Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Звёздные войны», «Защитники», «Борн 5», «Пила 8», «Судная ночь 2», «Город грехов 2», даты релизов

«Звёздные войны» и другие даты релизов, «Борн 5», «Изоляция школы Франклин» и «Поиск»

Звёздные войны

«Звёздные войны: Эпизод 7» появятся на экранах 18 декабря 2015. Новость об этом поступила через год после первого объявления о том, что «Дисней» намерен выпустить фильм летом 2015 года, и через неделю после того, как мы узнали о конфликте между президентом студии Робертом Айгером и главой «Лукасфильма» Кэтлин Кеннеди, выступавшей за перенос проекта на 2016 год. Очевидно, стороны сумели договориться, и если свежеобъявленная дата не изменится, «Эпизод 7» станет первым в саге, который выйдет на экраны не в мае. Режиссёром выступает Джей Джей Абрамс, он же продолжает работать над сценарием вместе с Лоуренсом Казданом. Звёзды классической трилогии Марк Хэмилл, Харрисон Форд и Кэрри Фишер вернутся к своим ролям; других актёров официально в фильм пока не зачислено. «Эпизод 7» будет снят на 35-миллиметровую плёнку, но впоследствии конвертирован в формат 3D. Производство стартует в первой половине 2014 года.

ЗВ-7 стали не единственным фильмом, получившим или сменившим на этой неделе дату релиза:

«Земля завтрашнего дня», оригинальная приключенческая фантастика режиссёра Брэда Бёрда и сценариста Дэймона Линделофа, переместилась с 12 декабря 2014 на 22 мая 2015. Ранее долгое время предполагалось, что именно эту дату, согласно традиции, займёт «Эпизод 7». Главные роли в «Земле» исполнят Джордж Клуни и Хью Лори.

«Парни из Джерси», мюзикл Клинта Иствуда, основанный на одноимённом бродвейском хите, который, в свою очередь, пересказывал реальную историю группы Frankie Valli & The Four Seasons, появится на экранах уже следующим летом — 20 июня 2014.

«Ночная жизнь», криминальная драма Бена Аффлека по роману Денниса Лихэйна, действие которой происходит в Бостоне 1920-х, выйдет 25 декабря 2015. Аффлек возьмётся за съёмки фильма, в котором он также сыграет главную роль, после того, как покинет съёмочную площадку «Бэтмена против Супермена».

После того, как Джастин Лин возвёл один экшн-франчайз «Юниверсала» на доселе невиданные кассовые высоты, студия явно надеется, что он сможет сделать то же самое с другим. Несомненно, к недовольству многих поклонников режиссёра, надеявшихся, что он использует заработанный «Форсажами» статус на постановку чего-то оригинального, Лин подписал контракт на режиссуру «Борна 5». Фильм станет прямым продолжением «Эволюции Борна», в котором Джереми Реннер повторит свою роль Аарона Кросса. Сценарий напишет Энтони Пекхам («Шерлок Холмс»). Тони Гилрой, поставивший «Эволюцию» и работавший над сценариями всех четырёх предыдущих частей, к созданию новой будет непричастен. «Юниверсал» надеется выпустить фильм на экраны летом 2015 года.

Компания Майкла Бэя Platinum Dunes с некоторых пор стала финансировать не только римейки классических хорроров, но и оригинальные малобюджетные фильмы жанра. Первый из таких, «Альманак», выходит на экраны в феврале, а на этой неделе PD определилась со вторым — им станет «Изоляция школы Франклин» ("Lockdown at Franklin High"), в центре которой будут брат и сестра, оказывающиеся запертыми в своей школе после того, как на неё нападает некий монстр. Сценарий ужастика написали Джо Балларини и Грегг Бишоп («Адская вечеринка»), а в режиссёрское кресло сядет дебютант Федерико Д'Алессандро, ранее работавший на «Марвеле», где он сначала руководил раскадровкой «Тора» и «Первого мстителя», а затем возглавил производство аниматиков «Мстителей», «Железного человека 3», «Тора 2» и «Первого мстителя 1». Бюджет «Изоляции» составит скромные $6 млн; Platinum Dunes надеется начать производство в первые месяцы 2014 года. Различные работы Д'Алессандро можно увидеть на его личном сайте.

Беренис Бейо и Аннет Бенинг исполнят главные роли в «Поиске» ("Search"), фильме Мишеля Хазанавичюса, о котором режиссёр «Артиста» объявил ещё в январе 2012 года, но производство его начал только сейчас. Хазанавичюс написал сценарий на основе одноимённой драмы 1948 года, рассказывавшей о попытках матери воссоединиться со своим сыном после Второй мировой войны; действие нового фильма будет перенесено в современную Чечню, а главной героиней станет сотрудница неправительственной организации, берущая под свою заботу чеченского мальчика. Съёмки фильма начались буквально только что в Грузии. Продюсер Томас Лангманн и основная техническая команда «Артиста» вновь поработают с Хазанавичюсом на этом проекте.

«Защитники», «Пила 8», «Судная ночь 2», «Американская история ужасов» и «Город грехов 2»

Защитники

Три недели назад мы писали о том, что вслед за дебютом «Агентов Щ.И.Т.» «Марвел» принялся собирать дополнительный «пакет» из четырёх драматических сериалов и одного минисериала. Теперь неутомимая студия раскрыла подробности проекта: главными героями каждого из четырёх сериалов станут Сорвиголова, Джессика Джонс, Железный Кулак и Люк Кейдж, а после того, как все герои представят себя публике, они объединятся в минисериале «Защитники» ("Defenders"), т.е. фактически телевизионной версии «Мстителей». Выпуск всех пяти проектов возьмёт на себя сервис Netflix, ранее в этом году утвердивший себя в этом новом качестве с помощью четвёртого сезона «Задержки в развитии» и таких успешных оригинальных сериалов, как «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона». Каждый из новых сериалов «Марвела» будет состоять из 13 эпизодов, и, если «Нетфликс» не изменит свою стратегию, в каждом случае эти эпизоды будут появляться в сети одновременно. В оригинальных комиксах Защитники не состояли строго из этой команды (в разное время в неё входили лишь Сорвиголова и Люк Кейдж) и традиционно сражались с более причудливыми и сверхъестественными угрозами марвеловской вселенной.

В своё время «Пила» стала ведущим хоррор-франчайзом второй половины нулевых, а также главным поставщиком в кинозалы кровищи и расчленёнки, но после семи фильмов продюсеры и зрители наконец сошлись на том, что серию пора закончить. С тех пор прошло три года, и их оказалось достаточно, чтобы студия Lionsgate вновь начала поглядывать на франчайз, принёсший ей столько денег, с мыслью вернуть его к жизни. Как сообщается, у «Пилы 8» ("Saw 8") пока нет никакой творческой команды и никто её не торопит; вместо этого студия ищет идеальный способ к ней подойти. Пока что, согласно инсайдерам, лучшим вариантом считается прямое продолжение, а не римейк оригинала Джеймса Вана. Так или иначе, фильм находится в статусе «активной разработки» и рано или поздно должен оказаться на экранах.

«Судная ночь 2» ("Purge 2") была объявлена через неделю после того, как первый фильм десять раз окупил свой бюджет в первый же уикенд проката, но с тех пор о фильме ничего не было слышно. И только теперь стало объявлено, что сценарист и режиссёр оригинала Джеймс Де Монако вернётся к своим обязанностям на сиквеле; надо полагать, что он договорился обо всём с продюсерами задолго до того, как об этом стало известно, поскольку съёмки фильма должны начаться уже в декабре. Подробности сюжета и актёрский состав «Судной ночи 2» пока остаются неизвестными. Напомним, оригинальный фильм представлял себе недалёкое будущее, в котором каждый год на 12 часов разрешена любая преступная деятельность; он был обруган критиками и не имел ровным счётом никакой выносливости в бокс-офисе, но все равно сумел собрать $87 млн в мировом прокате. Главные роли в нём исполнили Итан Хоук и Лена Хиди.

«Американская история ужасов» ("American Horror Story") ожидаемо получила зелёный свет на создание четвёртого сезона. Как и второй и третий сезоны до него, он будет состоять из 13 серий. Пока неизвестно, вокруг чего будет вращаться сюжет, но ожидается, что какая-то часть актёрского состава (прежде всего Джессика Ланж) вновь вернётся в совершенно новых образах. Со времён своего дебюта на канале FX в 2011 году «Американская история ужасов» стала одним из главных телехитов последних лет; каждый из её сезонов собирал значительно большую аудиторию, чем предыдущий.

Если верить постеру, сфотографированному на American Film Market, «Город грехов 2» сменил свой подзаголовок с «Дамы, за которую стоит убить» на «Даму, за которую стоит умереть». Напомним, сиквел Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера намерен появиться на экранах 22 августа 2014, то есть с опозданием лет этак в шесть. Как минимум.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/09/3612.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота







25 сентября, пятница


24 сентября, четверг



23 сентября, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама