Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 2-4 мая, как закалялся «Железный человек»

Итак, первый майский ударный уикенд в мировом и американском бокс-офисе состоялся. И главным виновником торжества с той же календарной уверенностью стал марвеловский кинокомикс «Железный человек». Ему и без того пророчили неплохой старт, но он получился куда более неплохим, чем ожидалось: $104 млн в графе эстимейтс (экчуалс у фильма оказался куда слабее — $98 млн — позднее прим. ред.) и ещё почти столько же из числа уже подсчитанной международной кассы (где лидерами случились Великобритания и Мексика — по десятке миллионов на брата, наш прокат, увы, куда скромнее). Для фильма с бюджетом $140 млн это несомненный успех — половина его уже окуплена, вторая половина не за горами — уж свои три сотни дома при таких рейтингах и с полмиллиарда по миру фильм собрать должен.

Продюсеры со стороны «Марвел» не устают восхищаться таким раскладом, ведь Тони Старк это вам не Питер Паркер, он не входит даже в десятку самых известных супергероев, а тут такой пассаж, загибайте пальцы: сотня за 3 стартовых дня (за два дня сотню покуда собирали только «Пираты Карибского моря 2» и «Человек-паук 3»), десятка лучших стартов всех времён, двадцатка лучшего эвериджа ($24,5 тыс.), уже четвёртое место по валовым сборам по миру в 2008 году (пока там скромно держится «Хортон», не добравшийся и до трёх сотен), как говорится, стил каунтс. Теперь бы выдержать удачное падение на второй неделе, и счастье уже в кармане.

Впрочем, сиквел теперь будет снят безо всяких вопросов, ведь прогноз на итоговую кассу с мировым прокатом превышает $700 млн.

Единственная заметная премьера, которая решилась пососедствовать с лидером, это «Друг невесты». Романтическая комедия скромненько собрала свои $15,5 млн с надеждой на условную окупаемость дома 40-миллионного бюджета.

Из старожилов же на днях незаметно достигли окупаемости проекты «Гарольд и Кумар 2» ($25 млн) и «Выпускной» ($41 млн), а также условной окупаемости — фильм «Ой, мамочки» ($32 млн). «В пролёте» и «Запретное царство» добрались до сорокамиллионной отметки и жаждут окупиться уже в продолженно-международном прокате.

На этом всё, через неделю ждите отчёта о грехопадении железного дядьки, а также о старте «Спиди-гонщика» (3600) и «Однажды в Вегасе» (3200+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/05/1206.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама