Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 23-25 декабря, последний уикенд года ознаменовался битвой трёх титанов

Итоги прошедшего уикенда были чрезвычайно любопытными в том смысле, что никогда до сей поры в широком отечественном прокате не сталкивалось сразу три голливудских киномонстра, бюджет каждого из которых вертится вокруг суммы в двести миллионов. И вот, свершилось, получены официальные данные сборов за 23-25 декабря, с ними мы и спешим вас ознакомить. Во-первых, случилось вполне ожидаемое — и без того нескромная валовая кинокасса прошлой недели выросла ещё на 43% чтобы достигнуть абсолютного рекорда — $6,9 млн. Предыдущий рекорд марта этого года таким образом оказался побит. Посмотрим, как эта немаленькая сумма распределилась между лидерами.

На первом месте с небольшим отрывом оказываются (барабанная дробь) «Хроники Нарнии» — $2,7 млн за уикенд и $3,0 млн с учётом предпоказов и четверга. Как видно, даже с приличными $8,9 тыс. с копии столь мощная конкуренция и меньшее количество копий не позволило фильму даже приблизиться к прошлонедельным показателям Конга. В любом случае — показатель весьма и весьма достойный, посмотрим, что будет дальше.

На втором месте, как вы понимаете, оказался «Гарри Поттер и Кубок огня» с результатом $2,5 млн за три дня и $3,3 млн за четырёхдневку включая сборы Украины, где стартовый рекорд Конга таким образом тоже устоял. Чуть меньшее количество копий, чуть больший еверидж — $9,2 тыс. и мы имеем то, что имеем. Господа фОнаты Гарри, скорее в кино, у вас буквально два дня, после чего в кинотеатрах будет один только Дозор, Дневной Дозор.

А на третье место, по понятным причинам, опустилась наша гипермартышка. «Кинг Конг» потерял на второй неделе проката сразу две трети сборов (удивительно было бы, если бы вдруг не потерял, при таком-то раскладе), однако $1,3 млн за уикенд составляют в итоге сумму $7,5 млн ($8,8 млн с учётом Украины), весьма и весьма. Надо бы в итоге десяточку, но Иные не позволят...

Вы будете смеяться, но на этом — всё. Кроме большой тройки никто больше ста тысяч не собрал. Максимально приблизились к этой сумме только «Привет семье» (обвал в три с половиной раза и нет даже полумиллиона в итоге) и «Между небом и землёй» (месяц в прокате и желанные $2,0 млн достигнуты, поздравляем).

Вот так закончился в российском прокате 2005 год, на следующей неделе мы вряд ли выйдем с регулярным обзором, потому как первая неделя года традиционно остаётся в сумраке — считать некому, да и некогда. Однако мы постараемся добыть любую мелькнувую инфу, похожую на достоверную. Потому что твориться там будет нечто... иное. С наступающим!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/29/382.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Хроники Нарнии
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама