Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бэтмэн: конец или сборы СНГ

Поступившие результаты кинокассы отечественного проката за уикенд 17-19 июня выходят сколь фантастическими, столь и невероятными. Большая Драка между выходящим из тени в широкий прокат комедийным боевиком «Мистер и миссис Смит» (прокат — компания Централ Партнершип) и новейшим кинокомиксом «Бэтмэн: начало» (прокат — компания Каро Премьер) закончилась в первом раунде глубоким нокаутом, переходящим в госпитализацию потерпевшего. Проиграл, сами понимаете, ужас, летящий на крыльях ночи.

Итоги таковы — за уикенд кинопарочка Джоли и Питт собрала $2,1 млн (из них $871 тыс пришлась на долю Москвы, а с учётом Украины сборы достигли $2,6 млн), если же мерять за весь период проката, включая многочисленные предпоказы, то сумма выходит ещё более внушительной — $2,7 млн «без» при 300 демонстрируемых копиях и $3,3 млн «с».

А что же Летучий Мыш? «Кинобизнес» рапортует о скромных $409 тыс. за уикенд и не менее невнятных $504 тыс. за четырёхдневку. Плюс накинем незалежных $50 тыс. Негусто. Даже с учётом скромнющщих 207 копий. Если не врёт мой калькулятор, всего-то в 4 раза меньше результата Смитов из расчёта на кинозал. Если Гемини не смогла достойно воспользоваться шумихой вокруг «Мести Ситхов», получив в итоге достойный, но куда как далёкий от рекордов результат, Каро Премьер вообще словно решила оставить судьбу Бэтмэна на самотёк. И вот результат. Господа, нынче прокат — это результат мощной рекламной кампании, телевидение, интернет, наружка. Просто так в кино уже никто не ходит. См. Первый канал и «Турецкий гамбит» с «Ночным Дозором».

Кстати о «Звёздных войнах». Они очередной раз обвалились вполовину, добавив к своей кассе чуть меньше сотни тысяч за три дня, итого — всего $8,7 млн, включая Украину. Кто-то говорил про десять миллионов? Забудьте. Впрочем, по независимым данным у ЗВ несколько больше денег накапало, но тоже не принципиально.

Напоследок скоренько пройдёмся по итогам уикенда у остальных долгоиграющих участников забега. Балабановские «Жмурки» упали в прокате ажно на 70% и собрал всего-ничего $268 тыс. «с учётом». Итого — гордых $3,9 млн у «жмуриков» набралось, и славно. Ошибка Сельянова, ошибка, что и требовалось доказать.

Впрочем, ударник капиталистического труда, новый рекордсмен отечественного анимационного кинопроката мультфильм «Мадагаскар» тоже не удержал позиций, уступив гражданину в маске с ушками. $388 тыс. за три дня по всему СНГ — могло быть и лучше, впрочем, главная цифра вот — $7,6 млн валовых сборов. Даёшь уже восемь, что ли. Тогда ответственным за промоушен ЗВ станет совсем стыдно.

А вот «Город грехов», увы, финансовыми показателями блещет ничуть не лучше Бэтмэна. Итог в $1,9 млн уже вряд ли будет пересмотрен. Жаль. На этот раз дала жару кинокомпания West.

Итог уикенда традиционно неутешителен, 15% прироста рынка после старта двух блокбастеров. Смешно. Где пресловутые 6 миллионов уикендной кинокассы марта-месяца? Где «даёшь 10 миллионов уёв в неделю»? Нет ответа. А ведь на этой неделе ни один крупный фильм не выходит. Доживём до «Войны миров»?


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/25/197.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Бэтман
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама