Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 9-11 декабря, «Хроники Нарнии» стартуют в пределах ожиданий — $100 млн. за уикенд по миру

Бокс-офис «Хроники Нарнии» » muliwe, 13 декабря 2005, 16:04:50

Ноябрьским-декабрьским блокбастерам удалось то, чего не смогли летние суперпрожекты — поднять планку американского кинопроката над тем плинтусом по имени «минус десять процентов», в который он уткнулся после череды необъяснимых провалов и по причине общей стагнации проката под давлением домашнего DVD. То, что начал в этом сезоне Гарри Поттер, сумели продолжить Хроники Нарнии под руководством режиссёра «Шрека» Эндрю Адамсона. После выхода фильма валовые сборы за уикенд на 15% превысили аналогичный показатель прошлого года, и эту тенденцию поддержит выходящий следом «Кинг Конг» Питера Джексона, так что у 2005 года ещё есть последний шанс не стать первым после 1991 годом отрицательного роста рынка американского внутреннего кинопроката. То же касается и проката международного, испытывающего те же трудности.

Итак, за стартовый уикенд «Хроники Нарнии» сумели собрать с 3600+ площадок $65,6 млн в графе «экчуалс», то есть по $18 тыс. на кинозал с приличным множителем 2,85. Последний, впрочем, ни о чём ещё не говорит, поступь гигантской мартышки ещё неизвестно как скажется на картине дальнейшего проката. В любом случае — это второй без учёта инфляции абсолютный показатель декабрьского старта после «Возвращения Короля» сами-знаете-кого. Позади оставлена первая и вторая часть трилогии, соответственно. Пока же при стоимости производства $180-200 млн фильм точно может рассчитывать на условную окупаемость в домашнем прокате, предварительные же оценки финальных сборов в домашнем прокате — порядка $250-300 млн.

Первые данные международных сборов — $42 млн позволили фильму довести общую сумму сборов до вожделенной сотни миллионов, однако этот показатель ещё ни о чём не говорит — фильмы такого масштаба и такой тематики в состоянии собирать за рубежом США от полутора до двух раз больше чем внутри страны. Таким образом в финале сверхдорогостоящий фильм может окупиться дважды, дойдя до суммы $750-850 млн мировой кинокассы, если всё пойдёт удачно, конечно. Поглядим.

На второй строчке негустого премьерного списка и на второй же позиции уикендного чарта стартовала шпионская драма «Сириана» с Джорджем Клуни, которая вышла из узкого проката «аж» на 1750 площадок, так что $11,7 млн — вполне приличный показатель, ещё 4 раза по столько — и полусотня бюджета будет условно отбита. Будет ли ещё один «экспандинг»?

Далее следуют старички-бодрячки. И возглавляет их на третьей строчке чарта бессменный трёхнедельный лидер по фамилии Поттер. «Кубок Огня» очередной раз просел в два раза, потому и результат такой — $10,3 млн за три дня и $244 млн в сумме, стартовый отрыв от первой части поттерианы сократился до исчезающе малых $4,5 млн и хуже на 4й неделе собирала только «Тайная комната». Как и было предсказано, шансы добрать до трёх сотен у фильма тают с каждым днём. $280 млн — нормально, как вы думаете? Международный же прокат в самом разгаре, уже скоро будет заветное двукратное преимущество — $414 млн на данный момент. Сверхзадача, кто помнит — полмиллиарда. Шансы ещё есть. Но мы же помним, какие у фильма появились конкуренты.

Байопик «Пройти по черте» хоть тоже потерял темп прилично, но всё равно смотрится замечательно — $77 млн суммарных сборов это, как-никак, уже три бюджета.

В остальном всё довольно скучно, сплошь падения в два и более раза: «Твои, мои и наши» никак не доберут до $45 млн бюджета, «Эон Флакс» грустит над своими $20 млн (это при троекратно большем бюджете), «Гордость и предубеждение» со своим британским акцентом не волнуют американцев, вот вам $27 млн в нешироком прокате и бай-бай. И только «Цыплёнок Цыпа» продолжает шестую неделю клевать по зёрнышку, и наклевал уже $127 млн и $41 млн по миру. Скромно, но со вкусом.

Из прочих статданных этого уикенда позабавил сверхузкий прокат фильмов «Дневник гейши» и «Горбатая гора» — каждая фильма собрала с зала порядка ста тсяч американских тугриков! Это ж какое там смертоубийство у касс было! Жаль, что безобразие это пришлось всего на 13 заведений. А то бы доуджонс пошатнулся, ей-богу.

На этом всё, в следующий раз мы будем гадать на самой крупной кофейной гуще этого сезона. Конг возвращается, это вам не какая-нибудь там Годжира!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/13/369.shtml


«Мой лучший любовник» выходит на DVD

DVD » mumbra, 13 декабря 2005, 10:32:56

Компания CP Digital с 15 декабря выпускает серию мелодраматических DVD-релизов: «Мой лучший любовник», «Реальная любовь» и «Кармен».

Мой лучший любовник

«Мой лучший любовник», режиссёр Бен Янгер (США, 2005)

Романтическая комедия с участием Мерил Стрип и Умы Турман. Успешная женщина тридцати семи лет, едва разведясь с оставшимся за кадром супругом, погружается в глубоко романтические отношения с подающим надежды начинающим художником на четырнадцать лет её младше, параллельно освещая все подробности этих отношений в беседах со своим психоаналитиком и подругой, которая неожиданно оказывается ещё и матерью потерпевшего.

Характеристики носителя: формат изображения 16:9, звук DD 5.1 оригинальный, DD 5.1 русский закадровый, без субтитров.

См. также: галерея кадров из фильма, ролики, постеры

«Мой лучший любовник» на Озоне

Остальные релизы...


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/13/368.shtml


Вышел первый ролик «Золотого телёнка»

Вести с полей » mumbra, 12 декабря 2005, 21:33:24

Компания «Централ Партнершип» представила сегодня первый телевизионный ролик к экранизации романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок». Экранизация представляет собой восьмисерийный телефильм, который будет показан на Первом канале в 2006 году.

Режиссёром картины выступает Ульяна Шилкина. Роль Остапа Бендера исполнил Олег Меньшиков. В других ролях снялись: Никита Татаренков (Шура Балаганов), Алексей Девотченко (Корейко), Леонид Окунев (Паниковский), Дмитрий Назаров (Козлевич), Михаил Ефремов (Васиссуалий Лоханкин), Инга Оболдина (Варвара Лоханкина), Ольга Красько (Зося Синицкая), Михаил Светин (Фунт), Игорь Дмитриев (Хворобьев), Евгений Стычкин (Полыхаев), Карен Бадалов (Скумбриевич), Александр Семчев (Берлага), Алена Бабенко (Серна Михайловна), Кахи Кавсадзе (Гигиенишвили).

В представленном ролике звучат фрагменты оригинального саундтрека, написанного для фильма культовым московским музыкантом Алексеем Паперным (группа «Паперный ТАМ»).

Работу над «Золотым телёнком» планируется завершить в январе 2006 года. Точная дата премьеры пока неизвестна.

Вашему вниманию предлагается также галерея кадров из фильма.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/12/367.shtml


Фантастические ролики 13: «Пираты Карибского моря 2», «Миссия: невыполнима 3» и «Супермен возвращается»

Ссылка дня » muliwe, 10 декабря 2005, 15:25:25

Неделя вышла богатой на отличные фантастические ролики, так что по традиции с них и начнём. При этом многие фильмы на этой неделе премьеровались в нашем разделе промо-видео, потому тем более стоит сперва пройтись по премьерам.

Долгожданные «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца» всё-таки выпустили пресловутый спираченный тизер, и теперь им можно восторгаться в наилучших разрешениях. Цинизм, как и положено, в ролике зашкаливает — более эпического саунда под экранные прыжки и ужимки главгероев придумать сложно. Получите и распишитесь.

Между тем на яблоках стартовал, причём сразу с HD-форматом, не менее долгожданный тизер «Людей-Икс 3». Росомахины когти красуются на шикарном лого, но всё равно по-русски получается Х3, что не мешает нам наслаждаться бодрой картинкой и знакомыми разноцветными физиономиями. Будут и новички в высшей лиге, велкам фром зе тиви.

Не прошло и года, как в сети всплыл промо-ролик первого промо-ролика «Миссии: невыполнимой 3», который мы лично уже видели целиком на секретном показе «Кинг Конга». Миста Круз и его ж0нушка во Хаббарде Пола Вагнер расстарались преизрядно — ролик намечается весьма зажигательный, равно как и фильм. Один только удар Крузом о ни в чём не повинную малолитражку чего стоит.

Сам же «Конг» в последние дни перед мировым стартом осчастливил нас ажно 15 отрывками, доведя общее число своих роликов до 32 штук. Есть мнение, что с ними стоит непременно ознакомиться.

Радость наша в голубом трико по имени «Возвращение Супермена». Тизер 2, больше похожий на полноценный ролик, чем его немудрящий предшественник, заночевал на яблоках, и разжился высоким разрешением. Хи даз зе супермен финг!

«Лендиковый период 2: Глобальное потепление» на днях тоже расширил гамму тизерофф, выпустив на яблоках второй ролик, в котором помимо экзерсисов саблезубой белки есть ещё парочка кадриков из, собственно, мультфильма. Белка впечатляет, конечно, куда больше, но это неизживаемая особенность данного франчайза.

Аналогично, хотя и запоздало, выпустили яблочную версию трейлера и «Хроники Нарнии», так что нам есть чем полюбоваться в двухнедельном зазоре между американской и нашей премьерой.

Ну, и напоследок — привет от умороликов. Слэшер «Тамара: несущая смерть» радует глаз ценителей, постановка вопроса — на высоте.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/10/365.shtml


 






26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама