Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Компания Леонардо ди Каприо снимет фильм о Йене Флеминге

Вести с полей » marie, 15 мая 2008, 17:56:30
Леонардо Ди Каприо

Леонардо ди Каприо, возможно, скоро пополнит собственную киногалерею выдающихся личностей. Компания актёра Appian Way произведёт фильм о создателе Джеймса Бонда, британском писателе и журналисте Йене Флеминге. Оригинальный сценарий написал Дэмиан Стивенсон.

«Сам по себе фильм будет отличаться от фильмов о Бонде. — говорит продюсер кинопроекта Эндрю Лазар. — Есть много различных способов представить биографические фильмы, и мы не станем подражать бондиане. Идея заключается в том, чтобы показать насколько интересна была жизнь того, кто создал Джеймса Бонда».

Впервые сценарием Стивенсона заинтересовалась кинокомпания Warner Bros. в конце 2005 года. Месяцы ушли на общение с юридическим отделом компании, беспокоящейся об исторической точности биографии Флеминга.

«Это настоящий Джеймс Бонд, — говорит сценарист. — В Англии он известен намного лучше. Здесь же практически никто не знает, что у М имеется прототип, а мисс Манипенни существовала в реальности».

Йен Флемминг

Стивенсон написал несколько версий сценария, действие последней начинается накануне свадьбы Флеминга на Ямайке в 1952 году. Одновременно с этим событием происходит публикация его первого романа о Бонде «Казино Рояль» — свадебный подарок его жене.

После романтического начала история уходит в прошлое, когда Флеминга в качестве журналиста агентства Reuters направляют в 1933 году в Москву ; затем в период Второй мировой войны он возглавляет один из отделов в МI-6 в качестве командира военно-морской разведки и даже вводит некоторые новшества в существующую схему шпионских заговоров.

Флеминг, также как и Бонд, вёл жизнь плейбоя и не грешил шпионажем, что в итоге повлияло на создание одного из популярнейших героев в литературе, а затем и в кино.

В течение забастовки сценаристов Ди Каприо проявил крайнюю заинтересованность в истории Флеминга, но планирует переработать оригинальный сценарий Стивенсона с другим автором.

Сыграет ли Ди Каприо знаменитого писателя? Пока речь об этом не идёт, но трудно представить актёра, который не ухватился бы за возможность создать на экране образ человека, чья биография едва ли не пестрее созданного им литературного персонажа.

Напомним читателям, что Ди Каприо уже играл в биографических фильмах — французского поэта Артюра Рэмбо в картине 1995 года «Полное затмение» и Говарда Хьюза в оскароносном фильме Мартина Скорсезе «Авиатор».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/15/1218.shtml


Кинокасса России: 8-11 мая, «Однажды в Вегасе» как альтернатива «Железному человеку»

Бокс-офис » muliwe, 15 мая 2008, 15:45:59

Нет, «Железный человек» положительно не оправдывает в отечественном прокате никаких надежд — сначала он стартовал хуже, чем ожидалось, а теперь при полном непротивлении сторон и подавляющем количестве копий сумел на второй неделе проката оказаться на второй строчке. И кому он при этом проиграл — немудрящей романтической комедии «Однажды в Вегасе», у которой было на 130 экранов меньше.

При этом у нового лидера эверидж оказался даже лучше, чем у бывшего — почти $8 тыс. Да и абсолютные цифры что у нас, что на Украине — тоже не сильно уступают: $4,0 млн с двух рынков.

Неудивительно, что при таком раскладе и почти двукратном падении Айронмен собрал пока $8,8 млн, так что теперь за и без того не слишком выдающуюся дюжину миллионов прогноза придётся бороться до последней копии, ведь сегодня уже стартовала «Нарния».

В остальном же отечественный чарт стотысячников, кумулятивно просевший до девятимиллионной отметки «глобальное потепление» целиком и состоит из двухнедельников разной степени успешности, разбавленных минорными премьерами числом две.

«Александр. Невская битва» просел в два с половиной раза и по сумме попыток собрал $2,9 млн с Украиной. «Друг невесты» повторил этот же фокус с суммой $2,0 млн. «Остров Ним» покуда не добрался и до миллиона.

Обещанные премьеры. «Чистильщик» ограничился четырьмя сотнями на старте, а «Сафо» — вообще одной сотней.

На этом всё, ждите хроник нарнийских сборов через неделю.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/15/1217.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Николас Кейдж, Джона Хилл, Майкл Мур, Джерри Брукхаймер

Вести с полей » marie, 14 мая 2008, 17:23:41

Плохой лейтенант Николас Кейдж

Николас Кейдж

Николас Кейдж сыграет главную роль в римейке криминальной драмы 1992 года «Плохой лейтенант» ("Bad Lieutenant"). Режиссёр проекта — Вернер Херцог («Спасительный рассвет», «Куда приводят мечты»). Продюсеры — Эдвард Р. Прессман и Ави Лернер, финансирование осуществляет Nu Image/Millenium Films.

Оригинальный фильм рассказывает историю нью-йоркского полицейского, погрязшего в коррупции, наркотиках, разврате и воровстве. Ситуация начинает меняться, когда однажды из самых корыстных побуждений он берётся за одно расследование. Главную роль исполнил Харви Кейтель.

Сценарий римейка написал Билли Финкельштейн, пишущий для телевидения. Проект запускается в производство этим летом.

Джона Хилл перепишет сериал

Джона Хилл напишет сценарий полнометражной версии популярного телесериала 80-х «Джамп-стрит, 21» ("21 Jump Street"), главную роль в котором сыграл Джонни Депп. Продюсер Нил Моритц.

Герои сериала — молодые офицеры полиции, работающие под прикрытием в школах и расследующие преступления в молодёжной среде.

Хилл также выступит в качестве продюсера и, возможно, сыграет одну из главных ролей.

Готовится сиквел Фаренгейта 9/11

Майкл Мур

Майкл Мур, автор документального фильма «9/11 по Фаренгейту», готовится снять его продолжение. Финансирование осуществляют компании Paramount Vantage и Overture Films.

На международном кинофестивале 2004 года в Каннах фильм завоевал «Золотую пальмовую ветвь». Что касается сиквела, то все подробности проекта засекречены, известно только, что его премьера состоится уже в следующем году.

Многие фильмы режиссёра имеют самые престижные кинонаграды, включая «Оскар» за ленту 2003 года «Боулинг для Колумбины», а его «Фаренгейт» стал самой кассовой документальной лентой.

Джерри Брукхаймер приобрёл права на неизданную книгу

Продюсер Джерри Брукхаймер и студия Disney приобрели права на экранизацию ещё не изданного геополитического романа Дэвида Игнатиуса «Приращение» ("Increment"). Книга должна выйти в следующем году.

В центре сюжета романа — британская элитная группа секретных агентов, за помощью к которым обратилось ЦРУ, чтобы вывезти из Ирана военного специалиста.

Игнатиус — колумнист Washington Post, ранее написал роман «Тело лжи» ("Body of Lies"), также экранизированный. В данный момент над фильмом работает режиссёр Ридли Скотт и актёры: Леонардо ди Каприо и Рассел Кроу.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/14/1216.shtml


Брюс Уиллис, Брэд Питт, Стив Мартин и Дайан Китон

Вести с полей » marie, 13 мая 2008, 18:19:13

Брюсу Уиллису предложена главная роль в «Команде "А"»

Брюс Уиллис

В Голливуде давно задумывали сделать широкоформатную версию популярного в 80-е годы сериала «Команда "А"» ("The A-Team") с Мелом Гибсоном в главной роли. Но по каким-то причинам проект не состоялся. И вот теперь ходят упорные слухи, что команда производителей ведёт переговоры с Брюсом Уиллисом. В данный момент судьба проекта, очевидно, зависит от того, удастся ли заполучить на главную роль звезду такого масштаба.

Оригинальный телесериал в жанре комедийного боевика шёл с 1983 по 1987 годы. Главную роль в нём сыграл Джордж Пеппард («Завтрак у Тиффани»).

В центре сюжета — трое военных, ограбивших по приказу в период окончания войны во Вьетнаме ханойский банк. Отдавшие приказ погибли при авианалёте, и никто не может подтвердить их историю. Друзей по несчастью отдают под трибунал и приговаривают к тюремному заключению. По дороге они убегают из-под стражи и становятся наёмниками.

Лидер команды — Джон «Ганнибал» Смит — склонный к опасности актёр; второй член команды – гений техники, готов по любому поводу влезть в драку, третий — способен очаровать с первого взгляда кого угодно; четвёртый — контуженный на войне солдат, помещённый в психиатрическую лечебницу. Он не участвовал в ограблении, но друзья вытаскивают его из психушки, поскольку он отличный пилот. Героев ожидают правительственные и шпионские заговоры и секретные миссии по всему миру.

Брюсу Уиллису прочат роль предводителя четвёрки Джона «Ганнибала» Смита.

Тор — Брэд Питт?

Брэд Питт

Студия Marvel пытается заполучить на роль Тора в экранизации одноимённого комикса Брэда Питта. Особенно продюсеров вдохновляет участие в кинокомиксах таких звёзд, как Роберт Дауни-младший («Железный человек») и Эдвард Нортон («Невероятный Халк»). Не последнюю роль играют здесь и внушительные сборы.

Пока официальных заявлений по поводу кастинга не было, но шаги в отношении Питта были предприняты. Также с недавних пор остаётся вакантным место режиссёра в 150-миллионном проекте.

Голливуд экранизирует мемуары дочери Фиделя Кастро

Продюсер Роберт Мореско («Малышка на миллион», «Столкновение») совместно с Artist Relations Group планирует запустить в производство биографический фильм о незаконнорожденной дочери Фиделя КастроАлине Фернандес.

Дествие будущей картины происходит в 1958 году, после того, как Кастро возглавил руководство Кубой. Алина Фернандес ещё совсем маленькая и наивная девочка, не видящая разницы между бородатым человеком из телевизора и реальным гостем, тайно навещавшим её мать. В 1993 году она бежит с Кубы под видом испанской туристки.

В основе фильма — мемуары Фернандес «Дочь Кастро: Кубинские воспоминания изгнанницы» ("Castro's Daughter: An Exile's Memoir of Cuba"). Она же будет консультантом на проекте.

Стив Мартин и Дайан Китон снимутся в романтической комедии

Стив Мартин

Paramount Pictures приобрела права на экранизацию комедийной истории Стива Мартина «От нуля до шестидесяти» ("From Zero to Sixty"). Продюсер — Роберт Симондс («Розовая пантера 2»).

К проекту планируется привлечь Дайан Китон, которая снималась вместе с Мартином в романтической комедии «Отец невесты». Здесь они также сыграют супружескую пару.

Если автор быстро напишет сценарий, то производство фильма начнётся уже этой осенью.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/13/1215.shtml


 






25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама