Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 07 ноября 2013


Кинокасса России: 31.10-3.11, «Тор 2» побеждает на предпоказах

Бокс-офис » muliwe, 07 ноября 2013, 15:02:06
Тор 2

Как и ожидалось, успешный фальстарт главного тяжеловеса ноября и лишний выходной, в который всё равно осенью нечего делать, сыграли свою службу на ниве отечественной кинокассы — валовые сборы пульнули к недосягаемым высотам — 27 лям за 4 дня или 36 за пятидневку, это лишь чуть хуже майских и мартовских рекордов этого года, но для уикенда, на который формально не была назначена ни одна заметная премьера (первый полноценный новичок базируется аж на пятой строчке) это несомненный рекорд. А если бы прокатчики из «Диснея» не мудрили с предпоказами, а сразу фигакнули бы полноценную премьеру, то даже новогодним рекордам пришлось бы опасаться за свою сохранность.

В итоге же 900 экранов на обоих рынках «Тор 2: Царство тьмы» за три дня чистого уикенда поднял $8,5 млн с двух рынков, а включая понедельник — почти 12 миллионов. Это в полтора раза выше прогнозов (ну и сами «предпоказы» по факту оказались несколько шире ожиданий — полным прокатом в больших залах почти повсеместно), а ожидания на текущий уикенд ещё лучше — минимум десятка, итого к воскресенью новичок уже должен собрать все 25 миллионов с двух рынков. Другое дело, что столько же собрал за уикенд безо всяких предпоказов «Железный человек 3», так стоило ли городить огород? Итог же у Тора теперь планируется ввиду полного отсутствия в ближайшее время заметных конкурентов около сорока миллионов.

Что касается прошедшей недели, то тут главным конкурентом фальстартного тяжеловеса стал прошлонедельный отечественный хит «Горько!» Воображения прокатчиков тээм на этот раз хватило на то, что средние сборы у фильма на второй неделе проката только выросли, так что даже несмотря на потерю сразу четверти залов общая касса за две недели официально составляет уже $16,5 млн с Украиной при бюджете в полторашку без учёта расходов на рекламу. А ведь будет и вся двадцатка итога.

Но самое занятное в смысле второго счастья творилось на неделе на третьей строчке — оставшийся в маленьких залах неполным экраном «Сталинград», тем не менее, по официальным данным сумел добрать без понедельника ещё три миллиона с двух рынков (а с понедельником, выходит, все 4), разом преодолев, таким образом, 50-миллионную планку с Украиной, и планируя, видимо, теперь одолеть заодно и 56 лям «Иронии судьбы 2», как бы смешно это ни звучало. Да, тут же кино ещё стартовало и в Китае, на который очень уповали создатели, там релиз в 7 тысяч копий принёс создателям скромные $8,3 млн, из которых создателям достанется процентов 10. На премьеру даже Бондарчука не позвали, хотя, вы будете смеяться, но тридцатка бюджета таким образом окупилась полностью. По крайней мере, согласно официальным данным это так.

Далее обещанные чистые премьеры: «Советник» и «Индюки» подняли с пола свою двушечку, а «Игра Эндера» торжественно, усилиями прокатчика, облажалась («Вест», колитесь, сколько вы заплатили 4 года назад за права?) — чуть больше миллиона это втрое меньше, чем за океаном. Это и есть, видимо, главный пострадавший от фальстарта Тора.

В остальном даже говорить не о чем, разве что «Гравитация» на вынос тела всё-таки собрала двадцатку без Украины, а «План побега» планирует всё-таки доколупать свою семёру.

И пару слов по прогнозам. Как уже было сказано, лидер останется прежним и собирается добавить себе в копилку десятку, остальные не соберут и трёшника, валовая касса, таким образом, задержится чуть выше двадцатки.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/07/3609.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


«От заката до рассвета», «Мара», «Гарри и дворецкий», «Потерянный город Z», «Отряд морских котиков 666», «Терминатор 5» и «Трайбека»

Вести с полей » marie, 07 ноября 2013, 13:55:41

Фильм Роберта Родригеса «От заката до рассвета» получит свой сериал

От заката до рассвета

Фильм Роберта Родригеса «От заката до рассвета» ("From Dusk Till Dawn") ляжет в основу сериала, разрабатывать который будет компания режиссёра El Rey Network. Не так давно мы писали о «Музыканте», который также превратится в сериал, но уже без участия своего автора.

«От заката до рассвета» получил для начала десять эпизодов, в случае успеха его могут продлить. Это будет сверхъестественная криминальная сага, прямо соответствующая оригинальному фильму, главные роли в котором, напомним, исполнили Джордж Клуни и Квентин Тарантино. Родригес, говоря о проекте, сравнивает его с романом, тогда как оригинальный фильм — всего лишь рассказ. Помимо продюсерских обязанностей, режиссёр планирует снять два первых эпизода.

В центре сюжета — грабители банка братья Сет и непредсказуемый и жестокий Ричи, по следу которых идут шериф Эрл Макгроу и новый персонаж техасский рейнджер Фредди Гонсалес. На мексиканской границе для страховки они берут в заложники бывшего министра и его семью, после чего пытаются укрыться в стриптиз-клубе, который населён вампирами. Помимо известного по фильму сражения с кровососами, сериал дополнят новыми эпизодами, включая предысторию бара и самих вампиров.

Ди Джей Котрона («Бросок кобры 2») сыграет Сета, Зейн Хольц («Вампирский засос») — Ричи, Дон Джонсон («Джанго освобождённый») — шерифа Макгроу, и Джесси Гарсия («Мстители») — рейнджера Фредди.

Ольга Куриленко сыграет в фильме ужасов

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко сыграет главную роль в сверхъестественном хоррор-фильме «Мара» ("Mara") на тему мифов и реальности о синдроме внезапной смерти во сне. В режиссёрском кресле проекта — дебютант Клайв Тонг.

В центре сюжета — криминальный психолог Кейт Фуллер, которую привлекают к расследованию убийства человека, вероятнее всего, задушенного во сне собственной женой. Единственная свидетельница преступления — их восьмилетняя дочь Софи. Психолог сталкивается с происками древнего демона, который охотно заманивает Кейт и маленькую девочку в свои сети. Женщине предстоит найти способ сохранить жизнь себе и ребёнку, прежде чем они снова заснут.

Съёмки стартуют в мае будущего года, продюсируют фильм: Майлз Нестель из Solution Entertainment Group и Скотт Манн и Джеймс Эдвард Баркер из компании Mann Made Films.

«Гарри и дворецкий», «В будущем» и Майкл Кейн

Майкл Кейн

Майкл Кейн и Сэмьюэл Л. Джексон сыграют главные роли в комедии Джорджа Вульфа «Гарри и дворецкий» ("Harry and the Butler") по сценарию Дэмиана Слэттери.

Джексон сыграет джазового виртуоза из Нового Орлеана, разочаровавшегося в своих мечтах, а посему променявшего музыку на работу механика «американских горок» и жизнь в переделанном под дом вагоне поезда. Неожиданно на него сваливается крупная денежная сумма по завещанию бывшего учителя, и герой, напившись, нанимает для себя настоящего английского дворецкого. Данное обстоятельство навсегда изменит жизни обоих. Дворецкого будет играть настоящий англичанин Майкл Кейн.

Продюсируют картину Филипп Ривье от компании Spirit Films и Колин Каллендер от Playground Entertainment. Съёмки начнутся весной будущего года.

Кроме того, Майкл Кейн сыграет ведущую роль в фильме итальянского режиссёра Паоло Соррентино с рабочим названием «В будущем» ("In The Future"). О сюжете ничего не сообщается. Это второй англоязычный проект режиссёра после драмы 2011 года «Где бы ты ни был» с Шоном Пенном в главной роли. За эту картину режиссёр был номинирован на Золотую пальмовую ветвь и стал обладателем Приза экуменического жюри.

Съёмки начнутся в следующем году при участии компании Indigo Film, после чего фильм начнёт своё путешествие по различным кинофестивалям. Последняя работа Соррентино — фильм «Великая красота» в настоящий момент официально выдвинута от Италии на соискание премии «Оскар».

«Потерянный город Z»

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон собирается примкнуть к проекту Джеймса Грэя «Потерянный город Z» ("Lost City of Z"), в который ранее зачислился Бенедикт Камбербэтч. Фильм является адаптацией одноимённого романа Дэвида Гранна, автор адаптированного сценария — Джеймс Грэй.

Бестселлер «Нью-Йорк таймс» был издан в 2009 году, в нём рассказывалась история британского полковника-исследователя Перси Фосетта, который ради изучения некой древней цивилизации в джунглях Амазонки оставил викторианскую Англию и в 1925 году отправился в научно-исследовательскую экспедицию. Он считал, что там находится так называемый город Z. Одержимый исследователь и его сын бесследно исчезли.

Фосетта сыграет Камбербэтч, а вот роль Паттинсона пока не раскрывается. Продюсируют картину: Дид Гарднер, Энтони Катагас, Джереми Клейнер и Брэд Питт.

«Отряд морских котиков 666»

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон подвизался сыграть главную роль в проекте кинокомпании MGM «Отряд морских котиков 666» ("SEAL Team 666"). Эван Спилиотопулос, который пришёл из другого проекта Джонсона «Геркулес», написал сценарий по одноимённому роману Уэстона Оша.

Герой истории — новичок подразделения морских котиков Джек Уокер, показывающий неслыханные результаты, что становится причиной его назначения в отряд опытных бойцов до окончания срока подготовки. Кроме него в не совсем обычной команде ещё четверо бойцов и собака, которым поручают особую миссию, и вскоре Уокер оказывается в окружении потусторонних существ и происшествий. Команде предстоит сражаться с демонами, одержимыми людьми, уничтожать тёмные культы и бороться с древним злом. Вскоре становится очевидным, что грядёт угроза не только США, но и всему миру.

Продюсерами экранизации выступают: Дуэйн Джонсон, Брендан Денин, Дэни Гарсия и Питер Джозеф. Проект в настоящее время находится на раннем этапе разработки и режиссёра у него пока нет.

Новости коротко: «Терминатор 5» и «Трайбека»

Терминатор

Появились слухи относительно кастинга в «Терминатор 5», согласно которым шорт-лист претендентов на роль Сары Коннор и Джона Коннора включает следующих актёров: Эмилию Кларк («Игра престолов»), Бри Ларсон («Мачо и ботан») и Марго Робби («Волк с Уолл-стрит»); Бойда Холбрука («Гостья») и Гаррета Хедлунда.

Интересно, что актрисы на роль Сары моложе кандидатов на роль Джона. Однако узнать подробности нам пока не суждено — сценаристы Лаэта Калогридис и Патрик Люссье хранят молчание, как и режиссёр Алан Тейлор. Прокат фильма запланирован на лето 2015 года.

Стив Карелл вместе со своей супругой Нэнси Карелл разрабатывают полицейский комедийный сериал «Трайбека» ("Tribeca") для канала TBS. Пара напишет сценарий пилотной серии и выступит исполнительными продюсерами шоу через свою компанию Carousel Television. Карелл также возглавит съёмки первого эпизода.

«Трайбека» — это сатирический взгляд на популярные детективные сериалы типа "CSI". В центре сюжета окажется опытный офицер полиции Лос-Анджелеса Энджи Трайбека из отдела «Действительно ужасных преступлений» ("Really Heinous Crimes Unit"), которая руководит суперпрофессиональной и эксцентричной командой следователей.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/07/3608.shtml


«Затемнение», «Лес», «Книга джунглей» и «Росомаха»

Вести с полей » marie, 06 ноября 2013, 13:26:12

«Затемнение»

Аарон Экхарт

Аарон Экхарт планирует поучаствовать в съёмках психологического триллера «Затемнение» ("Fade Out"). Автор сценария — Майкл Кристофер («Казанова», «Иствикские ведьмы»), режиссёр — продюсер Роберт Салерно, для которого эта картина станет дебютной.

Экхарт сыграет сценариста Джима Коннелли, который пытается избавиться от нервного срыва на своей пляжной вилле в компании заботливой и очаровательной супруги Энн. Он начинает писать новый сценарий о ревнивом муже, который убивает неверную жену, да только обострившаяся его собственная паранойя пополам с галлюцинациями заставляют писателя путать реальность с действительностью. Вскоре описанные в сценарии события, как ему кажется или оно так и есть, происходят на самом деле — и Джим становится главным подозреваемым в деле об исчезновении своей жены Энн. Ему предстоит напрячь все свои силы и остатки здравомыслия, чтобы опередить полицию и разгадать загадку, вполне возможно загаданную его собственным разумом.

Продюсеры — Энтони Брегман от компании Likely Story и Наоми Деспрес от Artina Films.Съёмки запланированы на середину февраля.

«Лес»

Аокигахара

Дэвид Гойер подарил оригинальную идею для сверхъестественного хоррор-фильма «Лес» ("Forest"), сценарий к которому написала Сара Корнвелл. Производством займётся компания Lava Bear и Гойер в качестве продюсера.

Фильм расскажет о печально знаменитом японском местечке Аокигахара с большим лесом, в который со всей страны съезжаются самоубийцы, чтобы именно там расстаться с жизнью.

В прошлом году за схожий проект «Лес самоубийства» ("Suicide Forest"), основанный на серии одноимённых комиксов, брался режиссёр Хидео Наката, но судьба его пока неизвестна. Претворять в жизнь оригинальную идею Дэвида Гойера, хотя лес существует на самом деле, будет режиссёр рекламных роликов и музыкальных клипов Джейсон Зада. Съёмки начнутся в первой половине 2014 года.

«Книга джунглей»

Джон Фавро

Кинокомпания Walt Disney Pictures предложила Джону Фавро возглавить съёмки экранизации сборника рассказов Редьярда Киплинга, написанных им в XIX веке под общим названием «Книга джунглей» ("Jungle Book"). В настоящий момент Фавро ведёт переговоры о своём участии в проекте.

Главные герои историй Киплинга — мальчик Маугли, которого воспитали волки, а также самые разные животные, среди которых он жил. Возмужав, Маугли начал заботиться о своих меньших братьях. Его главными друзьями были: пантера Багира, медведь Балу, питон Каа и, конечно, вожак волчьей стаи Акела. Главным врагом Маугли был тигр Шерхан, рядом с которым всегда семенил его прихвостень шакал Табаки.

Disney Pictures, впервые адаптировавшая книгу в 1967 году, на сей раз планирует снять полнометражный фильм с участием живых актёров. Сценарий к новому фильму написал Джастин Маркс, съёмки начнутся в следующем году.

20th Century Fox хочет ещё один фильм про Росомаху

Росомаха

20th Century Fox начала переговорный процесс с режиссёром фильма «Росомаха: Бессмертный» Джеймсом Мангольдом и исполнителем главной роли Хью Джекманом о ещё одном фильме франчайза «Люди Икс».

Судьбу проекта решили, как всегда, сборы от проката, составившие на сегодня $413, 5 млн. Если Джекман по-прежнему будет играть Росомаху, а в этом мало кто сомневается, то это будет уже восьмое появление актёра в роли когтистого мутанта.

Джеймс Мангольд также напишет сценарий к новому фильму в тесном контакте с продюсером Лорен Шулер Доннер. В каком ключе будет рассказан очередная история про Логана, пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/06/3607.shtml


«Кейн и Линч», «Ультра-американец» и «Мобильник»

Вести с полей » marie, 05 ноября 2013, 12:32:56

Джерарду Батлеру и Вину Дизелю предложили сыграть в экранизации «Кейна и Линча»

Джерард Батлер, Вин Дизель

Джерард Батлер договаривается о съёмках в экшен-триллере «Кейн и Линч» ("Kane & Lynch") — экранизации популярного игрового шутера «Кейн и Линч: Смертники» ("Kane & Lynch: Dead Men"). Анонсированный в 2008 году проект воссоединит актёра с режиссёром Ф. Гэри Грэем, у которого Батлер уже снимался в «Законопослушном гражданине».

В центре событий оригинальной видеоигры от компании Eidos Entertainment — обитатели камер смертников наёмник Адам «Кейн» Маркус и шизофреник-убийца Джеймс Линч, сбежавшие из тюрьмы и вступившие в сомнительный союз ради поисков украденного чипа.

Авторы сценария — Скип Вудс и Кайл Уард.

Батлеру предложена роль Кейна. Предложение сыграть Линча было сделано Вину Дизелю, но пока его реакция неизвестна. Ранее на главных ролях числились Брюс Уиллис и Джейми Фокс, однако в том составе проект так и не дошёл до производства.

Взятая за основу сценария игра «Кейн и Линч: Смертники» была издана в 2007 году и вскоре обзавелась продолжением — «Кейн и Линч 2: Тяжёлые дни» ("Kane & Lynch 2: Dog Days"). В случае успеха картины есть откуда черпать сюжет для сиквела.

Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг сыграют в экшен-комедии

Кристен Стюарт, Джесси Айзенберг

Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг, уже встречавшиеся на съёмочной площадке «Парка культуры и отдыха», вновь будут сниматься вместе в экшен-комедии «Ультра-американец» ("American Ultra"). В режиссёрском кресле — Нима Науризаде («Проект X: Дорвались»), сценарий принадлежит Максу Лэндису.

Герои истории — незадачливый наркоша Майк и его подружка Фиби из небольшого задрипанного городка, оказавшиеся под прицелом секретной правительственной службы из-за таинственного прошлого Майка, которого пытаются ликвидировать.

Стюарт и Айзенберг сыграют главных герорев.

Продюсеры — Энтони Брегман от компании Likely Story и Дэвид Элперт и Бриттон Риццио от Circle of Confusion. Съёмки комедии начнутся в апреле будущего года.

Сэмьюэл Л. Джексон, Джон Кьюсак и Стивен Кинг

Джона Кьюсак, Сэмьюэл Л. Джексон

Сэмьюэл Л. Джексон и Джон Кьюсак вновь объединятся в команду на съёмочной площадке экранизации романа Стивена Кинга «Мобильник» ("Cell"). Ранее им уже доводилось воплощать сюжет «короля ужасов» в мистическом триллере Микаэля Хафстрёма «1408».

«Мобильник» рассказывает историю художника комиксов Клейтона Риддела, отправившегося в Бостон для заключения сделки, где он становится свидетелем того, как люди превращаются в агрессивных зомби-убийц, заразившись от своих сотовых телефонов таинственным вирусом. Клейтона спасает то, что у него нет мобильника. Вскоре к нему присоединяются здоровые Элис и Том, с которыми он отправляется домой в Мэн к жене и сыну. Между тем выясняется, что зомби крайне организованны, владеют телепатией и имеют зачатки гипноза и телекинеза.

За производство экранизации отвечают продюсеры: Ричард Заперштайн, Брайан Виттен, Шара Кэй и компании Dimension Films и Genre Company. Сценарий писали Стивен Кинг и Адам Аллека («Последний дом слева»), режиссёр — Тодд Уильямс. Съёмки стартуют в январе.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/05/3606.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






11.12.19
10.12.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама