Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 июля 2017


Ченинг Татум, Бен Аффлек и Шарлиз Терон

Вести с полей » marie, 22 июля 2017, 15:57:11

Кинокомпания Universal видит в Ченнинге Татуме будущего Ван Хельсинга

Ченинг Татум

Universal Pictures пытается уговорить Ченнинга Татума возглавить актёрский ансамбль в перезагрузке «Ван Хельсинга», которую студия задумала ещё много лет назад, а теперь сделала частью «Тёмной вселенной» ("Dark Universe"). Первым проектом кино-вселенной стал очередной перезапуск «Мумии» с Томом Крузом в главной роли, который вышел в прокат в этом году.

Интересно, что в 2012 году и самому Крузу предлагали сыграть Ван Хельсинга. Тогда за проектом стояли сценаристы Алекс Курцман и Роберто Орчи и режиссёр Руперт Сандерс. К нынешнему приложили свою руку сначала Эрик Хайссерер («Прибытие») и Джон Спэйтс («Доктор Стрэндж»), а затем Дэн Мазо («Гнев титанов»), который внесёт свои правки или вовсе перепишет кино. Курцман и Крис Морган выступают продюсерами фильма, хотя это ещё может измениться.

В настоящий момент о режиссёре речь не идёт, пока к проекту пытаются привлечь звёзд и заручиться их согласием на участие в «Тёмной вселенной», персонажи которой не только солируют, но и работают в связке друг с другом в различных спин-оффах или чужих сольниках, как это было в «Мумии», где действовал персонаж Рассела Кроу — доктор Джекил/мистер Хайд.

Абрахам Ван Хельсинг — герой «Дракулы» Брэма Стокера, а также многочисленных экранизаций романа. Он бесстрашный убийца вампиров и заклятый враг кровожадного графа.

Среди наиболее известных исполнителей роли Ван Хельсинга в кино и теле-постановках: Питер Кушинг, Лоуренс Оливье, Энтони Хопкинс, Кристофер Пламмер, Мел Брукс, Рутгер Хауэр и Томас Кречман. В последнем фильме студии Universal «Ван Хельсинг» 2004 года, где рассказывалось об охотнике за разного рода нечистью Гэбриэле Ван Хельсинге, главного героя сыграл Хью Джекман.

Сиквел «Бэтмена» может остаться без Бена Аффлека

Бен Аффлек в роли Бэтмена

Вокруг Бена Аффлека в Голливуде ходят слухи о том, что актёр больше не будет играть Бэтмена в сольном фильме и что студия Warner Bros. уже ищет ему замену. Сначала это был назначенный в сиквел фильма режиссёр Мэтт Ривз, который заменил Аффлека, а не так давно он заявил, что не будет использовать его сценарий, а начнёт проект с нуля. Не будет в фильме, по-видимому, и объявленного ранее Джо Манганьело в роли суперзлодея Дефстроука.

Пока, разумеется, все ведут себя вежливо и ищут наиболее приемлемую причину для расставания, например, возраст актёра, которому в августе исполнится 45 лет. Таким образом, он оказывается намного старше всех членов «Лиги справедливости», которая, вероятно, станет последней площадкой для появления на ней Аффлека-Бэтмена. Идея Зака Снайдера сделать Бэтмена своего рода ветераном среди других супергероев, который много лет вёл ожесточённую борьбу с преступностью Готэма, растаяла с уходом самого Снайдера. Его место теперь занял Джосс Уэдон.

Говорят также, что и для самого Аффлека это был бы неплохой шанс первым отказаться от роли в сольном проекте, поскольку студия планирует с актёром уже не сиквел, а новую трилогию, которой придётся отдать много лет.

Шарлиз Терон снимется в научно-фантастическом сериале «Орвилл»

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон появится в качестве приглашённой звезды в одном из эпизодов комедийного научно-фантастического сериала телеканала Fox «Орвилл» ("Orville"), главную роль в котором играет Сет Макфарлейн. Сегодня актриса должна прибыть на ежегодный конвент в Сан-Диего Comic-Con, чтобы поддержать проект, вдохновлённый небезызвестным «Стартреком».

События сериала разворачиваются в 25 веке. В центре сюжета — приключения команды весьма посредственного военного корабля США «Орвилл». Главный герой, которого играет Макфарлейн — капитан космического судна Эд Мерсер, только что переживший бракоразводный процесс и в своём назначении увидевший шанс осуществить детскую мечту и стать великим командиром. По иронии судьбы ему в помощницы назначают его бывшую жену Келли, отношения с которой у него, мягко говоря, натянутые. Помимо бывшей, команда «Орвилла» состоит из землян-гуманоидов и представителей других планет и видов. Им предстоят галактические путешествия, участие в боевых действиях, политических интригах и разборки внутри команды. Ниже представлен ролик в русской озвучке.

Сет Макфарлейн не только играет центрального персонажа, но и выступает продюсером сериала. Также в проекте заняты актёры: Адриана Палики («Джон Уик»), Скотт Граймс («Братья по оружию»), Питер Макон («Том и Вайт уделывают Америку») и Холстон Сейдж («Матрица времени», «Ужастики»).

Показ теле-сериала стартует на канале FOX 10 сентября.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/07/22/5263.shtml


Энн Хэтуэй и «Доктор Дум»

Вести с полей » marie, 21 июля 2017, 13:32:04

Энн Хэтуэй получила главную роль в триллере «O2»

Энн Хэтуэй

Энн Хэтуэй сыграет героиню инди-триллера с элементами научной фантастики «O2». Проект сравнивают с картиной Альфонсо Куарона 2014 года «Гравитация» и триллером Родриго Кортеса 2010 года «Погребённый заживо», где сюжет замыкается вокруг одного персонажа.

Сценарий, который написала Кристи Леблан, взят из «Чёрного списка» лучших сценариев за 2016 год и рассказывает о женщине, проснувшейся в криогенной камере. Она не помнит, как попала в смертельную ловушку и ей надо что-то придумать, чтобы выбраться наружу, пока не закончится кислород.

Хэтуэй не только сыграет героиню истории, но и выступит продюсером картины вместе со Сьюзан Баймель, Адамом Рибэком и Джеймсом Энглом от компании Echo Lake, а также Стюартом Фордом и Грегом Шапиро от IM Global, которая профинансирует производство фильма. Съёмки начнутся этой осенью, а в настоящий момент идут поиски режиссёра.

Ной Хоули анонсировал сольный фильм «Доктор Дум»

Доктор Дум

Создатель сериалов «Фарго» и «Легион» Ной Хоули анонсировал на проходящем в Сан-Диего конвенте Comic-Con разработку фильма «Доктор Дум», который не будет связан с телеканалом FX, сотрудничество с которым продолжается уже несколько лет.

О проекте пока мало что известно, кроме того, что это будет сольный фильм о главном противнике Фантастической четвёрки, и Хоули планирует возглавить его съёмки в качестве режиссёра. На данный момент его режиссёрский опыт ограничивается парой эпизодов «Фарго» и одним «Легиона». Если он будет назначен режиссёром «Доктора Дума» официально, то этот кинокомикс станет его дебютом в большом кино.

Доктор Дум или Виктор фон Дум — злодей марвеловской вселенной, созданный Стэном Ли и Джеком Кирби в 1962 году. Впервые он появился в пятом номере «Фантастической четвёрки» как диктатор-тиран вымышленной страны Латверии.

Его лицо сильно пострадало в результате эксперимента, в чём он обвинил Рида Ричардса. С тех пор Дум носит свою фирменную железную маску. Он и учёный и волшебник, в комиксах выступал не только злодеем, но и героем. Несмотря на то, что его главным противником является Фантастическая четвёрка, ему приходилось сражаться и с другими супергероями: Человеком-пауком, Железным человеком, Доктором Стрэнджем, Людьми Икс, Мстителями и т.д.

Главная особенность Дума — его мощнейший интеллект, что ставит его на один уровень с Ридом Ричардсом. Благодаря магическим навыкам он сумел значительно увеличить свою силу и броню. Кроме того, он является экспертом в робототехнике, кибернетике и инженерном деле, что позволило ему использовать в своих целях думботов — управляемых копий.

В кино персонажа играли: Джулиан Макмэхон в «Фантастической четвёрке» 2005 года и во «Вторжении Серебряного сёрфера» в 2007, а также Тоби Кеббел в перезагрузке 2015 года и Джозеф Калп в фильме 1994 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/07/21/5262.shtml


Сандра Буллок, Дэвид Бениофф, Ди Би Вайсс и «Похитители тел»

Вести с полей » marie, 20 июля 2017, 14:03:28

Сандра Буллок сыграет героиню постапокалиптического хоррор-триллера

Сандра Буллок

Сандра Буллок договаривается об участии в постапокалиптическом триллере для Netflix «Скворечник» ("Bird Box") по одноимённому хоррор-произведению Джоша Малермана 2014 года. Роман переведён на русский язык в 2017 году под названием «Птичий короб». Актрисе предложили в экранизации главную женскую роль.

Героиня Буллок — мать-одиночка Мэлори, которая живёт с двумя четырёхлетними детьми, как и горстка выживших после инопланетного вторжения, в постапокалиптическом мире, закрывшись от дневного света. Люди добровольно заколотили и завесили окна и заперлись в своих домах, чтобы не увидеть снаружи нечто — человека, монстра или устройство, никто не знает что именно, потому что один взгляд на это делает людей безумными и грозит страшной смертью. Чтобы остаться в живых за порогом дома, приходится завязывать глаза и ориентироваться на слух. Мэлори узнаёт, что есть безопасное место, где ещё живут люди, и решает бежать из своего дома-тюрьмы. В дороге она полностью полагается на острый слух своих детей, которые росли и учились различать звуки в абсолютной темноте.

В 2013 году роман приобрела кинокомпания Universal, назначила сценаристом проекта Эрика Хайссерера, а режиссёром Андреса Мускетти («Мама», «Оно»). Теперь картину будет снимать Сюзанна Биер по тому же сценарию Хайссерера. Съёмки стартуют в августе, продюсер — Скотт Стубер.

Создатели «Игры престолов» анонсировали новый проект для HBO

Ди Би Вайсс, Дэвид Бениофф

Создатели хита НВО «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Ди Би Вайсс разрабатывают для канала НВО новый сериал «Конфедерат» ("Confederate"). Они напишут сценарий, а также выступят шоураннерами и исполнительными продюсерами. Объявление сделал програмный директор телеканала Кейси Блойс.

Действие «Конфедерата» разворачивается в альтернативной Америке и рассказывает о событиях, которые привели к третьей гражданской войне, в результате которой произошло отделение южных штатов и образование нового государства с сохранившимся и осовременившимся рабством. В истории много героев по обе стороны демилитаризованной зоны Мэйсона-Диксона: борцы за свободу, охотники за рабами, политики, сторонники отмены рабства, журналисты, руководители рабовладельческих конгломератов и семьи порабощённых ими людей.

Кейси Блойс видит в проекте возможность снова плодотворно поработать с Бениоффом и Вайссом, которых руководство телеканала высоко ценит и с которыми, очевидно, не желает расставаться.

«Их умный, ироничный и визуально завораживающий подход к изложению истории привлекает внимание аудитории и увлекает её в незабываемое приключение, — говорит Блойс. — "Конфедерат" не должен стать исключением».

Бениофф и Вайсс говорят, что работали над концепцией проекта многие годы и поначалу думали, что это будет полнометражный фильм. Однако их опыт с «Игрой престолов» убедил в том, что сериальный формат на НВО как нельзя лучше подойдёт их задумке. Они также добавили, что в сериале будет показан новый мир, в котором не будет мифических существ вроде драконов и белых ходоков.

К творческому дуэту подключатся также сценаристы Нишелл Трамбл («Правосудие», «Хорошая жена») и Малкольм Спеллман («Империя»).

Warner Bros. вновь экранизирует роман Джека Финнея «Похитители тел»

Похитители тел

Кинокомпания Warner Bros. Pictures готовит третий римейк фильма 1993 года «Похитители тел», который был снят по одноимённому роману американского писателя-фантаста Джека Финнея. Второй римейк Оливера Хиршбигеля под названием «Вторжение» студия выпустила в 2007 году. Главные роли в нём сыграли Николь Кидман и Дэниел Крэйг. У картины был непростой производственный период с переписыванием сценария и пересъёмками с тогда ещё братьями Вачовскими. От литературного первоисточника в ней сохранилась лишь основная идея.

События романа Финнея происходят в 1953 году в небольшом калифорнийском городке Санта-Мира, куда после двухнедельной медицинской конференции возвращается доктор Майлз Беннелл. Он обнаруживает странные явления, связанные с тем, что у многих людей меняется их обычное поведение. Причём до такой степени, что их родные и близкие начинают утверждать, что они теперь являются совсем другими людьми. Майлз обращается к знакомому психиатру, который говорит, что таких пациентов становится всё больше. Спустя несколько дней ситуация якобы нормализуется даже без медицинской помощи. Вскоре Майлз узнаёт, что виной всему странное растение, плоды которого быстро вырастают в человекоподобных существ, перенимая мельчайшие детали внешности людей и замещающие их собой во время сна.

Роман был впервые издан в журнале "Collier's" в 1954 году, а в 1955-м состоялось его книжное издание. Первая экранизация вышла уже через год, в 1956 году, под названием «Вторжение похитителей тел». Режиссёр картины — Дон Сигел. Она считается наиболее близкой к оригинальной истории Финнея, имеет культовый статус и занимает почётное место в Национальном реестре фильмов при Библиотеке Конгресса США, чего удостаиваются далеко не все голливудские кино-творения. Вторая экранизация научно-фантастического произведения состоялась в 1978 году. Картину снял Филип Кауфман, а главную роль в ней сыграл Дональд Сазерленд. Режиссёр Дон Сигел, ответственный за первую экранизацию, также появился в этом фильме в небольшой роли водителя такси.

Сценарий новой версии напишет автор «Заклятия 2» Дэвид Лесли Джонсон, продюсер — Джон Дэвис.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/07/20/5261.shtml


Фелисити Джонс сыграет первую женщину-еврейку в Верховном суде США

Вести с полей » marie, 19 июля 2017, 14:15:51
Фелисити Джонс

Британская актриса Фелисити Джонс сыграет в биографической драме о Рут Бейдер Гинзбург — первой женщине еврейского происхождения, добившейся должности судьи в Верховном суде США. Ранее на главную роль в фильме претендовала Натали Портман. Режиссёр безымянного пока проекта — Мими Ледер, большую часть своей творческой жизни отдавшая телевидению. Она принимала участие в съёмках таких проектов, как: «Оставленные», «Фарт», «Нэшвилл», «Джон Доу», «Бесстыдники» и «Скорая помощь». Среди её кинопроектов фильмы: «Заплати другому», «Кодекс вора», «Столкновение с бездной», «Миротворец».

Гинзбург не отличалась особой благосклонностью к феминизму, но много лет и усилий потратила на отстаивание прав женщин. Она стала соучредителем первого юридического журнала о гендерном равенстве и первой женщиной-преподавателем на постоянной основе в Колумбийском университете. В 1993 году президент США Билл Клинтон назначил её судьёй в Верховном суде США, где она стала второй после Сандры Дей О’Коннор женщиной в суде и первой судьёй-еврейкой.

Сценарий к фильму написал Дэниел Стайплмен, подробно изучив карьеру Гинзбург. Съёмки начинаются в сентябре при поддержке кинокомпании Focus Features.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/07/19/5260.shtml


 






05.04.20
03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама