Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 11-13 июля, «Хеллбой 2» против «Хэнкока»

Год назад за океаном ударно стартовал очередной «Гарри Поттер», которому противостояли двухнедельные «Трансформеры», в этом же сезоне противостояние поспокойнее — всего-то «Хеллбой 2» против пикирующего «Хэнкока». А посему интрига нарисовалась буквально на пустом месте — даже если не случится сюрпризов, первое место достанется по итогам фотофиниша.

Сюрпризов всё-таки не случилось, таблица «экчуалс» больше похожа на такую же таблицу прошлонедельных прогнозов, плюс-минус миллион. А фотофиниш пока даёт ожидаемое двукратное падение «Хэнкока» ($32 млн и уже $164 млн итога при полутора сотнях бюджета) и $34,5 млн у «Хеллбоя 2».

Если для первого прогноз графика в точности по «Дню независимости» теперь устремился аж к трём сотням, то для второго это в полтора раза лучше старта первого «Хеллбоя» и на три миллиона сильнее «Блэйда 2» того же Гильермо дель Торо, а значит прогноз на итог теперь базируется где-то на 80 миллионах, что означает условную окупаемость проекта дома.

За третье же место подрались детско-ориентированные «ВАЛЛ-И» и «Путешествие к центру Земли 3D» — в итоге победил новичок с $21 млн на старте, что даёт минимум 60 милионов прогноза, то есть снова условная окупаемость. Но трёхмерки живучи, может получиться и куда больше.

Ржавый же робот, любимец публики, на третьей неделе упал сильнее рассчётного — до $18,8 млн (или $163 млн текущего итога), то есть 220 миллионов итога пока остаются в силе, но ещё одно падение и его придётся пересматривать вниз.

«Напряги извилины» продолжают держать выносливость — уже $111 млн за месяц проката при бюджете $80 млн.

А вот «Дэйв» собрал на старте едва пятёрку, что при расходах в $60 млн означает ровно то,что означает — делать детские комедии нужно с учётом амплуа основного исполнителя. Едва обогнав итоги старта «48 часов», рассчитывать теперь на его 80 милионов не приходит в голову даже психически ненормальным оптимистам.

Из долгожителей рейтинга «Особо опасен» уже добрался до суммы $112 млн (при прогнозе на всё те же 140), «Кунг-фу панда» перебралась через двухсотмиллионную планку, 130 собрал «Халк» и наконец «Индиана Джонс 4» теперь отстаёт от текущего итога «Железного человека» всего на три миллиона, борьба за корону майско-летнего сезона выходит на финишную прямую!

На текущей же неделе за океаном стартуют долгожданные «Тёмный рыцарь» (4300+ кинотеатров) и «Мама мия!» (3000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/14/1283.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама