Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Компания Леонардо ди Каприо снимет фильм о Йене Флеминге

Леонардо Ди Каприо

Леонардо ди Каприо, возможно, скоро пополнит собственную киногалерею выдающихся личностей. Компания актёра Appian Way произведёт фильм о создателе Джеймса Бонда, британском писателе и журналисте Йене Флеминге. Оригинальный сценарий написал Дэмиан Стивенсон.

«Сам по себе фильм будет отличаться от фильмов о Бонде. — говорит продюсер кинопроекта Эндрю Лазар. — Есть много различных способов представить биографические фильмы, и мы не станем подражать бондиане. Идея заключается в том, чтобы показать насколько интересна была жизнь того, кто создал Джеймса Бонда».

Впервые сценарием Стивенсона заинтересовалась кинокомпания Warner Bros. в конце 2005 года. Месяцы ушли на общение с юридическим отделом компании, беспокоящейся об исторической точности биографии Флеминга.

«Это настоящий Джеймс Бонд, — говорит сценарист. — В Англии он известен намного лучше. Здесь же практически никто не знает, что у М имеется прототип, а мисс Манипенни существовала в реальности».

Йен Флемминг

Стивенсон написал несколько версий сценария, действие последней начинается накануне свадьбы Флеминга на Ямайке в 1952 году. Одновременно с этим событием происходит публикация его первого романа о Бонде «Казино Рояль» — свадебный подарок его жене.

После романтического начала история уходит в прошлое, когда Флеминга в качестве журналиста агентства Reuters направляют в 1933 году в Москву ; затем в период Второй мировой войны он возглавляет один из отделов в МI-6 в качестве командира военно-морской разведки и даже вводит некоторые новшества в существующую схему шпионских заговоров.

Флеминг, также как и Бонд, вёл жизнь плейбоя и не грешил шпионажем, что в итоге повлияло на создание одного из популярнейших героев в литературе, а затем и в кино.

В течение забастовки сценаристов Ди Каприо проявил крайнюю заинтересованность в истории Флеминга, но планирует переработать оригинальный сценарий Стивенсона с другим автором.

Сыграет ли Ди Каприо знаменитого писателя? Пока речь об этом не идёт, но трудно представить актёра, который не ухватился бы за возможность создать на экране образ человека, чья биография едва ли не пестрее созданного им литературного персонажа.

Напомним читателям, что Ди Каприо уже играл в биографических фильмах — французского поэта Артюра Рэмбо в картине 1995 года «Полное затмение» и Говарда Хьюза в оскароносном фильме Мартина Скорсезе «Авиатор».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/15/1218.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




21 октября, понедельник




20 октября, воскресенье
Изначальный прогноз на уикенд предполагал заведомое лидерство «Малефисенты 2», за которой должен был следовать «Джокер» и уже третьим прийти...
Российский уикенд согласно прогнозам практически целиком доставался главному новичку «Малефисенте 2» и предыдущему лидеру «Джокеру»...

19 октября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама