Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 9-11 мая, «Железный человек» обходит «Спиди-гонщика»

Чтобы догадаться, что «Железный человек» обойдёт на втором круге своего мини-конкурента «Спиди-гонщика», не нужно было становиться такой уж кассандрой. Но что он настолько его обойдёт — вот для такого предсказания нужно было стать изрядным провидцем. Ведь ещё в среду предсказания колебались вокруг сорока миллионов для нового фильма братьев Вачовски и сорока пяти миллионов — у ЖЧ, однако уже пятница расставила все точки над ё. $15 млн высокотехнологического кинокомикса против $6 млн гоночной ёлочной гирлянды.

И вот теперь уже неминуемый результат по таблице «эстимейтс» — $50,5 млн и $177 млн в текущем итоге у лидера и $20,2 млн у аутсайдера (при эверидже всего $5,6 тыс.). Множитель у последнего, конечно, удачный, но сумма... (Таблица «экчуалс» вообще показала $18,6 млн и третье место в чарте — прим. ред.) Бедные браты Вачовские, американский зритель их явно не понял. Теперь хорошо если миллионов 70 соберут, плюс примерно столько же по миру. Это при бюджете в $120 млн.

А что же наш железный протагонист? Правильно, второй уикенд с двукратным падением — это в абсолютных величинах почти прошлогодний показатель «Человека-паука 3», а значит ещё минимум сотня, а то и все 120 миллионов фильму достаются даже с учётом плотнейшей конкуренции конца мая. Мировой прокат следует за домашним — в традиционное отсутствие Японии падение составило чуть больше американского — 60%, но сумма пока — $165 млн, четыре сотни фильм, конечно, уже никак не соберёт, но миллионов 250 вполне может, в сумме давай полмиллиарда общих сборов, вполне недурно для несиквела, да и сама по себе полуторакратная окупаемость — тоже приятная штука.

На третью же строчку с крошечным отставанием от старины Спиди вышло «Однажды в Вегасе» — $20,0 млн в графе эстимейтс — половина условной окупаемости налицо.

В остальном американский уикенд не жаждет похвастаться особо интересными результатами, разве что на полусотмиллионную отметку вышли «Запретное царство» и «В пролёте».

А уже в эту пятницу за океаном, как и по всему миру, не исключая нас с вами, в гордом одиночестве на 3800 площадках стартует фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». И это будет всем стартам старт.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/12/1213.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Железный человек
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама