Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 1-3 ноября, «Игра Эндера» греет место для «Тора 2»

Игра Эндера

Экранизация детско-подростковой нф-классики «Игра Эндера» одержала лёгкую победу в американском прокате, хотя и не вышла за рамки относительно скромных прогнозов. Фильм завершил свой первый уикенд с $28 млн, поравнявшись в нф-дерби последних двух лет с «После нашей эры» ($27,5 млн), но при этом выступив хуже «Обливиона» ($37 млн), «Джона Картера» ($30,2 млн) и «Элизиума» ($29,8 млн), ни один из которых в итоге не отбил дома свой бюджет. У «Эндера» это тоже не получится — затраты на него составили $110 млн — но ему поможет то, что дистрибьютор уже вернул 40% этих денег посредством продажи прав на международный прокат, так что для условной окупаемости творению Гэвина Худа понадобится лишь достичь дома отметки в $66 млн. С другой стороны, сильно выше этого он забраться не сможет, а тут ещё и вышеупомянутый международный прокат категорически не оправдывает ожиданий (в Великобритании и Германии фильм с треском провалился ещё неделю назад, в России завершил премьерный четверг на пятой строчке чарта), поэтому назвать проект успехом не получается все равно.

На второй строчке немало удивил «Несносный дед» — удержавшись значительно лучше всех своих предшественников из франшизы «Чудаки», комедия опустилась всего на треть к $20,5 млн за уикенд и $62 млн подытога. Если неделю назад сотня итога для фильма казалась недосягаемой, то теперь она становится почти гарантированной, и это при 15-миллионном бюджете и без учёта международных сборов. Быть может, вместо «Чудаков 4» «Парамаунту» лучше просить у Джонни Ноксвилля «Несносного деда 2»?

Старперцы

Оставшиеся две широкие премьеры уикенда обнаружили себя в фотофинише — «Старперцы» с $16,5 млн, «Индюки: Назад в будущее» — с $16,2 млн. Стариковская комедия, таким образом, стартовала хуже обоих «РЭДов», а дебютный мультфильм студии Reel FX — хуже всех широких анимационных релизов за последний год, если не считать «Побег с планеты Земля» ($15,9 млн). Впрочем, предельно низкие бюджеты обоих фильмов — $28 млн и $55 млн соответственно — в конечном счёте помогут им окупиться, а «Старперцы» при должной выносливости вполне могут выйти в прибыль уже в домашнем прокате.

Замкнула пятёрку лидеров «Гравитация»: очередное падение на треть (в этот раз — перед лицом потери аймаксов), $13,1 млн за выходные (лучший пятый уикенд для любого широкого релиза со времён «Мстителей»), $219,2 млн за месяц проката и финишная черта, по-прежнему лежащая к северу от $260 млн. «Капитан Филлипс», тем временем, показал своё лучшее падение на данный момент (-27%) и, при $8,5 млн за четвёртый уикенд и $82,6 млн подытога, не отказывается от намерения полностью окупить дома 55-миллионный бюджет.

12 лет рабства

Замечательно выступили и «12 лет рабства»: более чем утроив количество площадок (с 123 до 410), фильм понизил свой эверидж всего на 35%, и итогом стали $4,6 млн за третий уикенд и $8,8 млн подытога. С учётом того, что драма Стива Маккуина продолжит расширяться в ближайшие недели, она имеет отличные шансы собрать $30-40 млн ещё до объявления оскаровских номинаций.

В остальном «Облачно 2», ничуть не убоявшись «Индюков», скромно опустилось на треть к $4,2 млн за уикенд и $106,2 млн суммарных, к которым должна добавиться ещё десятка. «Телекинез» при $3,4 млн за уикенд и $32 млн за три недели условно окупился дома, «Советник» предсказуемо обрушился на 58% к $3,3 млн за второй уикенд и $13,7 млн за десять дней, а «План побега» готовится закруглять прокат с $21,6 млн за три недели. Напоследок остаётся упомянуть лишь «Бойфренда из будущего», собравшего $1,1 млн со 175 площадок — осталось понять, зачем «Юниверсал» решил дать фильму неделю ограниченного проката вместо того, чтобы выпустить его сразу в широкий.

Пока же американский бокс-офис дрейфовал и дремал, на львиную долю остального мира обрушил свой молот «Тор 2: Царство тьмы», в итоге скопивший к настоящему моменту $109,4 млн (Великобритания — $13,4 млн, Франция — $9,4 млн, Мексика — $8,2 млн, Бразилия — $8,1 млн, Германия — $7,9 млн, Россия — $7,8 млн за три дня «предпоказов»). При таком заделе ему обеспечено за пределами США как минимум $400 млн, а может случиться и полмиллиарда. У себя дома фильм выходит в грядущую пятницу на 3800+ площадок и уже сейчас прикидывает, сможет ли он покорить стартовую сотню. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/03/3604.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама