Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 25-27 апреля, «Запретное царство» и «21»

Апрель всё-таки на все сто оправдывает своё звание глухого внесезонья — даже на фоне вполне небезынтересных премьер наш редакционный барометр по-прежнему не шелохнётся с метки «штиль», просто один лидер уступил место другому.

Таковым на этот раз стало, разумеется, «Запретное царство» — с почти пятитысячным эвериджем и 250+ копиями по стране фильм стартовал с отметки $1,3 млн, что, конечно же, очень скромно — за океаном по известным коэффициентом старт был в полтора раза лучше.

На вторую строчку по итогам 55% падения водрузилось «Двадцать одно» — миллион на второй неделе — это как раз то большее, на что и можно было расчитывать после сокращения почти на треть числа копий. Если же получившийся миллион прибавить к будням и прошлому уикенду, то получится круглая сумма в $4 млн. Похоже, пять миллионов действительно достижимы на доигрывании, и перед нами — самый успешный фильм апреля, опередивший «Золото дураков».

Если же не считать единственный второнедельник на вершине чарта, то, как и на прошлой неделе, картина проката проста и незамысловата — в начале самые успешные новинки в порядке уместности, снизу второнедельники числом четыре.

Наиболее удачливыми новичками на этот раз стали «Список контактов» (при десятикратно меньшем количестве копий, фильм умудрился собрать всего втрое меньше денег, чем за океаном — $0,9 млн), «В пролёте» (три сотни копий явно были преувеличением прокатчика, потому и эверидж такой — $2,6 тыс., или $0,9 млн с Украиной, где фильм занял первую строчку в отсутствие двух российских лидеров), а также непонятно как сюда угодивший фильм «Два мира» ($0,6 млн).

Далее, как и обещано, второнедельники. «Реальный папа» упал вдвое и собрал в сумме $1,9 млн с Украиной. «Господа офицеры» обвалились сильнее, но у соседей собирают лучше, потому итог — те же $1,9 млн. «Руины» добрали до $1,3 млн, и наконец «Короли улиц» могут похвастаться миллионом.

На этом всё, ждите через неделю отчётов о старте первого майского блокбастера этого года — кинокомикса «Железный человек».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/01/1204.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама