Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Лукас об «Индиане Джонсе 5» и «Основание» Азимова

Вести с полей » marie, 29 июля 2008, 17:14:59

Джордж Лукас об «Индиане Джонсе 5»

Джордж Лукас

КиноКадр уже сообщал о том, что режиссёр приключенческой саги об Инди Джонсе Стивен Спилберг не исключает возможности производства ещё одного фильма. Теперь к обсуждению перспектив популярной франшизы подключился её бессменный сценарист и продюсер Джордж Лукас. В своём последнем интервью изданию The Sunday Times он сказал следующее:

«Мы надеялись на кассовый успех «Хрустального черепа». В конечном счёте так всё и случилось. Мы были в восторге, потому что вызовом было всё: придумать историю, собрать всех и договориться. Когда я только начинал эту историю, было намного проще. Я говорил что делать, и все меня слушались. На этот раз всё было сложнее, в создании фильма участвовали Спилберг и Харрисон Форд, каждый из которых хотел получить что-то своё, и я должен был подстраиваться под каждого. Все стали такими знаменитыми, на практике это помеха общему делу. Если я придумаю ещё одну идею, которая всем понравится, мы снимем ещё один фильм.

Если перед работой над «черепом» я всё время подталкивал Стивена, убеждал его, потому что он неохотно брался за дело, то теперь он наоборот очень хочет снимать. Но у нас есть и некоторые проблемы. Мы пока не можем договориться, это вносит определённую напряжённость между нами. Дело в том, что я нахожусь в будущем, а Стивен в прошлом. Он пытается вернуть историю в прежнее русло, к тому, чем она когда-то была, я же пытаюсь сделать всё по-новому. Скорее всего, мы поступим так же как и с «черепом», который был гибридом наших собственных идей. Мы посмотрим, в состоянии ли сделать ещё одну картину».

Основание Айзека Азимова

Напомним читателю, что фильм «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа» в мировом прокате заработал $750 млн.

Готовится экранизация «Основания» Айзека Азимова

Основатели компании New Line Cinema, а ныне рядовые продюсеры Боб Шейи и Майкл Линн, берутся за первый доверенный им проект для Warner Bros. — экранизацию научно-фантастической эпопеи Айзека Азимова «Основание» ("Foundation"). Продюсированием также займётся вошедший в проект чуть раньше Винс Джерардис. Пока речь идёт только о производстве фильма по первой книге Азимовского многотомника. Если дело закончится успехом, то Шейи и Линн адаптируют для большого экрана, как минимум, ещё две книги, вошедшие в первую трилогию.

Сюжет оригинала повествует о далёком будущем нашей цивилизации и великом учёном Селдоне, создавшем новую науку психоисторию, благодаря которой можно предсказать будущее человечества. Селдон узнаёт, что цивилизации грозит гибель, чему в немалой степени способствует скатывающаяся к варварству старая звёздная империя. Он создаёт в разных концах Галактики две Академии, которые должны противостоять варварству, защитить себя и гарантировать выживание людям.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/29/1301.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Готовится приквел фильма «Я легенда», а съёмки «Ноттингема» откладываются

Вести с полей » marie, 28 июля 2008, 16:48:41

Готовится приквел фильма «Я легенда»

Фрэнсис Лоуренс

Много слухов ходило о продолжении фантастической картины Фрэнсиса Лоуренса «Я легенда» с тех пор, как в прошлом году она вышла в мировой прокат. На днях от режиссёра фильма стало известно, что подготовка к будущей картине уже идёт.

«Да, мы фактически начали подготовку к фильму. Мы с Акивой Голдсманом (сценарист) нащупываем некоторые идеи для развития сюжета, — сказал Лоуренс. — Действие приквела расскажет о событиях, произошедших примерно за три года до настигших Нью-Йорк бедствий. Мы также планируем привлечь в проект ещё одного нашего сценариста Ричарда Мэтисона. Он прочитает сценарий и внесёт при необходимости свои правки. Мы уже говорили с ним об этом, и он настроен подключиться к работе».

Лоуренс также подтвердил, что Уилл Смит повторно исполнит роль учёного Роберта Невила, и рассказал ещё об одном проекте:

«Есть идея совместно со студией Disney снять фильм «Снег и 7» ("Snow and the 7"). Это такой современный пересказ истории о Белоснежке. Это будет семейное кино в духе «Пиратов Карибского моря». Синопсис примерно следующий: действие происходит в XIX столетии в Китае. Молоденькая англичанка узнаёт, кем она является в действительности.

Это будет увлекательная история с большим количеством экшена. В проект мы пригласили целую команду сценаристов, и в данный момент активно пишем сценарий. Идей много и все они очень интересные».

Ридли Скотт откладывает съёмки

Ридли Скотт

Производство фильма Ридли Скотта «Ноттингем» ("Nottingham") откладывается на неопределённый срок. Съёмки должны были начаться ещё в июне, затем они были отложены на середину августа, и вот теперь вообще не ясно — откладываются они в очередной раз или приостанавливаются, поскольку не исключается и такой вариант развития событий.

Напомним читателю, что на главные роли в картину были приглашены Рассел Кроу и Сиенна Миллер, а также ходили слухи о присоединении к проекту Кристиана Бейла.

Для студий Universal и Imagine Entertainment это был один из приоритетных проектов на ближайшее время. Производство должно было начаться даже несмотря на приближающуюся забастовку Гильдии киноактёров Голливуда. Остаётся до сих пор неизвестным, какой именно фактор повлиял на решение студий остановить производство фильма.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/28/1300.shtml


Бокс-офис США: 25-27 июля, мир у ног «Тёмного рыцаря», часть вторая

Бокс-офис Новый «Бэтман» » muliwe, 28 июля 2008, 12:17:46

То, что «Тёмный рыцарь» на достигнутом не остановится, стало ясно уже в среду, когда вышли данные сборов понедельника. $183 млн любимца публики были на 20 миллионов больше прежнего четырёхдневного рекорда «Человека-паука 3», в течение же недели новичок продолжал скрупулёзно докладывать об очередных рекордных сборах за пятидневку ($204 млн и новый рекорд скорости достижения этого майлстоуна — до этого прежний триумвират лидеров старта уложился в 8 дней), шестидневку ($222 млн или на 40 миллионов больше прежнего лидера «Пиратов Карибского моря 2») и наконец семидневку ($239 млн) со всё возрастающим отрывом от прошлогодних тяжеловесов. Осталось получить данные падения второго уикенда.

И новые рекорды не заставили себя ждать. 250-миллионный майлстоун был преодолён уже в пятницу, на 2 дня раньше рекорда, ставя вопрос о лучшем втором уикенде в новейшей истории (в новейшей, потому что всё вышеперечисленное несколько теряет пафос при пересчёте на инфляцию). И вот вчера вечером таблица эстимейтс выдала искомое — $75,2 млн за второй уикенд при двукратном падении, что, конечно, не самый лучший результат среди топ-стартеров, но всё-таки достойный уровень, на 4 миллиона выше экс-лидера, обладателя полуторакратного падения первого «Человека-паука». Ближайший же конкурент по итоговым результатам в лице ПКМ-2 отстаёт уже, таким образом на 50 миллионов — ТР на данный момент собрал уже $314 млн (разом обойдя таким образом устало бодающихся «Железного человека» и «Индиану Джонса 4»).

Новый же рекорд преодоления 300-миллионной планки таким образом впервые стал равен 10 дням. Абсолютному рекордсмену «Титанику» на это понадобилось 44 дня, «Шреку 2» — 18 дней, «Звёздным войнам 3» — 17 дней, и наконец ПКМ-2 — 16 дней. Осталось дождаться рекордов по достижению 350 и 400-миллионного порога, а достижение его теперь неминуемо, как наступление мировой революции. Судите сами — для этого требуется 23 и 43 дня соответственно, в то время как уже в следующий понедельник у фильма будет минимум 370 миллионов, всего-то на 17й день, рекорд же третьего уикенда сейчас принадлежит первому ЧП — $45 млн, вот его взять уже будет тяжеловато, да и за $37 млн второго Шрека придётся побороться.

Прогноз же на итог таким образом слегка пересматривается в большую сторону до 470 миллионов дома, что является искомым вторым в истории результатом без учёта, повторюсь, инфляции.

Что касается премьер недели, то они пошли в противоход прогнозам — так «Секретные материалы 2» стартовали вдвое хуже первой части, другое дело, что 10 миллионов старта как раз дают возможность домашней условной окупаемости скромного 30-миллионного бюджета.

Комедия «Сводные братья» наоборот, стартовала аж с тридцатки, при 65-миллионном бюджете.

Старожилы проката продолжают играть на доигрывание — «Мама мия!» условно окупилась и двинула к стомиллионной отметке, так же поступило и «Путешествие в центру Земли», «ВАЛЛ-И» едва не добрался до 200-миллионной отметки, в то время как «Хэнкок» успешно эту границу преодолел. «Хеллбой 2», похоже, окончательно потерял надежду условно окупиться — $76 млн, а «Особо опасен» подбирается к 130 миллионам плюс сотня по миру.

На этом всё, в эту пятницу за океаном стартуют «Мумия 3: Гробница императора-дракона» (3600+) и «На трезвую голову» (2000).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/28/1299.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Ролики россыпью: «Пила 5», «Рок-н-ролла», «Безотказный», «Войны клонов»

Ссылка дня » muliwe, 26 июля 2008, 14:12:41

Середина лета, всё густеющее затишье, однако и в этом затишье удаётся нарыть свежих любопытных роликов. Сначала традиционные премьеры.

«Безотказный» с Джимом Керри демонстрирует своеобразный подход к собственному жизненному кредо.

«Пила 5» вослед постеру презентует затравочный тизер не без чувства юмора.

«Братья Блум» — независимая плутовская комедия с Эдриеном Броуди и Рейчел Вайз премьеровалась замечательным трейлером, полюбопытствуйте.

Отечественный кинематограф представлен мелодрамой «Плюс один» — создатели «Питера FM» сумели, не выходя из рамок жанра «питерского гламура» смонтировать очень приятный глазу ролик — никакого кича и почти никакого, собственно, гламура. Неужели второй проект будет лучше первого?

Теперь старички наших архивов.

«Звездные войны: Войны клонов» разжились огромным отрывком. «Рок-н-ролла» Гая Ритчи — первый полноценный трейлер дичайшей энергетики. «Каратель 2» — свежие ролики повышают прогнозы на какчество фильма, кажется, не всё ещё потеряно. «Ананасовый экспресс» — международный трейлер. «Герцогиня» — второй трейлер. «Девушка моего лучшего друга» — трейлер R.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/26/1298.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама