Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Эндрю Адамсон собирается снять продолжение «Хроник Нарнии»

Вести с полей «Хроники Нарнии» » mumbra, 28 января 2006, 23:00:52

Режиссёр Эндрю Адамсон подтвердил, что собирается снять продолжение «Хроник Нарнии». Осенью этого года Адамсон приступит к съёмкам новой картины по роману К. С. Льюиса «Принц Каспиан».

В новом фильме снимутся те же актёры, которые играли четырёх детей в картине «Лев, Колдунья и волшебный шкаф». Как отметил Адамсон, если не начать съёмки в ближайшее время, то исполнители ролей Питера, Эдмунда, Сьюзан и Люси вырастут, и может быть слишком поздно, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Guardian.

Продюсеры ранее также рассматривали возможность снять фильм по роману Клайва Льюиса «Конь и его мальчик», который хронологически предшествует «Принцу», однако от этой идеи было решено отказаться.

В «Принце Каспиане» юный наследник нарнийского престола вновь призывает двух братьев и двух сестёр спасти королевство от тирании дяди-узурпатора.

Напомним, что общие сборы фильма «Хроники Нарнии» к настоящему моменту составили $617 млн, из них $274,4 млн были собраны в американском прокате и $342,6 — в международном. Бюджет фильма составил $180 млн.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/28/400.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ХРОНИКИ НАРНИИ»     


Безруков сыграет Пушкина в фильме «Пушкин. Последняя дуэль»

Вести с полей » mumbra, 28 января 2006, 20:35:07

В Санкт-Петербурге заканчиваются съёмки полнометражного фильма «Пушкин. Последняя дуэль». 27 января начнётся последний съёмочный период, в течение которого будут сняты сцены дуэли и кадры проводов поэта в последний путь с участием почти тысячи добровольцев.

Многотысячную толпу, пришедшею проводить поэта, будет снимать камера, которая на тросе перелетит через Мойку — так, по замыслу авторов фильма, удастся передать историческую правду. Кадры проводов поэта в последний путь станут началом фильма.

По словам режиссёра Натальи Бондарчук, в фильме сочетаются исторический подход, историческая реконструкция, хотя будут и вымышленные персонажи, и современные съёмки и монтаж.

«Первые кадры фильма будут чёрно-белыми, практически под хронику — это историческая реконструкция ухода Пушкина, а цвет появится с того момента, когда начнется предыстория — как мы потеряли великого поэта», — отметила Н.Бондарчук.

В роли Пушкина снимается Сергей Безруков, Дантеса — Роман Романцов, Вяземского — Георгий Траугот. По замыслу автора, расследование дела поэта ведет правая рука Бенкендорфа — генерал Дубельт, в его роли снялся Борис Плотников. Ещё одного следователя — полковника Галахова — играет Виктор Сухоруков.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/28/399.shtml


Ни дня без умороликов: «Омен 666» супротив отечественных проектов

Ссылка дня » muliwe, 28 января 2006, 16:33:53

Прошедшая неделя вновь изобиловала роликами любимого нами готичного, напряжённого и просто пугающего содержимого, именуемыми в просторечье умороликами. О них и поговорим.

Началась неделя с вышедших свежих тизеров «Мёртвых дочерей» Павла Руминова. На этот раз они не так лаконичны, но так же таинственны и полны некоей внутренней атмосферы. Обещают, что их ещё прибудет.

«Дневной дозор» пополнил свою коллекцию двумя роликами недюжинных размеров — фильм о фильме и репортаж о новогодней премьере. Не можем не рекомендовать вещицы к просмотру, если трафик позволяет.

Американский римейк джей-хоррора «Пульс» на днях угнездился со своим роликом на яблоках, причём сразу с HD-форматом, что не может не радовать глаз. Кто ещё не видел — лицезрейте.

Аналогично поступил и фантастический эшн Курта Виммера «Ультрафиолет», переведя демонстрируемую ган-кату на небывалые высоты к радости киноманов.

Ещё один отечественный проект, стартующий уже на следующей неделе, криминально-военная триллер-драма «Сволочи» одарила нас свежим музыкальным роликом, кроме того в недрах официального сайта нами несколько запоздало разысканы три видеоинтервью с исполнителями главных ролей. Обратите внимание.

Проект «Вий » плодовитого Олега Степченко тоже выдержан в рамках стилистики джей-хоррора, даже слишком выдержан. До полного подражания. Оценить сей факт можно из свежего трейлера фильмы.

А завершили список умороликов недели вышедшие буквально сегодня отрывок из триллера «Когда звонит незнакомец» и первый тизер многообещающего римейка «Омен 666».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/28/397.shtml


Гламуролики 6: «Аквамарин», «Розовая пантера», «На удачу», ну очень романтичное кино

Ссылка дня » muliwe, 28 января 2006, 16:30:53

Остальные ролики недели замечательно укладываются в ту категорию, где много плюша, много розового и много романтики. Гламуролики на марше!

Самое розовое, то есть, простите, аквамариновое кино недели — девчачье-романтический «Аквамарин» про дружбу юных барышень с русалкой.

Другой экзерсис несколько менее гламурного свойства — комедия «На удачу» (в некоторых источниках — «Поцелуй на удачу») о том, как везение и невезение буквально проклятием передаётся от одного персонажа к другому через этот самый поцелуй.

«Очень романтическое кино» оно, коненчо же, именно пародия на всё, что неровно дышит, но формально — всё тот же гламур, хотя и цинично обстёбанный до уровня нижеплинтуса. Получите международный трейлер.

«Розовая пантера» — тем более, розовая весьма условно, что не мешает нам с интересом выслушать музыкальный ролик комедии.

Мультгламур представлен нынче выходящим вскоре отечественным проектом «Алёша Попович и Змей Горыныч». Если кто сомневается, что это будет самый настоящий гламур — милости просим засмотреть свежайший отрывок.

Итого на неделе остался неохваченным лишь один замечательный, но уж никак не гламурный ролик. Не пропустите тизер «Истории Вендалла Бейкера», уж больно хорош. Ну, и если кто неравнодушен к фамилии Уилсон — также прошу к нашему шалашу.

На этом всё, до следующей недели.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/28/398.shtml


Режиссёр триллера «Мёртвые дочери» о фильме, хоррорах и себе

Грядущее » muliwe, 28 января 2006, 16:08:24

На прошлой неделе режисёр отечественного хоррор-проекта «Мёртвые дочери» Павел Руминов выпустил два свежих концептуальных тизера картины, под номером 6 и 7 соответственно, пообещав на этом не останавливаться и за остающиеся полгода до премьеры довести жанр хоррор-тизера до уровня чуть ли не отдельного жанра в кино. Между тем в наши руки со стороны производителя фильма, компании PRAKTIKA Pictures попал авторский текст режиссёра Павла Руминова, в котором он рассуждает о жанре своего фильма, насилии на экране и природе зла. Интересующимся проектом читателям этот текст должен показаться весьма интересным. Итак, слово автору:


…если Серджио Леоне снял в Италии вестерн, значит, мне точно нужно сделать j-horror в России...

J-хоррор в России

Определение «русский фильм ужасов» мне не очень понятно. Я вырос на англосаксонской массовой культуре и являюсь ее частью. Я получил нехитрое образование в видеосалоне и знаю американские фильмы лучше, чем американцы. Я знаю, что такое фильм ужасов, знаю, как устроен этот жанр. Это не очень большое достоинство. Просто факт, такой же элементарный, как то, что левая рука у меня слева. Хотелось бы уметь делать что-то действительно стоящее.

У западных кинематографистов в ходу понятие «homage», «уважения». «Мертвые дочери» — это отчасти «омаж» моим детским кинематографическим переживаниям. Фильм, в котором наличие жанрового традиционализма было важнейшей частью замысла. Мы давно потеряли свою кинематографическую цивилизованность, и живая мировая махина жанрового кино должна быть, наконец, увязана с нашими бесформенными дерзаниями, должна стать и нашей системой координат (где монтаж Эйзенштейна и Пудовкина не более родная и органичная нам вещь, чем саспенс Хичкока). Как говорил Гурджиев, люди – это зомби. Окей, но мы, русские кинематографисты, при этом еще и довольно занудные зомби.

Так что особенность моего фильма ужасов состоит в том, что я пытаюсь делать его с сердцем русского кинопионера 20-х годов, с любовью и уважением к мировым традициям и абсолютной верой в собственные силы. Я не знаю, насколько хорош будет этот фильм, но обещаю зрителям сделать настоящий фильм, а не медийный замут с пиротехническими оргиями и конвейерным йогуртовым монтажом. Даю руку на отсечение.

Природа зла и ракетка для пинг-понга

Я снимаю «Мертвых дочерей» в тех районах, в которых жил в последние годы, чтобы создать волшебный, фантастический, сказочный и при этом абсолютно реальный, заземленный фильм. Герои «Мертвых дочерей» живут в настоящем мире, где существуют фильмы ужасов, в том числе, японские. И в этом мире существует реальное зло. Зло – каким оно представлено в фильме — невидимое, непостижимое. Как сказал один русский философ, непостижимое и есть реальнейшая реальность, так вот непостижимое для меня и есть эта самая реальнейшая реальность. В детстве я потерял ракетку для пинг-понга, хотя точно помню, что она была в сумке и не могла оттуда никуда деться. Но ведь куда-то она делась? Ответить на этот сложный, неоднозначный вопрос мы и пытаемся в нашей картине.

Смерть, как инструмент поэтизации реальности

Мне очень нравится одно определение классических фильмов ужасов, в котором говорится, что в фильме ужасов смерть является инструментом поэтизации реальности, инструментом познания всех вещей, оптикой, через которую можно взглянуть на свою жизнь, на то, что совершил до этого момента.

Сцены смерти — центральные в «Мертвых дочерях». Мне хочется, чтобы люди, которые увидят гибель наших героев, действительно задумались о том, что смерть реальна. Мы ведь, типа, все умрем, и нужно формировать какое-то зрелое отношение к этому факту.

В большинстве «фильмов ужасов» режиссеры «убивают», не задумываясь о том, что сами смертны. Но есть и более зрелые фильмы, такие как «Сияние» или «Пикник у висячей скалы». Большие мастера киноэкрана — Коппола или Куросава, Скорцезе или Спилберг изображают смерть убедительно, они ЗНАЮТ, что умрут. Насилие в их картинах показано с бóльшей долей ответственности. И в этом большая и важная функция настоящего кино.

Хотя, конечно, когда ты снимаешь фильм ужасов, ты понимаешь, что чем больше в нем крови, тем лучше у тебя складывается карьера.

Как будут выглядеть дочери

Во время съемок мы без смеха смотреть на них не можем. Но остается надежда, что на экране все будет по-другому. Добавятся музыка, шумы, спецэффекты. Черт, надеюсь, все как-нибудь сработает.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/28/396.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама