Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 18-20 июля, у ног «Тёмного рыцаря» и Хита Леджера

Прошедший уикенд уже вошёл в историю американского бокс-офиса, и виной тому — беспрецедентный старт «Тёмного рыцаря» Криса Нолана. Новый опыт режиссёра в жанре «реалистичного кинокомикса» частично в память безвременно ушедшего исполнителя роли Джокера Хита Леджера, но в основном, будем надеяться, всё-таки благодаря уровню постановки за прошедшие три дня взял штурмом одну высоту за другой, завершив парад-алле утверждением на первом месте элитнейшего рейтинга топ-100 IMDb.

Начал же наш новоявленный кино-нумизмат с медальки за самый широкий релиз — 4366 площадок в США (на 4 кинотеатра больше «Пиратов Карибского моря 3»), затем воспоследовал лучший старт (а заодно лучший показатель за сутки вообще) — $67,2 млн (на втором месте «Человек-паук 3» с 60 миллионами), после чего последовал лучший показатель среди собравших более сотни за два дня (таких фильмов теперь три, ранее в этом плане отметились всё тот же ЧП-3 и «Пиратов Карибского моря 2» — тут уже стоит подумывать о взятии рубежа менее 8 дней до 200 миллионов, который ещё не покорился никому) — $115 млн. Ну и наконец торжественный финал — $158,4 млн за стартовый уикенд, что на 7 миллионов больше рекордсмена ЧП-3. А закуска — лучший эверидж всех времён в сатурации 1000+, $36,3 тыс. (именно в такой формулировке), на что 750 доллариев больше ЧП-3.

Теперь, если брать график такого выносливого фильма как «Железный человек», то при известной устойчивости ТР теперь способен побороться за второе место по итоговым сборам среди фильмов 90х-2000х, которое сейчас принадлежит «Шреку 2» ($440 млн). Нужно только дождаться данных будних дней и второго уикенда.

Что касается прочих премьер недели, то они, разумеется, оказались скромными. Однако даже в этих условиях киномюзикл «Мама мия!» стартовал с $28 млн или $9 тыс. за копию. Половина условной окупаемости уже налицо, с прогнозом на 70 миллионов дома. Не забудем и про «Космических обезьянок», которые собрали свои 7 миллионов.

Прежние лидеры в общем и целом сдержали удар, «Хэнкок», «ВАЛЛ-И», «Особо опасен» и «Путешествие к центру Земли 3D» упали всего вдвое, до итога $191 млн, $183 млн (долгожданная условная окупаемость), $123 млн и $44 млн соответственно.

Самым же пострадавшим в этой истории выглядит «Хеллбой 2» — старина Красный на второй неделе обрушился на 71%, за что отдельное спасибо продюсерам, подсунувшим его буквально под танк. Итого текущие $57 млн теперь снижают прогноз за итог до $75 млн, что снова заставляет искать окупаемости на видео.

Из самых же долгоиграющих старожилов отметим полторы сотни Секса в большом городе. Что же касается классического вопроса последних двух месяцев «ЖЧ или ИД-4», на него пока так и нет ответа — 315 миллионов пока не покорились никому из них. Но мы же помним. что теперь это бесполезный спор, новый лидер сходу собрал половину этой суммы, уж первое место в этом сезоне «Тёмному рыцарю» гарантировано.

На следующей же неделе нас ждёт ещё один пострадавший — «Секретные материалы 2» стартуют за океаном на 3100 площадках.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/21/1292.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама