Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 27-29 апреля, затишье перед «Мстителями»

Думай, как мужчина

Американский бокс-офис наконец сделал свою последнюю остановку перед сезоном летних блокбастеров, сбавив обороты и показав перед наступающей бурей вполне типичные для конца апреля цифры. Всего во второй раз в этом году, когда ни один фильм не пробил $20 млн, афроамериканский ромком «Думай, как мужчина» легко сохранил первую строчку с $18 млн, упав на 46% и доведя общие сборы до $60,9 млн при впятеро меньшем бюджете. Итоговые сборы тут должны составить явно не меньше $90 млн, а то и, чем чёрт не шутит, всю сотню.

Далее же столпотворение крепких старожилов и более слабых, чем ожидалось, новичков привело к тому, что всего двести тысяч грина разделили вторую и пятую строчку таблицы «эстимейтс». Из них вперёд, по подсчётам студий, вырвался аардмановский пластилиновый мультфильм «Пираты: банда неудачников»: $11,4 млн — это довольно слабый старт даже для такого проекта («Уоллес и Громит» и «Побег из курятника» брали в полтора раза больше без триде и учёта инфляции), и хотя при отсутствии конкуренции до «Мадагаскара 3» у фильма есть шанс добрать до $40 млн, окупать 55-миллионный бюджет придётся уже за рубежом. Не лучше выступила и комедия «Немножко женаты» — $11,2 млн это тоже как минимум в полтора раза хуже как прогнозов, так и, собственно, среднего старта для комедии под покровительством продюсера Джадда Апатова. Впрочем, бюджет в $30 млн дома будет без проблем окуплен.

Между незадачливыми новичками вклинились те самые старожилы — на третьем месте «Счастливчик» хоть и просел вдвое, но собрал $11,3 млн за уикенд и довёл подытог до $40 млн. А вот кто действительно впечатляет, так это «Голодные игры» — упав всего на 23%, фильм собрал $11,25 млн за шестой (!) уикенд, и его подытог в $372,5 млн впервые позволяет ему всерьёз претендовать на $400 млн домашних сборов, даже несмотря на угрозу со стороны «Мстителей». Кто бы мог подумать.

Непосредственно за пределами пятёрки лидеров мы вновь встречаем новичков, теперь в лице «Защитника» и «Ворона», и видим, что собрали они $7,7 млн и $7,2 млн соответственно. В первом случае перед нами опять же заметно худший старт, чем у любого боевика с Джейсоном Стэйтамом, во втором — просто-напросто бесполезный провал, пусть 26-миллионный бюджет и невелик. Что же до оставшихся старожилов, то там внимания заслуживают разве что «Хижина в лесу», добравшая до $35 млн при по-прежнему неизвестном бюджете, да «Мачо и ботан», снова упавшие на треть и, с $3,1 млн за уикенд, собравшие уже $132 млн за полтора месяца проката при бюджете в $42 млн.

И если на американском берегу летний киносезон консервативно откроется только в грядущую пятницу, международный прокат, как мы помним, в этом году рвётся вперёд — и на этой неделе те самые «Мстители» собрали там, ни много ни мало, $178,4 млн. Это девятый лучший оверсиз-старт всех времён и второй для кинокомикса после «Человека-паука 3», убедительно доказывающий, что объединёнными усилиями Тони Старк сотоварищи уверенно прорвали призрачную завесу, не позволяющую многим фильмам жанра собирать за пределами США сильно больше, чем в них. Теперь «Мстители» явно нацелились на то, чтобы присоединиться к одинокому «Тёмному рыцарю» в стане кинокомиксов-миллиардников, и мы проследим, какую роль сыграет в этом американский прокат, когда фильм стартует там в обязательных 4000+ кинотеатрах.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/29/2947.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама