Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Мэгги Гилленхааль, Бардем, «Терминатор 4», «Трансформеры 2» и Бекмамбетов в Голливуде 2

Вести с полей » marie, 05 мая 2008, 16:05:58

Хавьер Бардем уходит в отпуск

Хавьер Бардем

Хавьер Бардем отказался от роли в музыкальной драме Роба Маршалла «Девять». Актёр признался, что, несмотря на понравившийся ему сценарий фильма, он выбывает из проекта, поскольку измотан напряжёнными съёмками за последнее время, и вынужден сделать годовой перерыв для восстановления сил.

Напомним читателям, что в 2007 году у актёра вышли две картины: «Старикам тут не место», за которую Бардем получил премию «Оскар» и «Любовь во время холеры». Недавно закончились съёмки в мелодраме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», а в 2009 году должен состояться релиз биографической драмы Джо Карнахана «Убивая Пабло» («Killing Pablo») об одном из самых известных наркобаронов Пабло Эскобаре. Мы уже писали подробнее об этом проекте, но его судьба в настоящий момент неизвестна.

«Терминатор 4», обновления

Сегодня начинаются съёмки первого фильма «Спасение Терминатора: Будущее начинается» («Terminator Salvation: The Future Begins») новейшей трилогии о войне человечества против высокотехнологичных киборгов для кинокомпании Warner Bros. Продюсеры от Halcyon Co. определились с возрастным цензом фантастического боевика — PG-13, что означает фактически статус семейного кино. Все прежние «Терминаторы» были рейтинга R. Продюсеры объясняют свой выбор маргетинговыми задумками и тем что «PG-13 уже не тот, что раньше, нам хватит, не пугайтесь».

Первая трилогия фильмов с 1984 по 2003 год имела огромный успех и собрала более чем $1,03 млрд.

В настоящий момент уже идёт работа над созданием компьютерной игры «Терминатор» с целью выпустить её одновременно с фильмом. Компания Halcyon Co. знает о негативных откликах геймеров прежней трилогии игр и планирует как следует поработать над новой версией.

Релиз фильма, напомним, состоится 22 мая 2009 года.

Замена в проекте Сэма Мендеса

Мэгги Гилленхааль

Мэгги Гилленхааль заменит актрису Тони Коллетт в неназванной комедии Сэма Мендеса для Focus Features о молодой паре, путешествующей по Америке в поисках места, где можно пустить корни и вырастить детей. Главные роли в фильме исполнят Джон Красински («Лицензия на брак») и Майя Рудольф («Компаньоны»).

Гилленхааль сыграет богемную профессоршу колледжа и старую подругу персонажа Красински. Съёмки эпизодов с актрисой начинаются на этой неделе.

В «Убийце ниндзя» пополнение

Рик Юнь («Форсаж», «Умри, но не сейчас») присоединился к проекту «Убийца ниндзя» («Ninja Assassin») режиссёра Джеймса Мактига («V значит Вендетта», «Вторжение») для Warner Bros. и Legendary Pictures. Продюсеры — братья Вачовские, Джоэл Сильвер и Dark Castle, а также Грант Хилл.

Рик Юнь сыграет в боевике антагониста персонажа поп-исполнителя и актёра Рэя («Спиди-гонщик»). В главной женской роли снимется Наоми Харрис («Пираты Карибского моря 2-3», «Короли улиц»).

В центре сюжета будущей ленты — выросший в приюте и отвернувшийся от своих традиций человек в современном мире. Столкнувшись с антагонистом, он привносит конфликт в родной клан ниндзя. По словам Юня, Вачовские, написавшие сценарий к картине, исследуют соединение этики своих персонажей.

«Трансформеры 2», кастинг

Тереза Палмер, по неподтверждённым пока сведениям, присоединяется к сиквелу «Трансформеров» режиссёра Майкла Бэя. Актриса будет играть роль поддержки Рэйчел Тэйлор, которая снималась в первом фильме в роли Мэгги Мэдсен.

Ранее Палмер снялась в фильмах «Волчья яма», «Проклятие 2» и «Декабрьские мальчики».

Сиквел голливудского проекта Тимура Бекмамбетова

Особо опасен

Киностудия Universal ещё до выхода первой части начала работу над сиквелом фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», снятого российским режиссёром в Голливуде. Уже известно, что в проекте примут участие сценаристы Майкл Брандт и Дерек Хаас, которые ранее работали вместе над сценарием фильмов «Поезд на Юму», «Форсаж» и «Особо опасен».

Кинокомикс «Особо опасен» выходит в российсий и мировой прокат в конце июня. В главных ролях фильме снялись Джеймс Макавой, Морган Фриман, Анжелина Джоли. Столь оптимистичный взгляд продюсеров на судьбу проекта уже сам по себе вдохновляет ценителей творчества Бекмамбетова.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/05/1207.shtml


Бокс-офис США: 2-4 мая, как закалялся «Железный человек»

Бокс-офис » muliwe, 05 мая 2008, 11:46:13

Итак, первый майский ударный уикенд в мировом и американском бокс-офисе состоялся. И главным виновником торжества с той же календарной уверенностью стал марвеловский кинокомикс «Железный человек». Ему и без того пророчили неплохой старт, но он получился куда более неплохим, чем ожидалось: $104 млн в графе эстимейтс (экчуалс у фильма оказался куда слабее — $98 млн — позднее прим. ред.) и ещё почти столько же из числа уже подсчитанной международной кассы (где лидерами случились Великобритания и Мексика — по десятке миллионов на брата, наш прокат, увы, куда скромнее). Для фильма с бюджетом $140 млн это несомненный успех — половина его уже окуплена, вторая половина не за горами — уж свои три сотни дома при таких рейтингах и с полмиллиарда по миру фильм собрать должен.

Продюсеры со стороны «Марвел» не устают восхищаться таким раскладом, ведь Тони Старк это вам не Питер Паркер, он не входит даже в десятку самых известных супергероев, а тут такой пассаж, загибайте пальцы: сотня за 3 стартовых дня (за два дня сотню покуда собирали только «Пираты Карибского моря 2» и «Человек-паук 3»), десятка лучших стартов всех времён, двадцатка лучшего эвериджа ($24,5 тыс.), уже четвёртое место по валовым сборам по миру в 2008 году (пока там скромно держится «Хортон», не добравшийся и до трёх сотен), как говорится, стил каунтс. Теперь бы выдержать удачное падение на второй неделе, и счастье уже в кармане.

Впрочем, сиквел теперь будет снят безо всяких вопросов, ведь прогноз на итоговую кассу с мировым прокатом превышает $700 млн.

Единственная заметная премьера, которая решилась пососедствовать с лидером, это «Друг невесты». Романтическая комедия скромненько собрала свои $15,5 млн с надеждой на условную окупаемость дома 40-миллионного бюджета.

Из старожилов же на днях незаметно достигли окупаемости проекты «Гарольд и Кумар 2» ($25 млн) и «Выпускной» ($41 млн), а также условной окупаемости — фильм «Ой, мамочки» ($32 млн). «В пролёте» и «Запретное царство» добрались до сорокамиллионной отметки и жаждут окупиться уже в продолженно-международном прокате.

На этом всё, через неделю ждите отчёта о грехопадении железного дядьки, а также о старте «Спиди-гонщика» (3600) и «Однажды в Вегасе» (3200+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/05/1206.shtml


Ролики россыпью: «Индиана Джонс 4», «Хэнкок», «Невероятный Халк» и другие

Ссылка дня » muliwe, 04 мая 2008, 12:16:53

Первая майская неделя, как и ожидалось, стала неделей крупных роликовых премьер, почти каждая грядущая премьера, не отстрелявшаяся ещё в апреле, поспешила закрыть графу в промо-бюджете.

И самый ожидаемый трейлер — конечно же, фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» — за две недели до премьеры первый полноценный трейлер фильма стартовал, прикреплённый к «Железному человеку». Новых кадров там, однако, немного, зато мы теперь знаем, зачем Инди понадобился этот хрустальный череп.

Лидер по количеству свежих роликов — грядущий летний релиз по имени «Хэнкок». Супергероическая комедия разбогатела сразу на два локализованных ролика и один домашний трейлер. Последний — в лучшем виде, включая HD.

Отечественное кино тоже не без элементов мистики и фантастики: грядущая на днях комедийная «Игра» Александра Рогожкина расскажет нам, что именно мешает отечественной сборной победить в чемпионате мира по футболу.

Тему околофантастических комедий развивает «Звёздный Дэйв» — ещё один чернокожий по имени Эдди Мёрфи споёт и спляшет в белом костюме, даром что он — это не он, а космический корабль с маленькими человечками на борту.

Серьёзный же комикс «Невероятный Халк» отдуплился вторым трейлером, повествующим всё о том же, только в несколько ином монтаже.

«Вавилон нашей эры» с лысым Дизелем никуда почему-то не спешит, первый затравочный тизер появился только сейчас, да и тот наполовину состоит из вступилова на парле франсэ. Кто не парле — сразу мотайте ближе к середине ролика.

Запоздало премьеровался у нас и заокеанский предвыборный памфлет «На трезвую голову» — это на что они намекают, а?

И наконец Ума Турман отыскала своего «Случайного мужа» во второй версии трейлера, любуйтесь.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/04/1205.shtml


Кинокасса России: 25-27 апреля, «Запретное царство» и «21»

Бокс-офис » muliwe, 01 мая 2008, 16:51:55

Апрель всё-таки на все сто оправдывает своё звание глухого внесезонья — даже на фоне вполне небезынтересных премьер наш редакционный барометр по-прежнему не шелохнётся с метки «штиль», просто один лидер уступил место другому.

Таковым на этот раз стало, разумеется, «Запретное царство» — с почти пятитысячным эвериджем и 250+ копиями по стране фильм стартовал с отметки $1,3 млн, что, конечно же, очень скромно — за океаном по известным коэффициентом старт был в полтора раза лучше.

На вторую строчку по итогам 55% падения водрузилось «Двадцать одно» — миллион на второй неделе — это как раз то большее, на что и можно было расчитывать после сокращения почти на треть числа копий. Если же получившийся миллион прибавить к будням и прошлому уикенду, то получится круглая сумма в $4 млн. Похоже, пять миллионов действительно достижимы на доигрывании, и перед нами — самый успешный фильм апреля, опередивший «Золото дураков».

Если же не считать единственный второнедельник на вершине чарта, то, как и на прошлой неделе, картина проката проста и незамысловата — в начале самые успешные новинки в порядке уместности, снизу второнедельники числом четыре.

Наиболее удачливыми новичками на этот раз стали «Список контактов» (при десятикратно меньшем количестве копий, фильм умудрился собрать всего втрое меньше денег, чем за океаном — $0,9 млн), «В пролёте» (три сотни копий явно были преувеличением прокатчика, потому и эверидж такой — $2,6 тыс., или $0,9 млн с Украиной, где фильм занял первую строчку в отсутствие двух российских лидеров), а также непонятно как сюда угодивший фильм «Два мира» ($0,6 млн).

Далее, как и обещано, второнедельники. «Реальный папа» упал вдвое и собрал в сумме $1,9 млн с Украиной. «Господа офицеры» обвалились сильнее, но у соседей собирают лучше, потому итог — те же $1,9 млн. «Руины» добрали до $1,3 млн, и наконец «Короли улиц» могут похвастаться миллионом.

На этом всё, ждите через неделю отчётов о старте первого майского блокбастера этого года — кинокомикса «Железный человек».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/01/1204.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама