Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Лучшие сериалы

Игра престолов:

Игра престолов: Разговоры вместо резни

Роман КОРНЕЕВ, 17 июня 2014
Игра престолов

«Игра престолов», сезон 4
По циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени»
Создатели и сценаристы сериала: Дэвид Бениофф и Ди Би Вайсс
Режиссёры: Ди Би Вайсс, Алекс Грейвз, Мишаль Макларен, Алик Сахаров, Нил Маршалл
Операторы: Аннетт Хаелмигк, Джонатан Фриман, Роберт Маклахлан, Фабиан Вагнер, Дэвид Франко
Композитор: Рамин Джавади
Продюсеры: Грег Спенс, Брайан Когман, Джордж Мартин, Ди Би Вайсс
В ролях: Питер Динклейдж, Николай Костер-Валдау, Лена Хиди, Эмилия Кларк, Кит Карингтон, Чарльз Дэнс, Джон Брэдли, Мэйзи Уильямс, Софи Тёрнер и другие.

Главной сложностью третьего сезона после суперуспешных первых двух, кто помнит, для дуумвирата создателей киноадаптации послужило собственное скоропостижное решение разделить третью книгу цикла «Буря мечей» на два сезона. Если до этого хитросплетения средневековых и почти не фэнтэзийных человекоубийств очень плотно вмещались в десятисерийный формат, не давая зрителю продохнуть ни на минуту, то после торжественного попила что-то пошло не так. Большую часть времени вместо подобающей резни камера степенно перемещалась между группками персонажей, тыкаясь то во внезапно любвеобильного Старка, то в сиськи Красной женщины, но читавшие книгу знали, что в запасе у HBO есть Битва у Черноводной и, главное, Красная свадьба, самый могучий спойлер всего сериала со времён внезапного огорчения фанатов Шона Бина. Так что концентрация резни в итоге была выдержана авторами на должной высоте, хотя полупустая первая половина сезона осталась полупустотой.

Игра престолов

Но в четвёртом сезоне проблемы третьего встали с утроенной силой. Половина персонажей до него просто не дожила, второй половине банально нечего делать в кадре. Санса, Арья, Сэм, Серсея, Джейме, Станнис, Бриенна и даже нелюбимец публики и главное фрик-шоу сериала король (теперь уже) Джоффри, по сути, закончили свою часть сюжетной канвы третьего тома и сколько ни придумывай для них новые сцены с изнасилованием у гроба, сюжета от этого больше не станет. После Красной свадьбы в книжке была только ещё одна свадьба, один суд и одна довольно локальная сеча у Стены. Ну, и немножко любовно-батальных похождений экс-кхалиси, сюжета в которых тоже не шибко, тем более, что они покуда всё так же никак не влияют на события в Вестеросе.

Игра престолов

По сути, все 10 серий, если не считать сделанную под «Властелин колец» предпоследнюю, большую часть времени персонажи куда-нибудь идут (внезапно попростевший после пострижки Костер-Валдау вместо ходьбы тренирует левую) и продолжают вести при этом нескончаемые непринципиальные разговоры, которые не разнообразишь никакими сиськами, коих в сериале становится всё меньше. Но поскольку происходящее по-прежнему очень атмосферно и уже даже привычно в своей неспешности, то зритель не ропщет, получая за это периодические плюшки то в виде пирога с голубями, то в виде раздавленной головы, то в виде пламенной речуги Тириона, где он всех поимённо назвал разными словами, по внезапно предательскую Шаю включительно.

Игра престолов

И даже после этого в общем-то ничего не происходит. Никто не спешит отколоться от союза и вновь начать мстю и резню, на Севере железнорождённые кракены с «бастардом моего бастарда» вяло играют в какую-то свою, отдельную игру, к книжке имеющую весьма косвенное отношение, и вообще ощущение подкатывающей полной безнадёги, которое есть у Мартина, к концу четвёртого сезона из сериала куда-то улетучивается.

Так во время центральной битвы с воинством Манса-разбойника всё как-то излишне фэнтезюшно, никого особо не жалко, ни рыжую, ни рохлю Сэма с его пассией. Даже главная находка конца предыдущего сезона в виде Болтона-младшего как-то в итоге спущена на тормозах, для такого колоритного маньяка все эти обнимашки с папочкой и сюсюканья с Теоном-вонючкой не получают должного накала.

Игра престолов

И так каждый раз. Только Гора схлестнётся с Оберином, опять полчаса говорильни, только Джоффри поперхнётся рогаликом, получите очередной затяжной приём населения Дейенерис Бурерождённой (их в общей сложности с полдюжины в разном виде). От нечего делать Ария и Пёс успевают поругаться и помириться раз восемь за сезон, а Серсея и Джейме — вообще не сосчитать.

Да, боёвка на суде-поединке (как и в финале между Бриенной и Псом) хороша, а появление конницы Станниса эффектно, банкиры занятны, а внезапный амор Серого Червя мимими, Джоффри так ему и надо, как и вредной тётушке, с первого сезона самого мерзкого персонажа после Джоффри. Но где накал резни? Где кровь-кишки?

Игра престолов

Финальная прощалочная серия не столько раздала всем сестрам по серьгам, сколько оставила вопрос «и чего теперь?» Арья уплыла, рыбка, с драконами нехорошо поступили, что делать с Ходоками непонятно, кто теперь будет рулить в столице — неясно, Севером заправляют Болтоны, с Горой что-то мутят, в итоге финал, который должен заманивать, скорее оставляет в недоумении, катарсиса завершений первых трёх сезонов не получилось, эмоциональный градус в кадре понизился настолько, что впору Неду Старку возвращаться во франшизу со своей присказкой «зима близко».

Видимо, теперь придётся срочно читать четвёртый том, дабы уже выяснить, на чьих могилах предполагается там пировать заглавным стервятникам. Ибо уже и так почти никого не осталось. Впрочем, болеют все исключительно за Тириона.

Вот такое кино.

Игра престолов

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Первому игроку приготовитьсяЗвёздные войны: Последние джедаиБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиМир Юрского периода 2Тихоокеанский рубеж 2Мстители: Война бесконечности. Часть 1Джуманджи 2: Зов джунглейИзлом времени

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 GAGAR1N
может он помрет, а?

Болтовня и невнятное развитие это ещё цветочки. Учитывая что 4-я книга состоит большой частью из не пришей то туды, общий сюжет дает лезгинку на месте - так что всё ещё вперде. А потом как везде - 5 -10 новых персонажей, 3 - 4 новых второстепенки, мертвые оживут, живые помрут - чтобы потом тоже ожить... далее

 Heyrock

Только что досмотрел последние две серии сезона.

По поводу схватки у Черной Крепости могу сказать, что у меня руки зудели аж до боли от желания свернуть кому нибудь шею, испытывал подобное при просмотре батальных сцен Властелина.

Фэнтезийность появления Станиса... далее

 Александр

Очень огорчили произошедшие за сезон метаморфозы с Дени. Не покидало ощущение, что приняла из ослабших рук Старков знамя главной дуры двух континентов. И вроде понятно, девушка молодая, неопытная, но это же Дейнерис всеж таки Таргариен! Суровая и расчетливая завоевательница, которая развела целый город на армию... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"
Физрук: Смешнее чем горько


«Физрук»:
Смешнее чем горько

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Прежде всего, это блестящая комедия положений. Сумасшедший Нагиев бегает по школе, барам и подъездам, пытаясь по-мужски, по понятиям разрулить чужие и свои проблемы, постоянно не так всё понимая и криво, по-блатному выражаясь — и каждый раз кажется, что голова героя вот-вот взорвётся, всё полетит к чертям, труп найдут, любовницу запалят, отец узнает, жениха убьют, завуч сдаст, школу спалят и так далее, и порой дерьмо всё-таки случается. Смеяться над этой суетой иногда буквально не хватает сил.

Отзывы: [8]


Саундтреки весны: блокбастеры и Джармуш


Саундтреки весны: блокбастеры и Джармуш

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Весна для жанра саундтреков время скучное — в марте обычно рулит кондовое триде с его пафосными звуковыми дорожками, а май добивает слушателя в танце первыми летними блокбастерами, как правило, столь же типовыми. Но в этом году всё пошло не так. Март остался почти без тяжеловесов, май тоже сильно в этом смысле недобрал, но от этого свежие альбомы музыки из фильмов не стали беднее или скучнее. Ко всем сюрпризам нашлось новое имя в жанре, а Джармуш дал мастер-класс авторского подхода.

Отзывы: [2]


Кинотавр 2014: взвешенность против дерзости


Кинотавр 2014: взвешенность против дерзости

Зара АБДУЛЛАЕВА

На закрытии главного фестиваля российского кино Андрей Звягинцев настоял на открытии: такое кино есть! Справедливо. Четырнадцать картин, отобранных из семидесяти двух, свидетельствуют о реальности, в которой действуют и опытные режиссёры, и крепкие дебютанты. Разнообразие фильмов зафиксировало все возможные тренды кинопроцесса: артмейнстрима, документального взгляда, мокьюментари, парадокументального реализма, социального высказывания, жанровой вменяемости. Что до раздачи призов, то они спорные.







16 декабря, суббота
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...





15 декабря, пятница

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинации «лучший иностранный фильм»...
Режиссёр Чад Стахелски и продюсер Бэзил Иваник, создавшие боевик «Джон Уик», вновь поработают вместе над экранизацией комикса «Убей или умри» издательства Image Comics...
Компания братьев Джо и Энтони Руссо получила права на адаптацию иллюстрированной книги Симона Столенхага «Электрический штат»...






14 декабря, четверг

Историческая сделка — покупка корпорацией Disney основной части активов медиакорпорации 21st Century Fox...
Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» объявил даты проведения в 2018 году. Киносмотр пройдёт в Сочи с 3 по 10 июня...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама