Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 февраля 2017


Кэри Фукунага, Сэм Раими и Мишель Родригес

Вести с полей » marie, 17 февраля 2017, 12:05:26

Кэри Фукунага снимет фильм о взрыве атомной бомбы

Кэри Фукунага

Кэри Фукунага («Настоящий детектив») подписал контракт с Universal Pictures на съёмки драмы «Ударная волна» ("Shockwave") по книге Стивена Уокера 2005 года «Ударная волна: Обратный отсчёт для Хиросимы» ("Shockwave: Countdown to Hiroshima").

В книге описываются события, предшествовавшие взрыву атомной бомбы в трёхсоттысячной Хиросиме. История рассказана от лица американских пилотов, сбросивших смертоносный снаряд под кодовым именем «Малыш», а также учёных, пострадавших людей и мировых лидеров, находившихся тогда в эпицентре драматических событий.

Сценарий фильма напишет Хуссейн Амини («Драйв», «47 ронинов», «Белоснежка и охотник»). В настоящее время он вместе с Фукунагой работает над телесериалом «Алиенист».

Продюсерами проекта выступают: Тим Беван, Лиза Чесин и Эрик Феллнер от компании Working Title Films.

Сэм Раими расскажет о Бермудском треугольнике

Сэм Раими

Сэм Раими планирует возглавить съёмки мистического триллера «Бермудский треугольник» ("Bermuda Triangle"). В производстве участвует кинокомпания Skydance Productions. В проект некогда хотели позвать Джонни Деппа на главную роль, однако в настоящее время у проекта нет главного исполнителя.

Проект вдохновлён таинственными происшествиями в Атлантическом океане, в районе, окружённом Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико, образующими форму треугольника. Место знаменито загадочными исчезновениями морских и воздушных судов.

Сюжет фильма Раими не раскрывается. Сценарий к нему писали Даг Миро и Карло Бернард, известные по таким картинам, как: «Великая стена», «Принц Персии: Пески времени», «Нарко», «Ученик чародея» и «Незваные».

Аналогичные проекты разрабатываются при студиях Universal Pictures и Warner Bros. Pictures. Ни в одном из них пока нет режиссёра.

Мишель Родригес получила роль в триллере «Вдовы»

Мишель Родригес

Мишель Родригес примет участие в съёмках криминального триллера «Вдовы» ("Widows"). Снимает картину режиссёр Стив Маккуин. Он же написал сценарий совместно с Гиллиан Флинн («Исчезнувшая», «Тёмные тайны»).

В основе проекта лежит одноимённый британский сериал 1980-х годов о трёх вдовах, которые объединяются, чтобы завершить ограбление, предпринятое их мужьями и убитыми во время совершения преступления.

Главными героинями полнометражной версии сериала станут четыре женщины, одну из которых и сыграет Дэвис, а все события будут перенесены в современную Америку. Вдовы готовятся завершить начатое их мужьями, когда одна из них узнаёт, что её муж на самом деле жив.

Родригес сыграет одну из главных героинь. Также в фильме снимаются Виола Дэвис и Синтия Ириво.

Финансирует проект кинокомпания New Regency. Продюсируют фильм — Стив Маккуин, Йен Каннинг и Эмиль Шерман от компании See-Saw Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/02/17/5074.shtml


Мел Гибсон, Джо Карнахан, Фрэнк Грилло, Джаред Лето и Киаран Хайндс

Вести с полей » marie, 16 февраля 2017, 15:51:29

Мела Гибсона хотят позвать в сиквел «Отряда самоубийц»

Мел Гибсон

Кинокомпания Warner Bros. Pictures подыскивает режиссёра в сиквел «Отряда самоубийц» и, как говорят, пытается заполучить Мела Гибсона. Ни о каком официальном переговорном процессе речь пока не идёт.

В оригинальном кинокомиксе режиссёра Дэвида Эйера рассказывается о команде опасных преступников из Джокера, Харли Квин, Дэдшота, Убийцы Крока, Эль Диабло и других, собранных для использования их в опасных миссиях на благо правительства США и в обмен на сокращение тюремных сроков.

Главные роли в картине сыграли: Джаред Лето, Марго Робби, Уилл Смит, Виола Дэвис, Джоэль Киннаман, Кара Делевинь и Джай Кортни. Большинство из них, по-видимому, вернётся в сиквел.

Римейк «Рейда» получил Джо Карнахана и Фрэнка Грилло

Фрэнк Грилло

Джо Карнахан возглавит съёмки римейка индонезийского экшен-фильма 2011 года «Рейд» ("The Raid"). Главную роль в картине сыграет Фрэнк Грилло, ранее уже снимавшийся у режиссёра в «Схватке».

Оригинальная картина рассказывает историю элитной команды, которая в попытке выловить жестокого наркобарона в пентхаусе, оказывается рассекреченной и затем запертой в большом доме. Теперь главной задачей для спецназовцев оказывается банальное выживание, так как дом представляет собой настоящую крепость с кучей натренированных бойцов.

На кинофестивале в Торонто картина получила приз зрительских симпатий. Критики сошлись во мнении, что «Рейд» — один из лучших боевиков за последние годы. В 2014 году его режиссёр Гарет Эванс снял продолжение «Рейд 2». Главный актёр обеих картин Ико Ювайс получил приглашение в Голливуд, где принял участие в съёмках фантастической картины «Звёздные войны: Пробуждение Силы».

В производстве римейка принимает участие кинокомпания XYZ Films, ответственная и за оригинальную дилогию.

Джаред Лето дебютирует в режиссуре

Джаред Лето

Джаред Лето возглавит съёмки криминального триллера по идее Джеймса Эллроя «77».

События разворачиваются в Лос-Анджелесе в 1974 году. В центре сюжета двое полицейских, которые расследуют похищение Патти Херст — внучки газетного магната и миллиардера Уильяма Рэндольфа Херста. Одновременно с этим делом копы занимаются жестоким убийством и раскрывают зловещий заговор.

Элрой написал сценарий для студии Paramount Pictures почти двадцать лет назад, для текущего проекта его переписал один из сценаристов сериала «Нарко» Дэвид Мэтьюс. В продюсировании картины поучаствуют: Дик Воль из Wolf Films, Тони Гланц и Джаред Лето через свою компанию Paradox.

Киаран Хайндс подписался на шпионский триллер «Красный воробей»

Киаран Хайндс

Ирландский актёр Киаран Хайндс («Молчание», «Мюнхен», «Нефть») получил роль высокопоставленного русского чиновника в шпионском триллере «Красный воробей» ("Red Sparrow"). Компанию актёру на съёмочной площадке составят: Дженнифер Лоуренс, Джоэл Эджертон, Маттиас Шонартс («Ржавчина и кость», «Девушка из Дании»), Джереми Айронс и Джоэли Ричардсон («Аноним», «Девушка с татуировкой дракона»). Режиссёр картины — Фрэнсис Лоуренс.

В основе проекта — одноимённый роман Джейсона Мэтьюса, события которого разворачиваются в современной России. Главная героиня — офицер разведки Доминика Егорова, завербованная против своей воли «воробьём», то есть профессиональной соблазнительницей. Она получает задание окрутить молодого сотрудника ЦРУ Натаниэля Нэша, отвечающего за внедрение своих агентов в ряды русской разведки. Вскоре они сталкиваются на почве профессиональных интересов, и между ними вспыхивает запретная страсть, угрожающая их карьерам и безопасности ценного американского агента в Москве. В отместку своему начальству Доминика становится двойным агентом и поступает на работу в ЦРУ, где она пытается найти высокопоставленного предателя, выследить законспирированного русского нелегала и затем вернуться в Москву в качестве тайного агента.

Дженнифер Лоуренс сыграет русскую разведчицу Доминику Егорову, Джоэл Эджертон — Натаниэля Нэша, Хайндс получил роль главы ФСБ России.

Сценарий по роману написали Эрик Сингер («Афера по-американски») и Джастин Хэйт («Дорога перемен», «Одинокий рейнджер»), продюсер — Стивен Заллиан и компания Chernin Entertainment. Съёмки начнутся в ноябре.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/02/16/5073.shtml


Винс Вон, «Мулан» и «Тройная граница»

Вести с полей » marie, 15 февраля 2017, 15:46:48

Винс Вон снимется в фильме «Борьба с моей семьёй»

Винс Вон

Винс Вон присоединился к актёрам драмокомедии «Борьба с моей семьёй» ("Fighting With My Family"). Ранее в проект зачислились: Дуэйн Джонсон, Лена Хиди, Ник Фрост, Флоренс Пью и Джек Лоуден («Война и мир»). Автор сценария и режиссёр — один из создателей комедийного сериала «Офис» Стивен Мерчант.

В центре сюжета — история семьи бывшего гангстера и бывшего борца Рики, его супруги Джулии и их детей Сараи (будущей звезды реслинга Пэйдж) и Зака, которые зарабатывают на жизнь, устраивая представления в маленьких залах по всей стране. Родители хотят для своих детей лучшей жизни и, когда им выпадает шанс поучаствовать в отборе для реслинга, им кажется, что семейная мечта осуществилась. Однако Сарая и Зак на собственном опыте узнают, что карьера звезды реслинга требует от них куда больше, чем можно было представить.

Лена Хиди и Ник Фрост сыграют Джулию и Рика. Флоренс Пью будет играть Сараю, а Джек Лоуден — её брата Зака. Винс Вон изобразит звезду реслинга 1980-х годов, который растратил впустую свои деньги и возможности.

В основе фильма — реальная история звезды реслинга Пэйдж, ранее уже рассказанная в одноимённой документальной ленте. В производстве фильма принимает участие компания Дуэйна Джонсона Seven Bucks Productions, а также Misher Films, WWE Studios, Film4 и продюсер Майкл Луизи. Съёмки стартуют в этом месяце в Лос-Анджелесе.

Ники Каро назначена режиссёром фильма «Мулан»

Ники Каро

Walt Disney Pictures объявила о назначении Ники Каро («Северная страна», «Жена смотрителя зоопарка», «Удача винодела», «Тренер») режиссёром киноадаптации анимационного фильма «Мулан» 1998 года из фильмотеки студии. Таким образом Каро станет второй жещиной-режиссёром, которая возглавит съёмки картины для Walt Disney с бюджетом, превышающим $100 млн. Первой стала Ава Дюверней, занятая в настоящее время на экранизации научно-фантастического романа Мадлен Л’Энгл «Трещина во времени» ("Wrinkle in Time").

В основу оригинального мультфильма «Мулан» положена средневековая китайская легенда о женщине-воине Хуа Мулань, которая втайне от всех, переодевшись в мужскую одежду, вступает в ряды действующей армии, чтобы занять там место стареющего отца.

Первоначальный сценарий Лорен Хайнек и Элизабет Мартин переписали под текущий проект Рик Джаффа и Аманда Сильвер. Исполнительным продюсером выступит Билл Конг («Дом летающих кинжалов», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»).

Напомним, что в недрах другой компании — Sony Pictures идёт работа над аналогичным проектом.

«Тройная граница», кастинг

Махершала Али

Номинант на премию «Оскар» за роль второго плана в драме «Лунный свет» Махершала Али («Карточный домик», «Загадочная история Бенджамина Баттона») получил предложение поучаствовать в криминальном триллере «Тройная граница» ("Triple Frontier"). Ранее в проект зачислились актёры: Джонни Депп, Том Хэнкс, Уилл Смит, Ченнинг Татум и Том Харди.

События происходят в печально известной пограничной области между Парагваем, Аргентиной и Бразилией, где сходящиеся реки Игазу и Парана образуют трудно контролируемый властями участок, идеально пригодный для организованной преступности. Главными героями станут сразу несколько актёров-мужчин.

Снимает картину режиссёр Джей Си Чандор по сценарию Марка Боала («Повелитель бури»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/02/15/5072.shtml


Кинокасса России: 9-12 февраля, четыре премьеры дают жару

Бокс-офис » joker, 14 февраля 2017, 23:37:12
На пятьдесят оттенков темнее

Несмотря на то, что в России праздничные выходные в феврале имеют место в конце месяца, а не в середине, наши прокатчики проявили даже больший пыл, чем их американские коллеги, разом сбросив на зрителя не только те же самые три широкие премьеры, но и добавив к ним широкие предпоказы четвёртой. Валовая касса в результате резво подскочила сразу до 958 млн рублей, что стало лучшим показателем со времён новогодних каникул.

Ровно 40% этой суммы оторвали «На пятьдесят оттенков темнее» — со своими 380 млн руб. фильм показал ровно такое же почти двукратное падение по сравнению с предшественником (705 млн), что и за океаном, но все равно заметно превзошёл прогнозы, а при чуть лучшей выносливости ввиду того, что 14 февраля в этот раз не выпадает на первую же прокатную субботу, он ещё может сократить текущее отставание.

Вторую же строчку у нас также уверенно занял взрослый сиквел — «Джон Уик 2», на этот раз с новым прокатчиком и не погребённый под тонной других премьер, на ход ноги собрал 161 млн руб., за четыре дня оставив позади всю кассу оригинала (150 млн) и обогнав стартовые показатели «Джейсона Борна» (144 млн) и «Неудержимых 3» (135 млн). Итоговая касса новичка при хоть какой-то выносливости теперь вполне может достичь 350 миллионов.

Что же до лидирующего за океаном «Лего Бэтмена», у нас ему досталась третья строчка и ожидаемо скромные 125 млн руб., с которыми он забрался едва выше провального «Лего» (97 млн за первый официальный уикенд и 136 млн с превью), итоговые его сборы теперь составят в лучшем случае три сотни против 224 миллионов оригинала.

Далее развернулся фотофиниш между предпоказами новичка и главным старожилом, победил в котором первый, даром что такой же, как и «Джон Уик 2», экшн-сиквел со взрослым рейтингом. «Обитель зла 6», добыв 96 млн руб. с пятницы по воскресенье, собрала почти столько же за три дня превью, сколько, например, летняя «Миссия невыполнима 5» (106 млн) — за шесть, что настраивает франчайз в нашем прокате на достойный уход.

Рухнув с первой строчки сразу на пятую, «Притяжение» показало те же 96 млн руб. за третий уикенд и уже 932 млн руб. текущей кассы, по-прежнему идущей на миллиард. В остальном «Звонки» показали 23 млн руб. за вторые выходные и 172 млн руб. подытога, «Балерина» — 21 млн руб. и 190 млн руб., «Ла-Ла Ленд» — 11 млн руб. и 298 млн руб.

Что касается грядущего уикенда, он попытается удержать максимальную часть валовой кассы за счёт трёх сверхшироких премьер — к официально стартующей «Обители зла» присоединяются «Великая стена» и отечественная укомедь «Гуляй, Вася». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/02/14/5071.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама