Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Звёздные войны», «Защитники», «Борн 5», «Пила 8», «Судная ночь 2», «Город грехов 2», даты релизов

«Звёздные войны» и другие даты релизов, «Борн 5», «Изоляция школы Франклин» и «Поиск»

Звёздные войны

«Звёздные войны: Эпизод 7» появятся на экранах 18 декабря 2015. Новость об этом поступила через год после первого объявления о том, что «Дисней» намерен выпустить фильм летом 2015 года, и через неделю после того, как мы узнали о конфликте между президентом студии Робертом Айгером и главой «Лукасфильма» Кэтлин Кеннеди, выступавшей за перенос проекта на 2016 год. Очевидно, стороны сумели договориться, и если свежеобъявленная дата не изменится, «Эпизод 7» станет первым в саге, который выйдет на экраны не в мае. Режиссёром выступает Джей Джей Абрамс, он же продолжает работать над сценарием вместе с Лоуренсом Казданом. Звёзды классической трилогии Марк Хэмилл, Харрисон Форд и Кэрри Фишер вернутся к своим ролям; других актёров официально в фильм пока не зачислено. «Эпизод 7» будет снят на 35-миллиметровую плёнку, но впоследствии конвертирован в формат 3D. Производство стартует в первой половине 2014 года.

ЗВ-7 стали не единственным фильмом, получившим или сменившим на этой неделе дату релиза:

«Земля завтрашнего дня», оригинальная приключенческая фантастика режиссёра Брэда Бёрда и сценариста Дэймона Линделофа, переместилась с 12 декабря 2014 на 22 мая 2015. Ранее долгое время предполагалось, что именно эту дату, согласно традиции, займёт «Эпизод 7». Главные роли в «Земле» исполнят Джордж Клуни и Хью Лори.

«Парни из Джерси», мюзикл Клинта Иствуда, основанный на одноимённом бродвейском хите, который, в свою очередь, пересказывал реальную историю группы Frankie Valli & The Four Seasons, появится на экранах уже следующим летом — 20 июня 2014.

«Ночная жизнь», криминальная драма Бена Аффлека по роману Денниса Лихэйна, действие которой происходит в Бостоне 1920-х, выйдет 25 декабря 2015. Аффлек возьмётся за съёмки фильма, в котором он также сыграет главную роль, после того, как покинет съёмочную площадку «Бэтмена против Супермена».

После того, как Джастин Лин возвёл один экшн-франчайз «Юниверсала» на доселе невиданные кассовые высоты, студия явно надеется, что он сможет сделать то же самое с другим. Несомненно, к недовольству многих поклонников режиссёра, надеявшихся, что он использует заработанный «Форсажами» статус на постановку чего-то оригинального, Лин подписал контракт на режиссуру «Борна 5». Фильм станет прямым продолжением «Эволюции Борна», в котором Джереми Реннер повторит свою роль Аарона Кросса. Сценарий напишет Энтони Пекхам («Шерлок Холмс»). Тони Гилрой, поставивший «Эволюцию» и работавший над сценариями всех четырёх предыдущих частей, к созданию новой будет непричастен. «Юниверсал» надеется выпустить фильм на экраны летом 2015 года.

Компания Майкла Бэя Platinum Dunes с некоторых пор стала финансировать не только римейки классических хорроров, но и оригинальные малобюджетные фильмы жанра. Первый из таких, «Альманак», выходит на экраны в феврале, а на этой неделе PD определилась со вторым — им станет «Изоляция школы Франклин» ("Lockdown at Franklin High"), в центре которой будут брат и сестра, оказывающиеся запертыми в своей школе после того, как на неё нападает некий монстр. Сценарий ужастика написали Джо Балларини и Грегг Бишоп («Адская вечеринка»), а в режиссёрское кресло сядет дебютант Федерико Д'Алессандро, ранее работавший на «Марвеле», где он сначала руководил раскадровкой «Тора» и «Первого мстителя», а затем возглавил производство аниматиков «Мстителей», «Железного человека 3», «Тора 2» и «Первого мстителя 1». Бюджет «Изоляции» составит скромные $6 млн; Platinum Dunes надеется начать производство в первые месяцы 2014 года. Различные работы Д'Алессандро можно увидеть на его личном сайте.

Беренис Бейо и Аннет Бенинг исполнят главные роли в «Поиске» ("Search"), фильме Мишеля Хазанавичюса, о котором режиссёр «Артиста» объявил ещё в январе 2012 года, но производство его начал только сейчас. Хазанавичюс написал сценарий на основе одноимённой драмы 1948 года, рассказывавшей о попытках матери воссоединиться со своим сыном после Второй мировой войны; действие нового фильма будет перенесено в современную Чечню, а главной героиней станет сотрудница неправительственной организации, берущая под свою заботу чеченского мальчика. Съёмки фильма начались буквально только что в Грузии. Продюсер Томас Лангманн и основная техническая команда «Артиста» вновь поработают с Хазанавичюсом на этом проекте.

«Защитники», «Пила 8», «Судная ночь 2», «Американская история ужасов» и «Город грехов 2»

Защитники

Три недели назад мы писали о том, что вслед за дебютом «Агентов Щ.И.Т.» «Марвел» принялся собирать дополнительный «пакет» из четырёх драматических сериалов и одного минисериала. Теперь неутомимая студия раскрыла подробности проекта: главными героями каждого из четырёх сериалов станут Сорвиголова, Джессика Джонс, Железный Кулак и Люк Кейдж, а после того, как все герои представят себя публике, они объединятся в минисериале «Защитники» ("Defenders"), т.е. фактически телевизионной версии «Мстителей». Выпуск всех пяти проектов возьмёт на себя сервис Netflix, ранее в этом году утвердивший себя в этом новом качестве с помощью четвёртого сезона «Задержки в развитии» и таких успешных оригинальных сериалов, как «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона». Каждый из новых сериалов «Марвела» будет состоять из 13 эпизодов, и, если «Нетфликс» не изменит свою стратегию, в каждом случае эти эпизоды будут появляться в сети одновременно. В оригинальных комиксах Защитники не состояли строго из этой команды (в разное время в неё входили лишь Сорвиголова и Люк Кейдж) и традиционно сражались с более причудливыми и сверхъестественными угрозами марвеловской вселенной.

В своё время «Пила» стала ведущим хоррор-франчайзом второй половины нулевых, а также главным поставщиком в кинозалы кровищи и расчленёнки, но после семи фильмов продюсеры и зрители наконец сошлись на том, что серию пора закончить. С тех пор прошло три года, и их оказалось достаточно, чтобы студия Lionsgate вновь начала поглядывать на франчайз, принёсший ей столько денег, с мыслью вернуть его к жизни. Как сообщается, у «Пилы 8» ("Saw 8") пока нет никакой творческой команды и никто её не торопит; вместо этого студия ищет идеальный способ к ней подойти. Пока что, согласно инсайдерам, лучшим вариантом считается прямое продолжение, а не римейк оригинала Джеймса Вана. Так или иначе, фильм находится в статусе «активной разработки» и рано или поздно должен оказаться на экранах.

«Судная ночь 2» ("Purge 2") была объявлена через неделю после того, как первый фильм десять раз окупил свой бюджет в первый же уикенд проката, но с тех пор о фильме ничего не было слышно. И только теперь стало объявлено, что сценарист и режиссёр оригинала Джеймс Де Монако вернётся к своим обязанностям на сиквеле; надо полагать, что он договорился обо всём с продюсерами задолго до того, как об этом стало известно, поскольку съёмки фильма должны начаться уже в декабре. Подробности сюжета и актёрский состав «Судной ночи 2» пока остаются неизвестными. Напомним, оригинальный фильм представлял себе недалёкое будущее, в котором каждый год на 12 часов разрешена любая преступная деятельность; он был обруган критиками и не имел ровным счётом никакой выносливости в бокс-офисе, но все равно сумел собрать $87 млн в мировом прокате. Главные роли в нём исполнили Итан Хоук и Лена Хиди.

«Американская история ужасов» ("American Horror Story") ожидаемо получила зелёный свет на создание четвёртого сезона. Как и второй и третий сезоны до него, он будет состоять из 13 серий. Пока неизвестно, вокруг чего будет вращаться сюжет, но ожидается, что какая-то часть актёрского состава (прежде всего Джессика Ланж) вновь вернётся в совершенно новых образах. Со времён своего дебюта на канале FX в 2011 году «Американская история ужасов» стала одним из главных телехитов последних лет; каждый из её сезонов собирал значительно большую аудиторию, чем предыдущий.

Если верить постеру, сфотографированному на American Film Market, «Город грехов 2» сменил свой подзаголовок с «Дамы, за которую стоит убить» на «Даму, за которую стоит умереть». Напомним, сиквел Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера намерен появиться на экранах 22 августа 2014, то есть с опозданием лет этак в шесть. Как минимум.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/09/3612.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама