Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 09 ноября 2013


Пропущенные новости: «Звёздные войны», «Защитники», «Борн 5», «Пила 8», «Судная ночь 2», «Город грехов 2», даты релизов

Вести с полей » joker, 09 ноября 2013, 23:39:21

«Звёздные войны» и другие даты релизов, «Борн 5», «Изоляция школы Франклин» и «Поиск»

Звёздные войны

«Звёздные войны: Эпизод 7» появятся на экранах 18 декабря 2015. Новость об этом поступила через год после первого объявления о том, что «Дисней» намерен выпустить фильм летом 2015 года, и через неделю после того, как мы узнали о конфликте между президентом студии Робертом Айгером и главой «Лукасфильма» Кэтлин Кеннеди, выступавшей за перенос проекта на 2016 год. Очевидно, стороны сумели договориться, и если свежеобъявленная дата не изменится, «Эпизод 7» станет первым в саге, который выйдет на экраны не в мае. Режиссёром выступает Джей Джей Абрамс, он же продолжает работать над сценарием вместе с Лоуренсом Казданом. Звёзды классической трилогии Марк Хэмилл, Харрисон Форд и Кэрри Фишер вернутся к своим ролям; других актёров официально в фильм пока не зачислено. «Эпизод 7» будет снят на 35-миллиметровую плёнку, но впоследствии конвертирован в формат 3D. Производство стартует в первой половине 2014 года.

ЗВ-7 стали не единственным фильмом, получившим или сменившим на этой неделе дату релиза:

«Земля завтрашнего дня», оригинальная приключенческая фантастика режиссёра Брэда Бёрда и сценариста Дэймона Линделофа, переместилась с 12 декабря 2014 на 22 мая 2015. Ранее долгое время предполагалось, что именно эту дату, согласно традиции, займёт «Эпизод 7». Главные роли в «Земле» исполнят Джордж Клуни и Хью Лори.

«Парни из Джерси», мюзикл Клинта Иствуда, основанный на одноимённом бродвейском хите, который, в свою очередь, пересказывал реальную историю группы Frankie Valli & The Four Seasons, появится на экранах уже следующим летом — 20 июня 2014.

«Ночная жизнь», криминальная драма Бена Аффлека по роману Денниса Лихэйна, действие которой происходит в Бостоне 1920-х, выйдет 25 декабря 2015. Аффлек возьмётся за съёмки фильма, в котором он также сыграет главную роль, после того, как покинет съёмочную площадку «Бэтмена против Супермена».

После того, как Джастин Лин возвёл один экшн-франчайз «Юниверсала» на доселе невиданные кассовые высоты, студия явно надеется, что он сможет сделать то же самое с другим. Несомненно, к недовольству многих поклонников режиссёра, надеявшихся, что он использует заработанный «Форсажами» статус на постановку чего-то оригинального, Лин подписал контракт на режиссуру «Борна 5». Фильм станет прямым продолжением «Эволюции Борна», в котором Джереми Реннер повторит свою роль Аарона Кросса. Сценарий напишет Энтони Пекхам («Шерлок Холмс»). Тони Гилрой, поставивший «Эволюцию» и работавший над сценариями всех четырёх предыдущих частей, к созданию новой будет непричастен. «Юниверсал» надеется выпустить фильм на экраны летом 2015 года.

Компания Майкла Бэя Platinum Dunes с некоторых пор стала финансировать не только римейки классических хорроров, но и оригинальные малобюджетные фильмы жанра. Первый из таких, «Альманак», выходит на экраны в феврале, а на этой неделе PD определилась со вторым — им станет «Изоляция школы Франклин» ("Lockdown at Franklin High"), в центре которой будут брат и сестра, оказывающиеся запертыми в своей школе после того, как на неё нападает некий монстр. Сценарий ужастика написали Джо Балларини и Грегг Бишоп («Адская вечеринка»), а в режиссёрское кресло сядет дебютант Федерико Д'Алессандро, ранее работавший на «Марвеле», где он сначала руководил раскадровкой «Тора» и «Первого мстителя», а затем возглавил производство аниматиков «Мстителей», «Железного человека 3», «Тора 2» и «Первого мстителя 1». Бюджет «Изоляции» составит скромные $6 млн; Platinum Dunes надеется начать производство в первые месяцы 2014 года. Различные работы Д'Алессандро можно увидеть на его личном сайте.

Беренис Бейо и Аннет Бенинг исполнят главные роли в «Поиске» ("Search"), фильме Мишеля Хазанавичюса, о котором режиссёр «Артиста» объявил ещё в январе 2012 года, но производство его начал только сейчас. Хазанавичюс написал сценарий на основе одноимённой драмы 1948 года, рассказывавшей о попытках матери воссоединиться со своим сыном после Второй мировой войны; действие нового фильма будет перенесено в современную Чечню, а главной героиней станет сотрудница неправительственной организации, берущая под свою заботу чеченского мальчика. Съёмки фильма начались буквально только что в Грузии. Продюсер Томас Лангманн и основная техническая команда «Артиста» вновь поработают с Хазанавичюсом на этом проекте.

«Защитники», «Пила 8», «Судная ночь 2», «Американская история ужасов» и «Город грехов 2»

Защитники

Три недели назад мы писали о том, что вслед за дебютом «Агентов Щ.И.Т.» «Марвел» принялся собирать дополнительный «пакет» из четырёх драматических сериалов и одного минисериала. Теперь неутомимая студия раскрыла подробности проекта: главными героями каждого из четырёх сериалов станут Сорвиголова, Джессика Джонс, Железный Кулак и Люк Кейдж, а после того, как все герои представят себя публике, они объединятся в минисериале «Защитники» ("Defenders"), т.е. фактически телевизионной версии «Мстителей». Выпуск всех пяти проектов возьмёт на себя сервис Netflix, ранее в этом году утвердивший себя в этом новом качестве с помощью четвёртого сезона «Задержки в развитии» и таких успешных оригинальных сериалов, как «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона». Каждый из новых сериалов «Марвела» будет состоять из 13 эпизодов, и, если «Нетфликс» не изменит свою стратегию, в каждом случае эти эпизоды будут появляться в сети одновременно. В оригинальных комиксах Защитники не состояли строго из этой команды (в разное время в неё входили лишь Сорвиголова и Люк Кейдж) и традиционно сражались с более причудливыми и сверхъестественными угрозами марвеловской вселенной.

В своё время «Пила» стала ведущим хоррор-франчайзом второй половины нулевых, а также главным поставщиком в кинозалы кровищи и расчленёнки, но после семи фильмов продюсеры и зрители наконец сошлись на том, что серию пора закончить. С тех пор прошло три года, и их оказалось достаточно, чтобы студия Lionsgate вновь начала поглядывать на франчайз, принёсший ей столько денег, с мыслью вернуть его к жизни. Как сообщается, у «Пилы 8» ("Saw 8") пока нет никакой творческой команды и никто её не торопит; вместо этого студия ищет идеальный способ к ней подойти. Пока что, согласно инсайдерам, лучшим вариантом считается прямое продолжение, а не римейк оригинала Джеймса Вана. Так или иначе, фильм находится в статусе «активной разработки» и рано или поздно должен оказаться на экранах.

«Судная ночь 2» ("Purge 2") была объявлена через неделю после того, как первый фильм десять раз окупил свой бюджет в первый же уикенд проката, но с тех пор о фильме ничего не было слышно. И только теперь стало объявлено, что сценарист и режиссёр оригинала Джеймс Де Монако вернётся к своим обязанностям на сиквеле; надо полагать, что он договорился обо всём с продюсерами задолго до того, как об этом стало известно, поскольку съёмки фильма должны начаться уже в декабре. Подробности сюжета и актёрский состав «Судной ночи 2» пока остаются неизвестными. Напомним, оригинальный фильм представлял себе недалёкое будущее, в котором каждый год на 12 часов разрешена любая преступная деятельность; он был обруган критиками и не имел ровным счётом никакой выносливости в бокс-офисе, но все равно сумел собрать $87 млн в мировом прокате. Главные роли в нём исполнили Итан Хоук и Лена Хиди.

«Американская история ужасов» ("American Horror Story") ожидаемо получила зелёный свет на создание четвёртого сезона. Как и второй и третий сезоны до него, он будет состоять из 13 серий. Пока неизвестно, вокруг чего будет вращаться сюжет, но ожидается, что какая-то часть актёрского состава (прежде всего Джессика Ланж) вновь вернётся в совершенно новых образах. Со времён своего дебюта на канале FX в 2011 году «Американская история ужасов» стала одним из главных телехитов последних лет; каждый из её сезонов собирал значительно большую аудиторию, чем предыдущий.

Если верить постеру, сфотографированному на American Film Market, «Город грехов 2» сменил свой подзаголовок с «Дамы, за которую стоит убить» на «Даму, за которую стоит умереть». Напомним, сиквел Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера намерен появиться на экранах 22 августа 2014, то есть с опозданием лет этак в шесть. Как минимум.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/09/3612.shtml


5 лучших роликов недели: Мстители, Call of Duty и финал «Росомахи»

Ссылка дня » berlinsky, 08 ноября 2013, 23:36:56
5 лучших роликов недели: Мстители, Call of Duty и финал Росомахи

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

«Дисней» выложил в Интернет все пять серий анимационного сериала про «марвеловских» героев в стиле «Лего». В кадре все: и Человек-паук, и Мстители, и Люди-Икс. Ниже публикуем первую серию, остальное по этой ссылке.


Альтернативный финал «Росомахи: Бессмертного», где появляется классический костюм героя, который всё это время киношники игнорировали.


Анимационные скетчи в духе «Монти Пайтона», показанные на телеканале ABC Australia. Злые и местами неполиткорректные.


Реклама видеоигры Call of Duty: Ghost с Меган Фокс.


В преддверии выхода другой видеоигры — Ryse: Son of Rome — был запущен игровой веб-сериал. Первая серия ниже, вторую посмотреть здесь.


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/08/3611.shtml


Ридли Скотт, Роберт де Ниро, Риз Уизерспун и «Бэтмен против Супермена»

Вести с полей » marie, 08 ноября 2013, 13:23:45

Ридли Скотт планирует снять спортивную драму

Ридли Скотт

Ридли Скотт присмотрел для себя безымянный режиссёрский проект о последствиях сотрясения мозга среди профессиональных игроков в американский футбол. В настоящее время проблема весьма актуально стоит для футболистов НФЛ. В основу картины лягут реальные случаи подобных травм.

В прошлом травмы головы, как правило, игнорировались или скрывались, но в настоящее время наблюдается стремительный рост судебных исков, а бывшие и действующие игроки направо и налево раздают интервью о том, какой ущерб их здоровью нанесли травмы головы. Особое внимание привлекли несколько последних случаев с самоубийством, когда бывшие игроки пошли на крайние меры с целью привлечь всеобщее внимание к существующей проблеме.

Несмотря на то, что у Скотта немало вполне конкретных проектов, данный фильм со спортивно-медицинским уклоном станет его следующей работой. Сейчас режиссёр срочно подыскивает сценариста, чтобы приступить к производству после окончания библейской драмы «Исход», прокат которой намечен на декабрь 2014 года.

Роберт де Ниро сыграет интерна

Роберт де Ниро

Роберт де Ниро и Риз Уизерспун сыграют главные роли в комедии «Интерн» ("Intern"). Автор сценария и режиссёр — Нэнси Мейерс. Финансирование проекта обеспечивает компания Worldview Entertainment.

Уизерспун сыграет в фильме успешную основательницу вебсайта о моде, которую просят принять на работу интерна-пенсионера в рамках новой программы, способствующей трудоустройству пожилого населения. И она берёт на работу 70-летнего вдовца, бывшего до пенсии весьма ловким бизнесменом. Поначалу разница в ценностях между поколениями вызывает разногласия и у героев истории, однако вскоре они налаживают продуктивное сотрудничество.

Пенсионера-интерна сыграет Роберт де Ниро. Съёмки фильма стартуют в начале будущего года, продюсер — Скотт Рудин.

«Бэтмен против Супермена»

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко, Галь Гадот («Форсаж 6») и Элоди Юнг («Бросок кобры 2») претендуют на ведущую женскую партию в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена». Победительнице предстоит сыграть не то романтический интерес Брюса Уэйна, не то Чудо-женщину. Также неясно пока и то, насколько значительной будет эта роль в плане экранного времени.

Из официально зачисленных актёров в сиквел «Человека из стали»Бен Аффлек, Генри Кэвилл, Эми Адамс, Лоуренс Фишбёрн и Дайан Лейн.

За сценарий вновь отвечает Дэвид Гойер. Съёмки стартуют в феврале 2014 года. В прокат картина выйдет 17 июля 2015 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/08/3610.shtml


Кинокасса России: 31.10-3.11, «Тор 2» побеждает на предпоказах

Бокс-офис » muliwe, 07 ноября 2013, 15:02:06
Тор 2

Как и ожидалось, успешный фальстарт главного тяжеловеса ноября и лишний выходной, в который всё равно осенью нечего делать, сыграли свою службу на ниве отечественной кинокассы — валовые сборы пульнули к недосягаемым высотам — 27 лям за 4 дня или 36 за пятидневку, это лишь чуть хуже майских и мартовских рекордов этого года, но для уикенда, на который формально не была назначена ни одна заметная премьера (первый полноценный новичок базируется аж на пятой строчке) это несомненный рекорд. А если бы прокатчики из «Диснея» не мудрили с предпоказами, а сразу фигакнули бы полноценную премьеру, то даже новогодним рекордам пришлось бы опасаться за свою сохранность.

В итоге же 900 экранов на обоих рынках «Тор 2: Царство тьмы» за три дня чистого уикенда поднял $8,5 млн с двух рынков, а включая понедельник — почти 12 миллионов. Это в полтора раза выше прогнозов (ну и сами «предпоказы» по факту оказались несколько шире ожиданий — полным прокатом в больших залах почти повсеместно), а ожидания на текущий уикенд ещё лучше — минимум десятка, итого к воскресенью новичок уже должен собрать все 25 миллионов с двух рынков. Другое дело, что столько же собрал за уикенд безо всяких предпоказов «Железный человек 3», так стоило ли городить огород? Итог же у Тора теперь планируется ввиду полного отсутствия в ближайшее время заметных конкурентов около сорока миллионов.

Что касается прошедшей недели, то тут главным конкурентом фальстартного тяжеловеса стал прошлонедельный отечественный хит «Горько!» Воображения прокатчиков тээм на этот раз хватило на то, что средние сборы у фильма на второй неделе проката только выросли, так что даже несмотря на потерю сразу четверти залов общая касса за две недели официально составляет уже $16,5 млн с Украиной при бюджете в полторашку без учёта расходов на рекламу. А ведь будет и вся двадцатка итога.

Но самое занятное в смысле второго счастья творилось на неделе на третьей строчке — оставшийся в маленьких залах неполным экраном «Сталинград», тем не менее, по официальным данным сумел добрать без понедельника ещё три миллиона с двух рынков (а с понедельником, выходит, все 4), разом преодолев, таким образом, 50-миллионную планку с Украиной, и планируя, видимо, теперь одолеть заодно и 56 лям «Иронии судьбы 2», как бы смешно это ни звучало. Да, тут же кино ещё стартовало и в Китае, на который очень уповали создатели, там релиз в 7 тысяч копий принёс создателям скромные $8,3 млн, из которых создателям достанется процентов 10. На премьеру даже Бондарчука не позвали, хотя, вы будете смеяться, но тридцатка бюджета таким образом окупилась полностью. По крайней мере, согласно официальным данным это так.

Далее обещанные чистые премьеры: «Советник» и «Индюки» подняли с пола свою двушечку, а «Игра Эндера» торжественно, усилиями прокатчика, облажалась («Вест», колитесь, сколько вы заплатили 4 года назад за права?) — чуть больше миллиона это втрое меньше, чем за океаном. Это и есть, видимо, главный пострадавший от фальстарта Тора.

В остальном даже говорить не о чем, разве что «Гравитация» на вынос тела всё-таки собрала двадцатку без Украины, а «План побега» планирует всё-таки доколупать свою семёру.

И пару слов по прогнозам. Как уже было сказано, лидер останется прежним и собирается добавить себе в копилку десятку, остальные не соберут и трёшника, валовая касса, таким образом, задержится чуть выше двадцатки.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/07/3609.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


 






27.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама