47 ронинов:

47 ронинов: Грустный самурай

Роман КОРНЕЕВ, 31 декабря 2013
 
Поставьте фильму оценку!
47 ронинов

«47 ронинов» (“47 Ronin”), 2013
Режиссёр: Карл Ринш
Сценарий: Крис Морган, Хоссейн Амини, Уолтер Хамада
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Илан Эшкери
Продюсеры: Памела Абди, Уолтер Хамада
В ролях: Киану Ривз, Хироюки Санада, Танобу Осано, Ринко Кикучи и другие.

С этим проектом что-то пошло не так с самого начала — мутный режиссёр, ещё более мутный продюсер, зачем-то приплетённые к средневековой легенде элементы современного (причём визуально — китайского, см. «Герой») фэнтэзи, производственный ад со сто раз переписанным сценарием и несколько раз сдвинутыми сроками старта, наконец, непомерный для подобного уровня кино бюджет в чудовищных 200 миллионов. В результате фильм не добирает в американском прокате даже те скромные деньги, что ему причитались хотя бы за Киану в титрах.

Самому Грустному Киану всё равно, он нынче снимается не пойми в чём, вроде «Троих в Нью-Йорке», позирует на лавочке с гамбургером и вообще невыносимо страдает. Кажется, вывести его из этого состояния могут только братья-сёстры Вачовски, но они пока снимают про Юпитер, и им тоже всё равно.

Американскому зрителю история про каких-то странных японцев, хоть бы и со шпецэффектом, разумеется, по барабану с самого начала, и сборы это только подтвердили. Времена всяких там последних самураев давно прошли, япономаны всего мира смотрят себе мультики.

А потенциальному японскому зрителю — ещё всёравнее, для них всовывание в чисто японскую легенду какого-то грустного полукровки, которого так долго били, что он сам захотел, чтобы его тоже посчитали самураем — это такой же бред, как, например, для нас китаец в фильме про Сталинград. Равно как и жалкие попытки американского горе-продюсера японского происхождения, поднявшегося на хоррор-римейках, снять кино с лисами-оборотнями, кабанами-пеперостками и целым драконом.

Драконов у нас нынче показывают в соседнем зале, говорит продюсеру зритель и делает ручкой.

А всего-то в истории на самом деле жили да были 47 самураев и их сюзерен, приехал как-то к ним в гости сёгун со свитой, в гостях случился конфуз, сюзерену присудили сепукку, самураев прогнали, сделав таким образом ронинами. Те собрались, обидчика покарали, сами себе сделали харакири, вот и могилка ихняя. Занавес. Чисто японская штучка, тупым гайдзинам не понять, зачем это они.

47 ронинов

Ещё более непонятно, к чему в этой истории полукровки, оборотни, девки на выданье, хитрые матримониальные планы, голландские острова, бойцы без правил, почему-то переодетые в ниндзя ронины, леса, полные белых демонов и прочие шпецэффекты. История — она про честь, про самопожертвование, про бусидо и путь самурая. А не про то, как ловко Кианка ведьму заборол.

Поэтому пока смотришь на чайные церемонии, шуршащие кимоно, огнедышащих акробатов, театр Кабуки и прочие харакири, всё нормально, даже втягиваешься в дворцовые интриги, а как начинается вся эта дорогостоящая чёрная магия на фоне уже приплывших голландцев, сразу начинаешь с удивлением поглядывать на билетик — ты туда ваще попал? Какие-то «Пираты Карибского моря», только вместо весёлого Деппа грустный Кианка.

И самая живая сцена на весь фильм — купание толстяка в пруду. Если бы весь фильм так — получились бы отличные «Особенности японской охоты».

Вот такое кино.

47 ронинов

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/12/31/47ronin.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Валериан и Город Тысячи ПланетТрансформеры 5: Последний рыцарьТайна КокоЧеловек-паук: Возвращение домойПираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказкиПризрак в доспехахЧужой: ЗаветСпасатели Малибу

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ     
Полудохлик 2 или Здесь курят


Полудохлик 2 или Здесь курят

Роман КОРНЕЕВ

Это потому что в Средиземье курение в общественных местах запретили. А необщественных-то и не оказалось, кроме этой Горы. Вот курильщики все там унутре и маются, портят себе здоровье без вытяжной вентиляции. И самый злостный из них — тот самый Шатурский Торфянник. А теперь полезай туды и ищи там камешек белый размером с твой кулак, такая тебе задача. И если встретишь там Торфянника, мой тебе совет — не буди. А то он как раскумарится, даже комары в радиусе десяти кэмэ дохнут. Не говоря уже о полудохликах.

Комментариев: [4]


КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Коллективное бессознательное: «Хоббит 2»


Коллективное бессознательное: «Хоббит 2»

редакция Кинокадра

Есть такие картины, к мнениям о которых всегда найдётся что добавить. Экранизация «Хоббита» — одна из них. В связи с этим в прошлом году во время выхода первой части этой трилогии мы представили новую рубрику, в которой сотрудники «Кинокадра» в дополнение к основной рецензии делились собственными впечатлениями. Для полноты эксперимента авторы понятия не имели, о чём писали их коллеги. В результате «Хоббит 2» предстал фильмом куда более неоднозначным, чем казалось изначально.

Комментариев: [2]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

2013: Итоги года кино


2013: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

В одиннадцатый раз подводя итоги года кино, мы вспоминаем всё самое заметное и значимое (это не всегда одно и то же), что случилось в завершающемся сезоне, не составляя «топов», но раздавая всем сестрам по серьгам, придумывая, если надо, персональную номинацию для лучших и худших фильмов, которые выходили в наш прокат в 2013 году. Вспомним мы и про наших читателей, чьи голоса также присудят свои призы, и про сериалы, которые стали занимать большое место в жизни киноманов, и даже про трейлеры.

Отзывы: [5]


ОБЗОР

Сериалы: «Родина», «Подпольная империя», «Город гангстеров»


Сериалы: «Родина», «Подпольная империя», «Город гангстеров»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Несмотря на то, что большинство короткосезонных сериалов осени завершатся только в середине января, некоторые успели сделать это раньше — это шпионский детектив про агентов ЦРУ и гангстерская сага о главных американских преступниках времён сухого закона. Мы не стали ждать ещё несколько недель, чтобы о них рассказать. Тем более, что кроме них за последние месяцы вышло несколько мини-сериалов, в основном британских и сплошь криминальных, которые тоже заслуживают пары слов.

Комментариев: [1]


РЕЦЕНЗИЯ

Иван Царевич и Серый Волк 2: Опять двойка


Иван Царевич и Серый Волк 2:
Опять двойка

Надежда ЗАВАРОВА

На экране — не анимационная фантазия, а симулякр. Герои притворяются сказочными персонажами: им нечего предложить зрителю, кроме воспоминаний о предыдущем фильме. Они изображают действие, но в бессюжетном мире «Ивана Царевича» всё это больше напоминает пародию на настоящую сказку. Даже от удачных сцен веет холодком эстрадных реприз. Тридевятое царство — это тихий омут, в котором скучно водиться даже чертям, поэтому они разбежались, оставив Ивана наедине с падающим на границе забором и ленивым Серым. Комментариев: [9]


ОБЗОР

Пропущенные фильмы: кинотрипы


Пропущенные фильмы: кинотрипы

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Роман КОРНЕЕВ

Некоторые небанальные, смелые фильмы никогда не получат широкую огласку — потому что слишком странные или слишком дерзкие, или одновременно и то, и другое. Их режиссёры или сценаристы не воспринимают кино просто как способ рассказать историю. Их работы нередко похожи на плохие сны или наркотические трипы. Они увлекаются кинематографическими фокусами или даже ставят их выше всего остального. Таким фильмам, которые в большинстве не получили или не получат широкий прокат, и посвящён данный выпуск.

Комментариев: [1]


РЕЦЕНЗИЯ

Прогулки с динозаврами: Слова-слова-слова


Прогулки с динозаврами:
Слова-слова-слова

Роман КОРНЕЕВ

Всё должно было сложиться без особых эксцессов — процесс съёмок налажен, модельки динозавров в наличии, рассказывать истории про животных документалисты BBC умеют, так что приключения юного пахиринозавра были практически обречены на успех, подкреплённый многолетней фан-базой и опытом предыдущих проектов. Но тут в ход пошёл креатив продюсеров — многоголосый конферанс за кадром. В итоге получилось два часа ада для детей и взрослых. Нельзя настолько откровенно держать зрителей за тупых.


РЕЦЕНЗИЯ

Холодное сердце: Простуженные


«Холодное сердце»:
Простуженные

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Успех «Рапунцели» стал сигналом — следовать тем же курсом. «Холодное сердце» — это первая ласточка, тоже переосмысление очередной хрестоматийной сказки в той же стилистике и с тем же названием-прилагательным в оригинале. От Ганса Христиана Андерсена остались только избранные фабульные моменты, путешествие к Снежной королеве занимает в лучшем случае четверть картины, в остальное время — романтика, балы, заговоры, очаровательные персонажи, страдания в темнице сырой и песни с плясками. Комментариев: [5]




"Хоббит 3: Битва пяти воинств"



Валериан и Город Тысячи Планет
Жанр: пятый элемент
Прокат в России: 10 августа 2017 года

Трансформеры 5: Последний рыцарь

29 марта, среда

Лента Андрея Кончаловского «Рай» удостоена премии «Ника» как лучший игровой фильм года...
Майкл Бэй договаривается с кинокомпанией Sony Pictures об экранизации книги Коула Мерелла и Дугласа Сенчури «Охота на Эль Чапо» про мексиканского нарокобарона...
Анонсированный два года назад экшен-триллер «22 мили» станет началом трилогии...
Майкл Шин и Дэн Стивенс сыграют главные роли в триллере «Апостол». Режиссёр картины — Гарет Эванс...
Эндрю Гарфилд подписался на главную роль в биографической драме «Чёрный лев» о военном корреспонденте Карлосе Мавролеоне...

Тайна Коко





28 марта, вторник

История с конкуренцией за дату проката двух российских фильмов, приуроченных ко Дню космонавтики — «Времени первых» и «Салюта 7» —...
Отечественный бокс-офис подошёл вплотную к школьным каникулам, вооружённый никуда не исчезнувшими старожилами и ещё двумя сильными премьерами...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.8%
псевдодокументальное кино 5%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама