжественный финал — $158,4 млн за стартовый уикенд, что на 7 миллионов больше рекордсмена ЧП-3. А закуска — лучший эверидж всех времён в сатурации 1000+, $36,3 тыс. (именно в такой формулировке), на что 750 доллариев больше ЧП-3.

Теперь, если брать график такого выносливого фильма как «Железный человек», то при известной устойчивости ТР теперь способен побороться за второе место по итоговым сборам среди фильмов 90х-2000х, которое сейчас принадлежит «Шреку 2» ($440 млн). Нужно только дождаться данных будних дней и второго уикенда.

Что касается прочих премьер недели, то они, разумеется, оказались скромными. Однако даже в этих условиях киномюзикл «Мама мия!» стартовал с $28 млн или $9 тыс. за копию. Половина условной окупаемости уже налицо, с прогнозом на 70 миллионов дома. Не забудем и про «Космических обезьянок», которые собрали свои 7 миллионов.

Прежние лидеры в общем и целом сдержали удар, «Хэнкок», «ВАЛЛ-И», «Особо опасен» и «Путешествие к центру Земли 3D» упали всего вдвое, до итога $191 млн, $183 млн (долгожданная условная окупаемость), $123 млн и $44 млн соответственно.

Самым же пострадавшим в этой истории выглядит «Хеллбой 2» — старина Красный на второй неделе обрушился на 71%, за что отдельное спасибо продюсерам, подсунувшим его буквально под танк. Итого текущие $57 млн теперь снижают прогноз за итог до $75 млн, что снова заставляет искать окупаемости на видео.

Из самых же долгоиграющих старожилов отметим полторы сотни Секса в большом городе. Что же касается классического вопроса последних двух месяцев «ЖЧ или ИД-4», на него пока так и нет ответа — 315 миллионов пока не покорились никому из них. Но мы же помним. что теперь это бесполезный спор, новый лидер сходу собрал половину этой суммы, уж первое место в этом сезоне «Тёмному рыцарю» гарантировано.

На следующей же неделе нас ждёт ещё один пострадавший — «Секретные материалы 2» стартуют за океаном на 3100 площадках.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/21/1292.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




5 апреля, вторник

Падение луны это палата в дурдоме. Когда опколотый псевдо Наполеон видит красивые картинки... далее

14 марта, понедельник
Хотел передать вам большое спасибо. Я начал читать вас еще где-то в 2005 году, сидел еще на вашем форуме... далее

2 марта, среда
Пользуясь случаям хочу сообщить о том , что я посмотрел два новых российских фильма. "11 молчаливых мужчин" и "Мистер нокаут"... далее

1 марта, вторник

С декабря 2003 года интернациональный коллектив авторов «Кинокадра» публиковал для вас новости из мира кино...

источником качественных рецензий, имели свой особый взгляд на кино. Я отправлял ваши рецензии друзьям и после фильмов всегда перечитывал вашу точку зрения... далее

26 февраля, суббота



25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама