Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 1-3 ноября, «Игра Эндера» греет место для «Тора 2»

Игра Эндера

Экранизация детско-подростковой нф-классики «Игра Эндера» одержала лёгкую победу в американском прокате, хотя и не вышла за рамки относительно скромных прогнозов. Фильм завершил свой первый уикенд с $28 млн, поравнявшись в нф-дерби последних двух лет с «После нашей эры» ($27,5 млн), но при этом выступив хуже «Обливиона» ($37 млн), «Джона Картера» ($30,2 млн) и «Элизиума» ($29,8 млн), ни один из которых в итоге не отбил дома свой бюджет. У «Эндера» это тоже не получится — затраты на него составили $110 млн — но ему поможет то, что дистрибьютор уже вернул 40% этих денег посредством продажи прав на международный прокат, так что для условной окупаемости творению Гэвина Худа понадобится лишь достичь дома отметки в $66 млн. С другой стороны, сильно выше этого он забраться не сможет, а тут ещё и вышеупомянутый международный прокат категорически не оправдывает ожиданий (в Великобритании и Германии фильм с треском провалился ещё неделю назад, в России завершил премьерный четверг на пятой строчке чарта), поэтому назвать проект успехом не получается все равно.

На второй строчке немало удивил «Несносный дед» — удержавшись значительно лучше всех своих предшественников из франшизы «Чудаки», комедия опустилась всего на треть к $20,5 млн за уикенд и $62 млн подытога. Если неделю назад сотня итога для фильма казалась недосягаемой, то теперь она становится почти гарантированной, и это при 15-миллионном бюджете и без учёта международных сборов. Быть может, вместо «Чудаков 4» «Парамаунту» лучше просить у Джонни Ноксвилля «Несносного деда 2»?

Старперцы

Оставшиеся две широкие премьеры уикенда обнаружили себя в фотофинише — «Старперцы» с $16,5 млн, «Индюки: Назад в будущее» — с $16,2 млн. Стариковская комедия, таким образом, стартовала хуже обоих «РЭДов», а дебютный мультфильм студии Reel FX — хуже всех широких анимационных релизов за последний год, если не считать «Побег с планеты Земля» ($15,9 млн). Впрочем, предельно низкие бюджеты обоих фильмов — $28 млн и $55 млн соответственно — в конечном счёте помогут им окупиться, а «Старперцы» при должной выносливости вполне могут выйти в прибыль уже в домашнем прокате.

Замкнула пятёрку лидеров «Гравитация»: очередное падение на треть (в этот раз — перед лицом потери аймаксов), $13,1 млн за выходные (лучший пятый уикенд для любого широкого релиза со времён «Мстителей»), $219,2 млн за месяц проката и финишная черта, по-прежнему лежащая к северу от $260 млн. «Капитан Филлипс», тем временем, показал своё лучшее падение на данный момент (-27%) и, при $8,5 млн за четвёртый уикенд и $82,6 млн подытога, не отказывается от намерения полностью окупить дома 55-миллионный бюджет.

12 лет рабства

Замечательно выступили и «12 лет рабства»: более чем утроив количество площадок (с 123 до 410), фильм понизил свой эверидж всего на 35%, и итогом стали $4,6 млн за третий уикенд и $8,8 млн подытога. С учётом того, что драма Стива Маккуина продолжит расширяться в ближайшие недели, она имеет отличные шансы собрать $30-40 млн ещё до объявления оскаровских номинаций.

В остальном «Облачно 2», ничуть не убоявшись «Индюков», скромно опустилось на треть к $4,2 млн за уикенд и $106,2 млн суммарных, к которым должна добавиться ещё десятка. «Телекинез» при $3,4 млн за уикенд и $32 млн за три недели условно окупился дома, «Советник» предсказуемо обрушился на 58% к $3,3 млн за второй уикенд и $13,7 млн за десять дней, а «План побега» готовится закруглять прокат с $21,6 млн за три недели. Напоследок остаётся упомянуть лишь «Бойфренда из будущего», собравшего $1,1 млн со 175 площадок — осталось понять, зачем «Юниверсал» решил дать фильму неделю ограниченного проката вместо того, чтобы выпустить его сразу в широкий.

Пока же американский бокс-офис дрейфовал и дремал, на львиную долю остального мира обрушил свой молот «Тор 2: Царство тьмы», в итоге скопивший к настоящему моменту $109,4 млн (Великобритания — $13,4 млн, Франция — $9,4 млн, Мексика — $8,2 млн, Бразилия — $8,1 млн, Германия — $7,9 млн, Россия — $7,8 млн за три дня «предпоказов»). При таком заделе ему обеспечено за пределами США как минимум $400 млн, а может случиться и полмиллиарда. У себя дома фильм выходит в грядущую пятницу на 3800+ площадок и уже сейчас прикидывает, сможет ли он покорить стартовую сотню. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/03/3604.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 ноября, понедельник



Да, согласен, фильм опоздал, но это не значит что он плохой. В отличии от еды все таки я сравнил этот фильм с жилеткой... далее
Есть такой жанр - Брутальный боевик. Таким когда то были Орешки, но Брюс устал, а пятую часть откровенно слили... далее

17 ноября, воскресенье
За океаном заведомо слабый уикенд целиком был построен на противостоянии «Ford против Ferrari» и «Ангелов Чарли»...
В отечественном прокате очередной масс-старт, и очередной недобор, и интрига на неделе если и была, то исключительно в том...



16 ноября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама