Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью: «Мумия 3», «Особо опасен», «Город Эмбер»

Ссылка дня » muliwe, 17 мая 2008, 12:17:38

Продолжаем майский парад-алле грядущих блокбастеров. На очереди летние релизы, подгадавшие к всеобщему нарнийскому поветрию.

Наконец-то расщедрилась на полноценный ролик «Мумия: Гробница Императора-Дракона» — как и положено, много мумий, обещанный китайский колорит и Джет Ли в роли Императора. В остальном — всё тоже как положено.

Шьямалановское «Явление» радует глаз в редбенд-тизере и длинном отрывке, предваряемом не менее длинным спичем Самого. Нам обещают полтора часа паранойи. Таки ура!

«Кунг-фу панда» продолжает собственные штудии в музыкальном ролике про «кунг-фу файтинг». Только поющий афроамериканский гражданин в кадре — не в тему.

Бекмамбетовский «Особо опасен» продолжает окучивать аудиторию — на этот раз в двух замечательных локализованных роликах.

«Тропический гром» прибавил брутальности — рейтинг R во всей красе с кровищей и нижеплинтусным юморком.

Премьеры недели представлены двумя фильмами по мотивам «Искупления»: британский «Грани любви» предлагает нам любовную историю с печатной машинкой, войной и Кирой Найтли, американский «Город Эмбер» в свою очередь — фантастику с Сиршей Ронан в главной роли.

А замыкают нашу коллекцию в рубрике «разное» «Невероятный Халк» с тремя телероликами и рогожкинская «Игра» с фильмом о съёмках. Кстати, последний содержит спойлер.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/17/1220.shtml


Джеймс Кэмерон, Том Круз, Клуни, Линч и Томми Ли Джонс

Вести с полей » marie, 16 мая 2008, 16:45:52

Джеймс Кэмерон о новом фильме

Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон рассказал немного о своём следующем после «Аватара» проекте. Мы уже писали о том, что во время съёмок фантастического боевика, Кэмерон увлёкся мыслью снять драму в той же 3D-технологии.

Будущий фильм поведает зрителю о романе между кубинским аквалангистом Франсиско Феррерасом и француженкой Одри Местри. Под руководством кубинца Одри стала мировой рекордсменкой. В 2002 году она скончалась во время погружения на соревнованиях.

«Эта драма — история любви, — сказал Кэмерон. — Работа предусматривает подводные съёмки, которые будут потрясающе смотреться в 3D».

Том Круз сыграет президента

Том Круз

Том Круз сыграет главную роль в триллере режиссёра Филлипа Нойса «28-ая Поправка» ("28th Amendment"). Сценарий написали Алекс Курцман и Роберто Орчи.

В центре сюжета американский президент Бен Кейхилл, которого сыграет Круз. Он узнаёт о существовании тайного комитета, по сути единолично управляющего правительством со времён Второй мировой войны. Скрытая структура власти устраняет потенциальных нарушителей спокойствия в угоду своим собственным потребностям. Узнавший тайну президент попадает таким образом в чёрный список комитета. Его руководителя сыграет актёр Дэнзел Вашингтон.

Джордж Клуни сыграет экстрасенса

Джордж Клуни сыграет главную роль в картине своего партнёра по Smoke House Гранта Хеслова «Человек, который таращился на коз» ("Men Who Stare at Goats"). Сценарий написал Питер Строган («Чемпионат 66 года»).

В основе будущего фильма — книга британского журналиста Джона Ронсона о Первом батальоне армии США, использовавшем в военных целях паранормальные способности людей.

Совместный проект Дэвида Линча и Вернера Херцога

Дэвид Линч

Режиссёры Вернер Херцог и Дэвид Линч объявили в Каннах на проходящем там кинофестивале о совместном кинопроекте под названием «Сын мой, сын мой» ("My Son, My Son"), пишет Lenta.ru.

Фильм основан на реальных событиях. Главный герой — житель Сан-Диего, убил мечом свою мать, руководствуясь трагедией Софокла «Электра». Съёмки предположительно начнутся в марте 2009 года и пройдут на островах Коронадо, расположенных недалеко от южнокалифорнийского мегаполиса, где произошли события, легшие в основу фильма.

Томми Ли Джонс экранизирует Хэмингуэя

Томми Ли Джонс

Томми Ли Джонс экранизирует последнюю книгу Хэмингуэя «Остров в океане» ("Islands in the Stream"), изданную после смерти писателя. Актёр выступит сразу в нескольких качествах: режиссёра, сценариста, продюсера и исполнителя главной роли. Помимо Джонса в написании сценария принимал участие Билл Уитлиф («Легенды осени»). Переговоры об участии в картине ведутся также с Морганом Фриманом и Джоном Гудманом.

В центре сюжета будущей картины — живущий уединённой жизнью художник Томас Хадсон в различные периоды своей жизни. За его внешней отрешённостью скрываются сложная эмоциональная жизнь и семейные трагедии.

Съёмки фильма, бюджет которого составит $30 млн, пройдут в Пуэрто-Рико не раньше марта будущего года.

Киноадаптация от Дэвида Сильвермана

Кинокомпания MGM приобрела права на экранизацию детской книги Джейсона Картера Итона «Отслеживающий факты» ("Facttracker"). Режиссёром киноадаптации станет автор «Симпсонов в кино» режиссёр Дэвид Сильверман. За написание сценария возьмутся Йен Лендлер и автор книги. Продюсеры: Шон Леви, Марк Платт и компании 21 Laps и Marc Platt Productions, а также Том Макналти и Адам Сигель.

Книга Итона повествует о неком городе под названием Трэкерфактс, в котором производятся все факты мира. Прибытие в него продавца, вразнос торгующего ложью, повергает город в хаос. Главный герой объединяется с командой отважных жителей, чтобы спасти от лжи свой разрушающийся мир.

Дэниел Дэй-Льюис вместо Хавьера Бардема

Дэниел Дэй-Льюис, получивший в этом году премию «Оскар» за исполнение главной роли в фильме «Нефть», заменит выбышего по причине крайней усталости Хавьера Бардема в музыкальной драме «Девять». Проект режиссёра Роба Маршалла осуществляет Weinstein Company.

В остальных ролях по-прежнему: Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Софи Лорен, Николь Кидман и Джуди Денч.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/16/1219.shtml


Компания Леонардо ди Каприо снимет фильм о Йене Флеминге

Вести с полей » marie, 15 мая 2008, 17:56:30
Леонардо Ди Каприо

Леонардо ди Каприо, возможно, скоро пополнит собственную киногалерею выдающихся личностей. Компания актёра Appian Way произведёт фильм о создателе Джеймса Бонда, британском писателе и журналисте Йене Флеминге. Оригинальный сценарий написал Дэмиан Стивенсон.

«Сам по себе фильм будет отличаться от фильмов о Бонде. — говорит продюсер кинопроекта Эндрю Лазар. — Есть много различных способов представить биографические фильмы, и мы не станем подражать бондиане. Идея заключается в том, чтобы показать насколько интересна была жизнь того, кто создал Джеймса Бонда».

Впервые сценарием Стивенсона заинтересовалась кинокомпания Warner Bros. в конце 2005 года. Месяцы ушли на общение с юридическим отделом компании, беспокоящейся об исторической точности биографии Флеминга.

«Это настоящий Джеймс Бонд, — говорит сценарист. — В Англии он известен намного лучше. Здесь же практически никто не знает, что у М имеется прототип, а мисс Манипенни существовала в реальности».

Йен Флемминг

Стивенсон написал несколько версий сценария, действие последней начинается накануне свадьбы Флеминга на Ямайке в 1952 году. Одновременно с этим событием происходит публикация его первого романа о Бонде «Казино Рояль» — свадебный подарок его жене.

После романтического начала история уходит в прошлое, когда Флеминга в качестве журналиста агентства Reuters направляют в 1933 году в Москву ; затем в период Второй мировой войны он возглавляет один из отделов в МI-6 в качестве командира военно-морской разведки и даже вводит некоторые новшества в существующую схему шпионских заговоров.

Флеминг, также как и Бонд, вёл жизнь плейбоя и не грешил шпионажем, что в итоге повлияло на создание одного из популярнейших героев в литературе, а затем и в кино.

В течение забастовки сценаристов Ди Каприо проявил крайнюю заинтересованность в истории Флеминга, но планирует переработать оригинальный сценарий Стивенсона с другим автором.

Сыграет ли Ди Каприо знаменитого писателя? Пока речь об этом не идёт, но трудно представить актёра, который не ухватился бы за возможность создать на экране образ человека, чья биография едва ли не пестрее созданного им литературного персонажа.

Напомним читателям, что Ди Каприо уже играл в биографических фильмах — французского поэта Артюра Рэмбо в картине 1995 года «Полное затмение» и Говарда Хьюза в оскароносном фильме Мартина Скорсезе «Авиатор».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/15/1218.shtml


Кинокасса России: 8-11 мая, «Однажды в Вегасе» как альтернатива «Железному человеку»

Бокс-офис » muliwe, 15 мая 2008, 15:45:59

Нет, «Железный человек» положительно не оправдывает в отечественном прокате никаких надежд — сначала он стартовал хуже, чем ожидалось, а теперь при полном непротивлении сторон и подавляющем количестве копий сумел на второй неделе проката оказаться на второй строчке. И кому он при этом проиграл — немудрящей романтической комедии «Однажды в Вегасе», у которой было на 130 экранов меньше.

При этом у нового лидера эверидж оказался даже лучше, чем у бывшего — почти $8 тыс. Да и абсолютные цифры что у нас, что на Украине — тоже не сильно уступают: $4,0 млн с двух рынков.

Неудивительно, что при таком раскладе и почти двукратном падении Айронмен собрал пока $8,8 млн, так что теперь за и без того не слишком выдающуюся дюжину миллионов прогноза придётся бороться до последней копии, ведь сегодня уже стартовала «Нарния».

В остальном же отечественный чарт стотысячников, кумулятивно просевший до девятимиллионной отметки «глобальное потепление» целиком и состоит из двухнедельников разной степени успешности, разбавленных минорными премьерами числом две.

«Александр. Невская битва» просел в два с половиной раза и по сумме попыток собрал $2,9 млн с Украиной. «Друг невесты» повторил этот же фокус с суммой $2,0 млн. «Остров Ним» покуда не добрался и до миллиона.

Обещанные премьеры. «Чистильщик» ограничился четырьмя сотнями на старте, а «Сафо» — вообще одной сотней.

На этом всё, ждите хроник нарнийских сборов через неделю.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/15/1217.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама