Кинофестиваль в Торонто 2017: фоторепортаж

47 ронинов:

47 ронинов: Грустный самурай

Роман КОРНЕЕВ, 31 декабря 2013
 
Поставьте фильму оценку!
47 ронинов

«47 ронинов» (“47 Ronin”), 2013
Режиссёр: Карл Ринш
Сценарий: Крис Морган, Хоссейн Амини, Уолтер Хамада
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Илан Эшкери
Продюсеры: Памела Абди, Уолтер Хамада
В ролях: Киану Ривз, Хироюки Санада, Танобу Осано, Ринко Кикучи и другие.

С этим проектом что-то пошло не так с самого начала — мутный режиссёр, ещё более мутный продюсер, зачем-то приплетённые к средневековой легенде элементы современного (причём визуально — китайского, см. «Герой») фэнтэзи, производственный ад со сто раз переписанным сценарием и несколько раз сдвинутыми сроками старта, наконец, непомерный для подобного уровня кино бюджет в чудовищных 200 миллионов. В результате фильм не добирает в американском прокате даже те скромные деньги, что ему причитались хотя бы за Киану в титрах.

Самому Грустному Киану всё равно, он нынче снимается не пойми в чём, вроде «Троих в Нью-Йорке», позирует на лавочке с гамбургером и вообще невыносимо страдает. Кажется, вывести его из этого состояния могут только братья-сёстры Вачовски, но они пока снимают про Юпитер, и им тоже всё равно.

Американскому зрителю история про каких-то странных японцев, хоть бы и со шпецэффектом, разумеется, по барабану с самого начала, и сборы это только подтвердили. Времена всяких там последних самураев давно прошли, япономаны всего мира смотрят себе мультики.

А потенциальному японскому зрителю — ещё всёравнее, для них всовывание в чисто японскую легенду какого-то грустного полукровки, которого так долго били, что он сам захотел, чтобы его тоже посчитали самураем — это такой же бред, как, например, для нас китаец в фильме про Сталинград. Равно как и жалкие попытки американского горе-продюсера японского происхождения, поднявшегося на хоррор-римейках, снять кино с лисами-оборотнями, кабанами-пеперостками и целым драконом.

Драконов у нас нынче показывают в соседнем зале, говорит продюсеру зритель и делает ручкой.

А всего-то в истории на самом деле жили да были 47 самураев и их сюзерен, приехал как-то к ним в гости сёгун со свитой, в гостях случился конфуз, сюзерену присудили сепукку, самураев прогнали, сделав таким образом ронинами. Те собрались, обидчика покарали, сами себе сделали харакири, вот и могилка ихняя. Занавес. Чисто японская штучка, тупым гайдзинам не понять, зачем это они.

47 ронинов

Ещё более непонятно, к чему в этой истории полукровки, оборотни, девки на выданье, хитрые матримониальные планы, голландские острова, бойцы без правил, почему-то переодетые в ниндзя ронины, леса, полные белых демонов и прочие шпецэффекты. История — она про честь, про самопожертвование, про бусидо и путь самурая. А не про то, как ловко Кианка ведьму заборол.

Поэтому пока смотришь на чайные церемонии, шуршащие кимоно, огнедышащих акробатов, театр Кабуки и прочие харакири, всё нормально, даже втягиваешься в дворцовые интриги, а как начинается вся эта дорогостоящая чёрная магия на фоне уже приплывших голландцев, сразу начинаешь с удивлением поглядывать на билетик — ты туда ваще попал? Какие-то «Пираты Карибского моря», только вместо весёлого Деппа грустный Кианка.

И самая живая сцена на весь фильм — купание толстяка в пруду. Если бы весь фильм так — получились бы отличные «Особенности японской охоты».

Вот такое кино.

47 ронинов

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/12/31/47ronin.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Смешарики. ДежавюУбийство в Восточном экспрессеБегущий по лезвию 2049Тайна КокоСалют-7Джуманджи 2: Зов джунглейЛара КрофтKingsman 2: Золотое кольцо

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"
Сериалы: «Родина», «Подпольная империя», «Город гангстеров»


Сериалы: «Родина», «Подпольная империя», «Город гангстеров»

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Несмотря на то, что большинство короткосезонных сериалов осени завершатся только в середине января, некоторые успели сделать это раньше — это шпионский детектив про агентов ЦРУ и гангстерская сага о главных американских преступниках времён сухого закона. Мы не стали ждать ещё несколько недель, чтобы о них рассказать. Тем более, что кроме них за последние месяцы вышло несколько мини-сериалов, в основном британских и сплошь криминальных, которые тоже заслуживают пары слов.

Отзывы: [1]


Пропущенные фильмы: кинотрипы


Пропущенные фильмы: кинотрипы

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, Роман КОРНЕЕВ

Некоторые небанальные, смелые фильмы никогда не получат широкую огласку — потому что слишком странные или слишком дерзкие, или одновременно и то, и другое. Их режиссёры или сценаристы не воспринимают кино просто как способ рассказать историю. Их работы нередко похожи на плохие сны или наркотические трипы. Они увлекаются кинематографическими фокусами или даже ставят их выше всего остального. Таким фильмам, которые в большинстве не получили или не получат широкий прокат, и посвящён данный выпуск.

Отзывы: [1]





"Хоббит 3: Битва пяти воинств"



Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» фильм Андрея Звягинцева...




Смешарики. Дежавю



Убийство в Восточном экспрессе

Бегущий по лезвию 2049

21 сентября, четверг
Телеканал HBO перешёл к активной фазе разработки сериала «Хранители» по одноимённому комиксу Алана Мура и Дэйва Гиббонса 1980-х годов...

Тайна Коко

20 сентября, среда

Сегодня исполняется 15 лет со дня гибели съёмочной группы фильма «Связной», попавшей под селевой поток...
Джеймс Кэмерон, к которому в 2019 году возвращаются права на франчайз «Терминатор», поделился свежей информации о новом фильме серии...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 9.2%
По телевизору 4.7%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.2%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама