Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Брюс Уиллис, Брэд Питт, Стив Мартин и Дайан Китон

Вести с полей » marie, 13 мая 2008, 18:19:13

Брюсу Уиллису предложена главная роль в «Команде "А"»

Брюс Уиллис

В Голливуде давно задумывали сделать широкоформатную версию популярного в 80-е годы сериала «Команда "А"» ("The A-Team") с Мелом Гибсоном в главной роли. Но по каким-то причинам проект не состоялся. И вот теперь ходят упорные слухи, что команда производителей ведёт переговоры с Брюсом Уиллисом. В данный момент судьба проекта, очевидно, зависит от того, удастся ли заполучить на главную роль звезду такого масштаба.

Оригинальный телесериал в жанре комедийного боевика шёл с 1983 по 1987 годы. Главную роль в нём сыграл Джордж Пеппард («Завтрак у Тиффани»).

В центре сюжета — трое военных, ограбивших по приказу в период окончания войны во Вьетнаме ханойский банк. Отдавшие приказ погибли при авианалёте, и никто не может подтвердить их историю. Друзей по несчастью отдают под трибунал и приговаривают к тюремному заключению. По дороге они убегают из-под стражи и становятся наёмниками.

Лидер команды — Джон «Ганнибал» Смит — склонный к опасности актёр; второй член команды – гений техники, готов по любому поводу влезть в драку, третий — способен очаровать с первого взгляда кого угодно; четвёртый — контуженный на войне солдат, помещённый в психиатрическую лечебницу. Он не участвовал в ограблении, но друзья вытаскивают его из психушки, поскольку он отличный пилот. Героев ожидают правительственные и шпионские заговоры и секретные миссии по всему миру.

Брюсу Уиллису прочат роль предводителя четвёрки Джона «Ганнибала» Смита.

Тор — Брэд Питт?

Брэд Питт

Студия Marvel пытается заполучить на роль Тора в экранизации одноимённого комикса Брэда Питта. Особенно продюсеров вдохновляет участие в кинокомиксах таких звёзд, как Роберт Дауни-младший («Железный человек») и Эдвард Нортон («Невероятный Халк»). Не последнюю роль играют здесь и внушительные сборы.

Пока официальных заявлений по поводу кастинга не было, но шаги в отношении Питта были предприняты. Также с недавних пор остаётся вакантным место режиссёра в 150-миллионном проекте.

Голливуд экранизирует мемуары дочери Фиделя Кастро

Продюсер Роберт Мореско («Малышка на миллион», «Столкновение») совместно с Artist Relations Group планирует запустить в производство биографический фильм о незаконнорожденной дочери Фиделя КастроАлине Фернандес.

Дествие будущей картины происходит в 1958 году, после того, как Кастро возглавил руководство Кубой. Алина Фернандес ещё совсем маленькая и наивная девочка, не видящая разницы между бородатым человеком из телевизора и реальным гостем, тайно навещавшим её мать. В 1993 году она бежит с Кубы под видом испанской туристки.

В основе фильма — мемуары Фернандес «Дочь Кастро: Кубинские воспоминания изгнанницы» ("Castro's Daughter: An Exile's Memoir of Cuba"). Она же будет консультантом на проекте.

Стив Мартин и Дайан Китон снимутся в романтической комедии

Стив Мартин

Paramount Pictures приобрела права на экранизацию комедийной истории Стива Мартина «От нуля до шестидесяти» ("From Zero to Sixty"). Продюсер — Роберт Симондс («Розовая пантера 2»).

К проекту планируется привлечь Дайан Китон, которая снималась вместе с Мартином в романтической комедии «Отец невесты». Здесь они также сыграют супружескую пару.

Если автор быстро напишет сценарий, то производство фильма начнётся уже этой осенью.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/13/1215.shtml


Гор Вербински, «Донни Дарко 2», «Тор» и Сэмьюэл Л. Джексон

Вести с полей » marie, 12 мая 2008, 17:08:51

Гор Вербински экранизирует «BioShock»

Создатель «Пиратов Карибского моря», режиссёр Гор Вербински экранизирует одну из лучших видеоигр 2007 года «Биошок» ("BioShock"), созданную компанией 2K Games на студиях Бостона и Австралии. Осуществление проекта берёт на себя Universal Pictures. К написанию сценария студия пытается привлечь автора «Гладиатора», «Авиатора» и «Суини Тодда» — сценариста Джона Логана. Сроки запуска проекта в производство и дата релиза пока не сообщаются.

Оригинальная игра представляет собой фантастический боевик с лихо закрученным сюжетом. Главный герой в результате авиакатастрофы попадает в неотмеченное на карте место в холодных водах океана. Рядом с местом крушения он обнаруживает маяк, служащий входом в техногенный мир. Его основатель Эндрю Райан собрал здесь все самые лучшие умы планеты, чтобы они могли реализовать свои самые фантастические идеи. Постепенно миром-утопией завладели алчность, стремление к наживе и классовая неприязнь. Его окончательное падение состоялось в результате серьёзного научного открытия — вещества-панацеи от любых болезней, кроме того дающего его обладателю новые сверхвозможности. Массовая добыча уникального вещества привела жителей к кровопролитной войне за его обладание и, как следствие, разрушению уникальной оболочки корпуса фантастического мира. Большая же часть населения мутировала в страшных существ.

Известно, что Вербински прошёл игру от начала до конца и является её горячим поклонником.

Готовится сиквел «Донни Дарко»

Донни Дарко

Режиссёр Крис Фишер («Неистовство: Душители с холмов», «Ночной охотник», «Табу») планирует снять продолжение фильма 2001 года «Донни Дарко». 10-миллионный проект берёт под своё крылышко кинокомпания Fox.

Действие истории происходит спустя семь лет после первого фильма. Младшей сестре Донни — Саманте и её лучшему другу Кори теперь по 18 лет. Они отправляются в путешествие до Лос-Анджелеса, где по дороге их мучают странные видения.

Саманту сыграет актриса Дэйви Чейз, которая снималась в оригинальном фильме; а также: Эд Вествик («Вторжение»), Бриана Эвиган и Джастин Чатвин («Невидимый», «Война миров»).

Съёмки фильма начнутся 18 мая.

Мэттью Вон пошёл вон

Студия Marvel отказалась от услуг режиссёра Мэттью Вона («Звёздная пыль») в экранизации классического комикса «Тор», подробнее о котором мы уже писали. Причиной отказа явились непомерные, по мнению студии, затраты на бюджет, который несостоявшийся режиссёр оценил в $300 млн. Вон также написал сценарий к будущей картине в соавторстве с Марком Протасевичем («Я легенда», «Посейдон»).

Теперь же Протасевичу предстоит переписать сценарий так, чтобы бюджет вписался в $150 млн, а студия срочно подыскивает нового режиссёра, чтобы успеть выпустить фильм к объявленному ранее июню 2010 года.

Сэмьюэл Л. Джексон сыграет в триллере

Сэмьюэл Л. Джексон

Сэмьюэл Л. Джексон сыграет главную роль в триллере «Невероятный» ("Unthinkable") режиссёра Грегора Джордана («Банда Келли», «Солдаты Буффало») для студии Senator Entertainment. Сценаристы: Питер Вудворд («Замыкая круг») и Орен Моверман («Меня здесь нет», «Семейная жизнь»).

В центре сюжета будущей ленты — ядерная угроза Соединённым Штатам, исходящая от террориста, спрятавшего три ядерных устройства. У агентов ФБР есть только два дня на поиски.

Съёмки картины начинаются в начале сентября в Мичигане.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/12/1214.shtml


Бокс-офис США: 9-11 мая, «Железный человек» обходит «Спиди-гонщика»

Бокс-офис » muliwe, 12 мая 2008, 14:19:22

Чтобы догадаться, что «Железный человек» обойдёт на втором круге своего мини-конкурента «Спиди-гонщика», не нужно было становиться такой уж кассандрой. Но что он настолько его обойдёт — вот для такого предсказания нужно было стать изрядным провидцем. Ведь ещё в среду предсказания колебались вокруг сорока миллионов для нового фильма братьев Вачовски и сорока пяти миллионов — у ЖЧ, однако уже пятница расставила все точки над ё. $15 млн высокотехнологического кинокомикса против $6 млн гоночной ёлочной гирлянды.

И вот теперь уже неминуемый результат по таблице «эстимейтс» — $50,5 млн и $177 млн в текущем итоге у лидера и $20,2 млн у аутсайдера (при эверидже всего $5,6 тыс.). Множитель у последнего, конечно, удачный, но сумма... (Таблица «экчуалс» вообще показала $18,6 млн и третье место в чарте — прим. ред.) Бедные браты Вачовские, американский зритель их явно не понял. Теперь хорошо если миллионов 70 соберут, плюс примерно столько же по миру. Это при бюджете в $120 млн.

А что же наш железный протагонист? Правильно, второй уикенд с двукратным падением — это в абсолютных величинах почти прошлогодний показатель «Человека-паука 3», а значит ещё минимум сотня, а то и все 120 миллионов фильму достаются даже с учётом плотнейшей конкуренции конца мая. Мировой прокат следует за домашним — в традиционное отсутствие Японии падение составило чуть больше американского — 60%, но сумма пока — $165 млн, четыре сотни фильм, конечно, уже никак не соберёт, но миллионов 250 вполне может, в сумме давай полмиллиарда общих сборов, вполне недурно для несиквела, да и сама по себе полуторакратная окупаемость — тоже приятная штука.

На третью же строчку с крошечным отставанием от старины Спиди вышло «Однажды в Вегасе» — $20,0 млн в графе эстимейтс — половина условной окупаемости налицо.

В остальном американский уикенд не жаждет похвастаться особо интересными результатами, разве что на полусотмиллионную отметку вышли «Запретное царство» и «В пролёте».

А уже в эту пятницу за океаном, как и по всему миру, не исключая нас с вами, в гордом одиночестве на 3800 площадках стартует фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». И это будет всем стартам старт.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/12/1213.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Ролики россыпью: «Индиана Джонс 4», «Войны клонов», «Тёмный рыцарь», «Хроники Нарнии 2»

Ссылка дня » muliwe, 10 мая 2008, 13:52:58

Если на прошлой неделе мы думали, что грядущие тяжеловесы уже выдохлись, и ничего сущестсвенного по части роликов в мае уже не будет, то на этой неделе мы поняли, как ошибались. Большинство ближайших премьер принялось бомбить по площадям, а потому сэкономить трафик уже не получится.

Начнём же мы с премьеры отнюдь не ближайшей: «Тёмный рыцарь» выпустил свой второй полноценный трейлер, чем несказанно порадовал своих ценителей. Мрачный реализм происходящего — это то, чего ждут от фильма фанаты.

Анимационные «Войны клонов» из вселенной тов. Лукаса, поставленные в отечественный прокат на осень, радуют нас полноценным трейлером в лучшем виде. Граф Дуку и будущий император Палпатин ждут своего часа, Анакин пока хороший, а Падме жива как никогда.

«Индиана Джонс 4» выкатил на-гора огромную пачку роликов, среди которых — второй трейлер, в котором нашлось пару новых кадров.

«Спиди-гонщик» красуется тремя трёх-, семи- и четырёхминутными отрывками, а также двумя промо-роликами под знакомый музон. Эх, прокачу!

«Хроники Нарнии 2» тоже не поскупились — куча отрывков, один музыкальный ролик и два ролика о съёмках (из которых один с русскими титрами). Ценители уже бегут к0чать.

«Хэнкок» раздобыл себе уже третий, международный трейлер, старина начинает повторяться.

«Путешествие к центру Земли 3D» премьеровалось с явным намёком на собственную трёхмерность, но мы же этого не видим, правда?

Анимационный фронт представляют премьерный «Игорь» со своим антигуманистическим трейлером и «Кунг-фу панда» со вторым трейлером, телероликом и локализованным трейлером в комплекте.

Отечественные премьеры: телесюжет балабановского фильма «Морфий» по Булгакову, а также рогожкинская «Игра» с то поставленным, то снятым, то снова поставленным трейлером.

Премьеры второго плана представлены на этой неделе кубикл-комедией «Повышение» и подростковой драмой про эмо-вампиров «Сумерки», не забудьте такое уморительное «чиуауа» в исполнении собачьего хора из фильма «Чихуахуа из Беверли-Хиллз».

Комедийный же блок средней волны на неделе представлен свежим роликом фильма «Как терять друзей» с Саймоном Пеггом, вторым трейлером фрик-комедии «Секс-гуру» с Майком Майерсом и международным трейлером фен-наз кунштюки по имени «Не шутите с Зоханом» с Адамом Сэндлером наперевес.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/10/1212.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.01.21
21.01.21
20.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама