Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Сборы у нас: Бэтмэн всё

Бокс-офис Новый «Бэтман» » muliwe, 02 июля 2005, 20:10:11

Понятно, что на фоне финансовых достижений «Войны миров» показатели прошлой недели отечественного кинопроката кажутся жутким анахронизмом, но так уж устроен наш кинобизнес, что итоги иукенда прибывают куда следует лишь к концу рабочей недели. В любом случае, некоторая занятная информация в них содержатся, потому вглядимся в кофейную гущу, может, чего и нагадаем.

Во первых строках стоит оправдаться за название этой заметки. Да, отечественный прокат «Бэтмэна: начало» можно считать досрочно завершённым. То ли это российский зритель всецело разделил наш скепсис относительно продемонстрированного уровня приквелостроения, то ли сдуплил с промоушеном прокатчик (а, скорее, и то, и другое разом). В любом случае — следите за руками. Чуда не случилось — $251 тыс за уикенд, 39% падения и чуть больше миллиона в итоге. Приплыли. Ей-богу, для фильма, претендующего на четыре сотни по миру, это уже просто позор.

А кто же у нас сорвал банк? Ну, конечно же, «Мистер и миссис Смит». Грозный «Мессер-Шмидт» пронёсся над родными просторами и насобирал под конец второго уикенда широкого проката круглую цифру в $5,0 млн благодаря микроскопическому падению в 12%, а также добрав лишний миллиончик на Украине. Отличной летней комедии — большое плавание! Так держать!

Замыкает тройку лидеров «комедия» Алексей Балабанова «Жмурки». Брутальное сие полотно уже месяц находится в прокате, успело выйти на видео, а всё никак не покинет чарт, собирая там и сям по триста тысяч за уикенд. Вот и в этот раз, наберя где-то ещё 34 зала к своим 136, чёрные балабановские смешарики даже чуть прибавили в сборах по сравнению с прошлым уикендом, доберя по сумме прокатных недель свою кассу до астрономических $4,0 млн. Плюс накиньте тысяч 400 на Украину. Когда б вы знали, из какого сора... Поздравляем. Никто и не ожидал.

Смотреть результаты новичков проката и данные сборов майских блокбастеров

На этом всё. Как видим, в итоге рынок снова просел где-то на одну пятую. Уже будут в этом году приличные сборы или нет? В следующий раз — читайте обещанные результаты старта «Войны миров».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/07/02/202.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Ролики россыпью 16

Ссылка дня » muliwe, 02 июля 2005, 19:57:37

За время, пока все глядели только в сторону выходящей «Войны миров», мировое ролико-постеростроение не стояло на месте. Даже сама ВМ успела в последний момент выпустить интернет-трейлер, что уж говорить об остальных проектах, которые спешат ковать железо, пока горячо, многим скоро тоже стартовать в прокате. Итак.

В первую очередь обращаем внимание на запущенный в сеть отрывок из фильма «Зеркальная маска». Многие спрашивают, что же это такое будет за чудо. Означенный двухминутный отрывок сообщает буквально следующее — там будет музыка и визуальная фантасмагория класса кэрроловских чудесатых чудес. Ждём изо всех сил.

Сиквел «Ледникового периода» с гест-старом в виде Саблезубой Белки, похоже, обретает название, раскрывающее суть происходящего. Льды отступают! Ото ж. Глядите на свежий постер и лицезрейте аццкую мощь нашего карманного переводчика.

Летний блокбастер «Остров» меж тем спешит завершить перепозиционирование фильма из киберпанковской зарисовки в фантастический экшн-триллер, что нас не может не радовать. Второй трейлер фильма содержит, помимо прочего, несколько кадров из обязательной программы погонь и разрушений. Лицезрейте.

«Братья Гримм» тем временем обзавелись коллекцией пяти постеров. Там вам и Красная Шапочка и Моника Белуччи. Чем не радость для настоящего киномана.

Детективный акваланг-триллер «В глубине» (другое название — «Добро пожаловать в рай!» — бррр) теперь представлен своей отдельной страницей, милости прошу, два трейлера. Второй, свежевышедший, оказался на порядок лучше первого, что и послужило поводом для занесения в анналы. Предполагается отличное кино, не поверите.

Ну, а накатовские «Тёмные воды» красуются свеженьким интернет-трейлером. Ничего особо нового, но смотрится чуточку лучше остальных, на мой вкус.

То ли ещё будет!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/07/02/201.shtml


Хабенский vs Generation P

Вести с полей » mumbra, 01 июля 2005, 12:07:01

Анонсированный больше года назад фильм по роману Пелевина «Generation P», несмотря на почти полное отсутствие информации, продолжает тревожить покой бдительных граждан.

Сегодня на просторах всемирной паутины появилась ещё одна ничтожная крупица дефицитной информации, которую мы с готовностью и подобрали. В своём интервью «Российской газете» Константин Хабенский опроверг информацию о том, что он собирается исполнить роль Вавилена Татарского в упомянутой экранизации романа Пелевина.

Напомним, что режиссёром фильма выступил Виктор Гинзбург. Авторами сценария назывались Виктор Гинзбург и Виктор Шендерович. Помимо отрёкшегося Хабенского, в фильме планировалось задействовать Гарри Олдмена (в роли Леонида Азадовского), на роль богини Иштар продюсеры проекта собирались пригласить Милу Йовович либо супермодель Наташу Водянову. Место Вавилена Татарского в свете новых событий вакантно.

Также сообщалось, что съёмки должны были начаться в феврале 2005 года, а премьера фильма под рабочим названием «Babylen» была назначена на ноябрь 2005 года.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/07/01/200.shtml


Кинг-конг и все-все-все

Питер Джексон выполнил обещание и выпустил в понедельник с утра первый трейлер «Кинг-конга». От дружного скОчивания всемирный интернет очередной раз претерпел всяческие неудобства и перегрузки, но нам до этого дела нет. На отсмотренный ролик все дружно сказали «вау» и пошли смотреть по второму кругу. Мы же настолько впечатлились увиденным, что уже нащёлкали кадров, так что будет у нас своя фотогалерея фильмы. Будет с чем коротать холодные осенние вечера в ожидании декабрьской премьеры.

Между тем Спилберг успел перед самым выходом своей «Войны миров» выпустить интернет-трейлер. Мелочь, а приятно. Держите шапки, поезд отправляется! Два дня, всего два дня осталось.

Ну, и «Фантастическая четвёрка» тоже даёт жару. Сначала они выложили в сеть 5 видео-описашек главных героев, потом убрали, но зато выложили международный трейлер. Потом всё-таки вернули видео-описашки, но уже не в quick-time, потому ну их к такой-то матери. Был бы у нас второй фильм с 23мя роликами, а так — нет. Да, ещё появилисась куча фич в разных форматах, раскиданных по разным сайтам. С официального сайта нами подобрана парочка в правильном формате и разрешении. Итого в итоге — 20 роликов.

В общем, следите за нашими анонсами!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/28/199.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «КИНГ-КОНГ» ПИТЕРА ДЖЕКСОНА     


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама