Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: Рождество путает все карты

Бокс-офис «Хроники Нарнии» » muliwe, 26 декабря 2005, 17:09:31

Последний полноценный прокатный уикенд года в западных странах, празднующих католическое Рождество, по понятным причинам не сложился. В отличие от прочих праздников, в этот принято сидеть дома под ёлкой, а не шастать по кинозалам. В этом же году 24 декабря пришлось и вовсе на субботу, потому итоги этого уикенда в общем-то никому больше не интересны — глупость сплошная, а не уикенд, хоть бы и сто раз четырёхдневный (добрая половина как раз и пришлась в итоге на понедельник). Потому сегодня мы пробежимся галопом по европам, осветив известные показатели двух премьеровавшихся горемык, а также немного погундосим по поводу прокатной судьбы большой тройки. Какой год, такое у него и невнятное завершение.

Самым пострадавшим фильмом на этот раз оказалась комедия с Джимом Керри «Аферисты Дик и Джейн». Не знаю, что там думали продюсеры, выпуская стомиллионную фильму в прокат на этой неделе, но получили они сполна — $31,0 млн по сумме попыток на момент вечера 26 числа. Другая премьера разумно бюджет не огласила — совсем не рождественская комедия «Оптом дешевле 2» заработала ровно $20,1 млн. На этом фоне сборы тихой сапой проскользнувшего в ограниченный прокат «Мюнхена» Стивена Спилберга$5,7 млн с пятисот площадок смотрятся вполне приличными. Не смешно.

Посмотрим, как поживает большая тройка, у двух представителей которой, напомним, пока что наблюдаются большущие проблемы с окупаемостью.

Начнём с закругляющегося в прокате «Гарри Поттера». Он идёт себе по давно предсказанному графику с прицелом на $280 млн внутренней кассы (на данный момент — $262 млн) и примерно $800 млн суммарной ($759 млн, соответственно). В ближайшее время — сплошные каникулы, особо грустить прокатчикам не придётся, но и прокат-то уже почти весь прошёл. Впрочем, кого это волнует, и так понятно, что дома «Узник Азкабана» всё-таки обошли, а зарубежные сборы как падали от серии к серии, так и продолжают падать. Следующая часть рискует остаться и вовсе с семью сотнями миллионов. Впрочем, кому и этого было бы выше крыши.

А именно «Хроникам Нарнии». Нынче фильма с бюджетом $180 млн может похвастаться лишь $164 млн домашней кассы плюс $79 млн мировой. Условная окупаемость уже неделю как достигнута. Но дальше пока — ни-ни.

Чуть больше по сумме попыток собрал имеющий в запасе целую неделю «Кинг Конг». $272 млн ворлдвайд. Однако тут баланс сильно смещён в сторону международного проката, внутри же США картина куда более печальная — пока всего 119 миллионов при бюджете в $207 млн. Эдак нашему любезному обезьяну грозит миллионов 180-220 международного и 150-170 домашнего проката — для такого тяжеловеса это слёзы, для этого требуется добрых полмилларда. Окупаемость на видео — совсем не тот результат, которого мы все ему желали. Тотальный недобор раза эдак в полтора — налицо, не помог и стартовый множитель, и высочайший зрительский рейтинг. Впрочем, посмотрим, что скажут затяжные рождественские каникулы.

Вот на такой печальной ноте мы и заканчиваем наш последний обзор американского бокс-офиса в этом году. До встречи в следующем! И надеюсь, он будет для киноманов, киноделов и кинопродавцев более радостным.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/26/380.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ХРОНИКИ НАРНИИ»     


Ролики россыпью 44: «Апокалипто» и другие звери

Ссылка дня » muliwe, 24 декабря 2005, 21:04:48

Прошедшая неделя преподнесла нам море новинок по части роликов, однако выделить хотя бы треть из них в какую-то отдельную традиционную нашу категорию не выходит. Так что будем освещать скопом.

Начнём, пожалуй, с долгожданного «Апокалипто» Мела Гибсона. Секретный проект о падении империи Майа стартовал на яблоках, сразу в HD-формате со своим первым, затравочным тизером. Лицезрейте.

Из отечественных проектов радует бодрым монтажом ролик экшн-триллера «Охота на пиранью». В ролях: Евгений Миронов, Светлана Антонова, Владимир Машков. Поинтересуйтесь.

Историческая драма про «Новый свет» обогатилась серьёзного размера отрывком, правда, в мувифоновском посредственном разрешении.

Компьютерная анимация нынче тоже не забывает о нас, трейлероманах. «Ледниковый период 2» разжился международным тизером с очередным новым эпизодиком инсайд, в то время как «Лесная братва» перевезла свой трейлер в яблочные кущи в соответствующем суперкачестве.

Привет от умороликов, на днях в наши лапки пожаловали свежайшие ролики свежайших римейков американской хоррор-классики. Получите и распишитесь: «Когда звонит незнакомец» и «У холмов есть глаза». Оба ролика категорически рекомендуются к просмотру.

Семейные комедии представлены тоже двумя свежими названиями: «Фургон» и римейк «Лохматого пса» к вашим услугам. Отличный семейный юмор.

Мелодрама «Поймай и отпусти» с явлением Кевина Смита в заглавной роли на неделе явила свой лик на неприглядном мувифоне.

И, наконец, трейлер криминального кино «Полиция Майами» переехал на яблоки.

На следующей неделе нас ждёт последний обзор новинок роликов в уходящем году.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/24/379.shtml


Кинокасса России: 16-18 декабря, Кинг Конг подминает под себя бокс-офис

Бокс-офис » muliwe, 23 декабря 2005, 17:55:21

Как мы уже подробно писали, «Кинг Конг» сумел оправдать высокие ожидания относительно своего старта и собрал в прокате СНГ за 5 дней $5,7 млн, из которых $3,7 млн за уикенд на территории России, что позволило полупустому прокату вырасти сразу вдвое до валового показателя $4,8 млн. C выходом остальных участников большой тройки этого декабря эта сумма обещает ещё вырасти раза в полтора, приблизившись к рекордной отметке $6 млн. Не фокусируясь более на феерическом Конге, осветим небогатую палитру остального отечественного кинопроката из числа стотысячников.

На втором месте чарта 16-18 декабря — со скромным результатом $230 тыс. за уикенд и $250 тыс. за четырёдневку стартовала рождественско-семейная комедия «Привет семье». Не впечатляет, мягко говоря. Складывается впечатление, что на этой неделе можно было все кинотеатры отдать под одно-единственное кино.

На третью строчку сводной таблицы опустилась комедия же — «Между небом и землёй». Фильм уже месяц в прокате, и всё равно удерживает позиции, правда, в основном благодаря тому, что его падения оказываются не такими сокрушительными, как у конкурентов — но всё равно, $110 тыс. за уикенд — это почти в три раза меньше прошлой недели. Подытог проката пока — $1,9 млн, сможет фильм добрать до двух — вопрос и большой вопрос.

Четвёртое место досталось по фотофинишу обвалившейся в ужасающие пять с половиной раз ($110 тыс. за три дня) картине «Эон Флакс». Страшное дело, всего третья неделя. Но суммарный результат за счёт внятного старта, вполне себе — $2,1 млн.

Пятая и последняя строчка в сегодняшнем обзоре — за слэшером «Волк_Одиночка». Вторая всего неделя, и скромное (для этого уикенда) двукратное падение, но — неважный старт и результат — $110 тыс. и $450 тыс. в сумме.

На этом, увы, всё, на следующей неделе наш обзор, как становится понятно, и вовсе будет посвящёно только большой тройке — Конгу, Нарнии и мистеру Поттеру. Это будет серьёзная драка, в том числе за билеты в кассах. Одновременно три уберблокбастера в широчайшем прокате — такого у нас ещё не было.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/23/378.shtml


КиноКадр: 2 года освещаем правильный синематограф

Киноблог » muliwe, 22 декабря 2005, 11:16:57

22 декабря 2003 года состоялось открытие интернет-журнала «КиноКадр». Нам — два года, и это повод поздравить себя и наших читателей с этой знаменательной датой, а также огласить список наших достижений за прошедший год. Нам есть, чем гордиться — в этом году мы создали на нашем сайте пять новых разделов — киноблог, трейлеры-постеры, упрощённые сценарии, планы кинопроката и читательский рейтинг. Также в прошедшем году мы перешли на ежедневный режим работы, что не замедлило сказаться на читательском интересе — за год нас посетило более 1 млн 700 тыс. человек, которые просмотрели более 17 млн страниц.

За тот же период нами было выпущено 376 блогов и 479 новостей, написана и опубликована 131 статья, из которых 92 рецензии и три упрощённых сценария. Мы опубликовали 56 фотоальбомов и информацию по 230 фильмам, к которым в общей сложности было приложено более 800 роликов.

Под самый юбилей читатели нам преподнесли ещё один сюрприз — достигнут абсолютный рекорд суточной аудитории — 11,4 тыс. посетителей просмотрели 120 тыс. страниц. Так держать! Оставайтесь с нами, а мы постараемся исполнить любые ваши пожелания в части освещения всего самого интересного, что происходит в отечественном и мировом кинопрокате.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/22/377.shtml


 






07.07.20
06.07.20
04.07.20
03.07.20
02.07.20
01.07.20
30.06.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама