Видеоподкаст «Мы ругаем» #21: «Падение Луны»

Бокс-офис США: 11-13 июля, «Хеллбой 2» против «Хэнкока»

Год назад за океаном ударно стартовал очередной «Гарри Поттер», которому противостояли двухнедельные «Трансформеры», в этом же сезоне противостояние поспокойнее — всего-то «Хеллбой 2» против пикирующего «Хэнкока». А посему интрига нарисовалась буквально на пустом месте — даже если не случится сюрпризов, первое место достанется по итогам фотофиниша.

Сюрпризов всё-таки не случилось, таблица «экчуалс» больше похожа на такую же таблицу прошлонедельных прогнозов, плюс-минус миллион. А фотофиниш пока даёт ожидаемое двукратное падение «Хэнкока» ($32 млн и уже $164 млн итога при полутора сотнях бюджета) и $34,5 млн у «Хеллбоя 2».

Если для первого прогноз графика в точности по «Дню независимости» теперь устремился аж к трём сотням, то для второго это в полтора раза лучше старта первого «Хеллбоя» и на три миллиона сильнее «Блэйда 2» того же Гильермо дель Торо, а значит прогноз на итог теперь базируется где-то на 80 миллионах, что означает условную окупаемость проекта дома.

За третье же место подрались детско-ориентированные «ВАЛЛ-И» и «Путешествие к центру Земли 3D» — в итоге победил новичок с $21 млн на старте, что даёт минимум 60 милионов прогноза, то есть снова условная окупаемость. Но трёхмерки живучи, может получиться и куда больше.

Ржавый же робот, любимец публики, на третьей неделе упал сильнее рассчётного — до $18,8 млн (или $163 млн текущего итога), то есть 220 миллионов итога пока остаются в силе, но ещё одно падение и его придётся пересматривать вниз.

«Напряги извилины» продолжают держать выносливость — уже $111 млн за месяц проката при бюджете $80 млн.

А вот «Дэйв» собрал на старте едва пятёрку, что при расходах в $60 млн означает ровно то,что означает — делать детские комедии нужно с учётом амплуа основного исполнителя. Едва обогнав итоги старта «48 часов», рассчитывать теперь на его 80 милионов не приходит в голову даже психически ненормальным оптимистам.

Из долгожителей рейтинга «Особо опасен» уже добрался до суммы $112 млн (при прогнозе на всё те же 140), «Кунг-фу панда» перебралась через двухсотмиллионную планку, 130 собрал «Халк» и наконец «Индиана Джонс 4» теперь отстаёт от текущего итога «Железного человека» всего на три миллиона, борьба за корону майско-летнего сезона выходит на финишную прямую!

На текущей же неделе за океаном стартуют долгожданные «Тёмный рыцарь» (4300+ кинотеатров) и «Мама мия!» (3000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/14/1283.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




5 апреля, вторник

Падение луны это палата в дурдоме. Когда опколотый псевдо Наполеон видит красивые картинки... далее

14 марта, понедельник
Хотел передать вам большое спасибо. Я начал читать вас еще где-то в 2005 году, сидел еще на вашем форуме... далее

2 марта, среда
Пользуясь случаям хочу сообщить о том , что я посмотрел два новых российских фильма. "11 молчаливых мужчин" и "Мистер нокаут"... далее

1 марта, вторник

С декабря 2003 года интернациональный коллектив авторов «Кинокадра» публиковал для вас новости из мира кино...

источником качественных рецензий, имели свой особый взгляд на кино. Я отправлял ваши рецензии друзьям и после фильмов всегда перечитывал вашу точку зрения... далее

26 февраля, суббота



25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Лучшие фильмы 2021 2022  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама