Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 23-25 декабря, последний уикенд года ознаменовался битвой трёх титанов

Итоги прошедшего уикенда были чрезвычайно любопытными в том смысле, что никогда до сей поры в широком отечественном прокате не сталкивалось сразу три голливудских киномонстра, бюджет каждого из которых вертится вокруг суммы в двести миллионов. И вот, свершилось, получены официальные данные сборов за 23-25 декабря, с ними мы и спешим вас ознакомить. Во-первых, случилось вполне ожидаемое — и без того нескромная валовая кинокасса прошлой недели выросла ещё на 43% чтобы достигнуть абсолютного рекорда — $6,9 млн. Предыдущий рекорд марта этого года таким образом оказался побит. Посмотрим, как эта немаленькая сумма распределилась между лидерами.

На первом месте с небольшим отрывом оказываются (барабанная дробь) «Хроники Нарнии» — $2,7 млн за уикенд и $3,0 млн с учётом предпоказов и четверга. Как видно, даже с приличными $8,9 тыс. с копии столь мощная конкуренция и меньшее количество копий не позволило фильму даже приблизиться к прошлонедельным показателям Конга. В любом случае — показатель весьма и весьма достойный, посмотрим, что будет дальше.

На втором месте, как вы понимаете, оказался «Гарри Поттер и Кубок огня» с результатом $2,5 млн за три дня и $3,3 млн за четырёхдневку включая сборы Украины, где стартовый рекорд Конга таким образом тоже устоял. Чуть меньшее количество копий, чуть больший еверидж — $9,2 тыс. и мы имеем то, что имеем. Господа фОнаты Гарри, скорее в кино, у вас буквально два дня, после чего в кинотеатрах будет один только Дозор, Дневной Дозор.

А на третье место, по понятным причинам, опустилась наша гипермартышка. «Кинг Конг» потерял на второй неделе проката сразу две трети сборов (удивительно было бы, если бы вдруг не потерял, при таком-то раскладе), однако $1,3 млн за уикенд составляют в итоге сумму $7,5 млн ($8,8 млн с учётом Украины), весьма и весьма. Надо бы в итоге десяточку, но Иные не позволят...

Вы будете смеяться, но на этом — всё. Кроме большой тройки никто больше ста тысяч не собрал. Максимально приблизились к этой сумме только «Привет семье» (обвал в три с половиной раза и нет даже полумиллиона в итоге) и «Между небом и землёй» (месяц в прокате и желанные $2,0 млн достигнуты, поздравляем).

Вот так закончился в российском прокате 2005 год, на следующей неделе мы вряд ли выйдем с регулярным обзором, потому как первая неделя года традиционно остаётся в сумраке — считать некому, да и некогда. Однако мы постараемся добыть любую мелькнувую инфу, похожую на достоверную. Потому что твориться там будет нечто... иное. С наступающим!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/29/382.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Хроники Нарнии
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама