Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 15 мая 2011


Бокс-офис США: 13-15 мая, «Тор» и «Подружки невесты»

Бокс-офис » joker, 15 мая 2011, 20:57:36
Тор

Закончился первый из двух (следующий — 8-10 июля) уикендов в ближайшие три месяца, когда Голливуд не швырнул в зрителей очередной уберблокбастер, а потому все старожилы сумели удержаться прекрасно, да и минорные премьеры выступили согласно прогнозам или лучше. Впрочем, повторить общие сборы прошлого года вновь не вышло, потому что с «Железным человеком 2», как-никак, поспорить сложно. Итого на первой строчке вновь оказался «Тор», собравший $34,5 млн при падении в 48%, в точности повторяющем падение уже первого ЖЧ. Последуй фильм и дальше по тому же графику, при текущих $119 млн он имеет шанс дойти до $210 млн к концу проката, но это, безусловно, максимум, поскольку конкуренция грядёт очень и очень серьёзная. По миру же бог грома по-прежнему целится ровно на полмиллиарда итога.

На втором месте комедия «Подружки невесты» с её $24,4 млн более чем оправдала надежды как студии, так и кассандр, а самое главное — и зрителей с критиками, о чём свидетельствуют запредельные рейтинги. А потому с выносливостью «Немножко беременной» и «Предложения» фильм с бюджетом $32 млн имеет все шансы добраться до $120 млн при почти гарантированной сотне, если, конечно, он вдруг не возьмёт и не начнёт повторять график «Мальчишника в Вегасе». Если задуматься — а что, почему нет?

Между тем, третью строчку уверенно занял «Форсаж 5» со своими $19,5 млн — это падение всего на 40%, и с текущими $169 млн две сотни итога у фильма в багажнике, как и 550-600 по миру при текущих $441 млн. И наконец, лишь следом за ним плетётся вторая премьера уикенда — «Пастырь», чьи $14,5 млн — это как раз на уровне, даже чуть выше пессимистичных прогнозов, но заметьте — гораздо слабее «Легиона» ($17,5 млн) при гораздо большем бюджете ($60 млн против $25 млн). Мировые сборы, безусловно, доведут фильм до условной окупаемости и, по возможности, чуть дальше, но дома ему не собрать и 35.

Что же до остальных, то второнедельный «Жених напрокат» ухнул вдвое к $7 млн за уикенд и $26 млн итога, а держащаяся «Воды слонам» снизилась к $4 млн и $48 млн. Наконец, действительно феноменально выступило «Рио» — мультфильм не потерял и 10% сборов, взяв $8 млн за выходные и добравшись до $125 млн за месяц проката. Полутора сотен по-прежнему не будет, учитывая грядущих тяжеловесов, но все равно, отличная работа. А по миру мультфильм летел всё к тем же $500 млн.

Ну а грядущие выходные, разумеется, будут целиком принадлежать «Пиратам Карибского моря 4» — капитан Джек возвращается привычной сатурацией 4000+ кинотеатров, другое дело, что как бы не повторилась прошлогодняя история с «Шреком 4», когда американские зрители ясно выразились в том смысле, что после провальной третьей части они вполне могут обойтись без четвёртой. Так или иначе, стартовой сотни последних двух фильмов тут уже явно не будет, а насколько ниже будут сборы — ваша догадка не хуже нашей. Вот и поглядим.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/15/2520.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Пропущенные новости: Скорсезе + Триер, «Тёмная башня», «Терминатор», «Великий Гэтсби», «Алфавит смерти», Гильермо дель Торо, Николь Кидман и Гэндальф

Вести с полей » joker, 14 мая 2011, 21:11:14
Таксист

Восемь лет назад Ларс фон Триер открыл для себя ещё один способ поиграть с возможностями кинематографа, когда предложил режиссёру Йоргену Лету пять раз римейкизировать свою короткометражку «Совершенный человек», каждый раз подчиняясь различным правилам и ограничениям, установленным Триером, который заставлял Лета переосмысливать сюжет и характеры оригинала. Результатом стали «Пять препятствий», и всё это мы бы сейчас не вспоминали, если бы год назад фон Триер не повстречал Мартина Скорсезе, и вместе они не решили бы повторить эксперимент — как тогда сообщалось, с Триером в режиссёрском кресле римейка «Таксиста».

Теперь же стало подтверждено, что да, эти двое объединятся на одном проекте, который снова будет называться «Пять препятствий» и войдёт в стадию производства в следующем году. Однако теперь режиссёром станет сам Скорсезе, и неподтверждённые слухи сообщают нам, что основой для эксперимента действительно станет «Таксист». Если это и правда так, что из этого выйдет в итоге, можно только гадать, но сама мысль впечатляет. Так или иначе, оригинал навсегда останется с нами, а Скорсезе готов рисковать как никогда. Что совершенно точно стоит ценить.

Небанально закончился аукцион, на котором продавались права на «Терминатора 5»: один из самых известных экшн-франчайзов в мире обошёл стороной студию Lionsgate и целиком достался Меган Эллисон, за последние три месяца быстро сделавшей себе имя в качестве продюсера одних из самых многообещающих и амбициозных фильмов ближайшего будущего. Эллисон и её компания Annapurna Pictures уже вложили деньги в «Мастера» и «Врождённый порок» Пола Томаса Андерсона (съёмки первого, к слову, начнутся в июне), «Самое мокрое графство в мире» Джона Хиллкоута, «Торговлю Когана» Эндрю Доминика, «Убить бин Ладена» Кэтрин Бигелоу, «Великих мастеров» Вонга Кар-Вая и новый проект Чарли Кауфмана и Спайка Джонзи, и теперь имеют возможность снять ещё как минимум два сиквела «Терминатора». Как говаривала рыбка Дори, уже становится интересно. Франчайз, таким образом, продолжает оставаться в независимых руках, а на пятый фильм, как мы помним, по-прежнему подписаны Арнольд Шварценеггер и режиссёр Джастин Лин.

На прошлой неделе мы узнали, что с первыми проблемами столкнулась экранизация «Тёмной башни»: Universal испугалась размаха авантюры и рассматривала возможность продать весь проект другим студиям. На данный момент расклад изменился в чуть лучшую сторону: студия оставит всё при себе, однако бюджет будет находиться под строгим контролем, и начало производства отложено с лета на октябрь. А при таком раскладе ещё неизвестно, готов ли лишние полгода сидеть без дела Хавьер Бардем.

До этого момента актёрский состав «Великого Гэтсби» База Лурмана был предельно звёздным, однако одна из основных второстепенных ролей на днях досталась Элизабет Дебики, которая прежде не появлялась на большом экране и прибывает на съёмочную площадку прямиком из австралийского Викторианского колледжа искусств. Актриса сыграет Джордан Бейкер, подругу Дэйзи Бьюкенен (Кэри Маллиган), в которую влюбляется Ник Кэрравай (Тоби Магуайр). Сам режиссёр сообщил, что приятно удивлён работой Дебики на прослушиваниях и абсолютно уверен в своём выборе.

Каждый год в это время продюсеры прибывают в Канны с грузом потенциальных проектов, на которые тут же слетаются актёры. Большинство этих фильмов так и не доходит до стадии производства, однако весьма неплохие шансы есть у боксёрской драмы «Пускающий кровь», к которой только что присоединились Наоми Уоттс, Лив Шрайбер и Кристина Хендрикс. Фильм сценариста и режиссёра Джеффа Фёрцейга — байопик, посвящённый Чарли Вепнеру, боксёру-тяжеловесу и известному ловеласу из Нью-Джерси, чей поединок с Мухаммадом Али, длившийся 15 раундов, вдохновил Сильвестра Сталлоне написать сценарий «Рокки». Прибавьте эту связь с «Рокки» к актёрскому составу и недавнему триумфу фильма «Боец», и, надо полагать, не успеете оглянуться, как фильм уже начнёт съёмки.

Гильермо дель Торо нашёл актёра на главную роль в своём режиссёрском проекте «Pacific Rim»: им станет Чарли Ханнам, ранее снимавшийся в сериалах «Неопределившиеся» и «Сыновья анархии». Ханнам сыграет пилота огромной механической боевой машины, вынужденного вернуться в строй, когда из отверстия в Тихом океане Землю начинают атаковать чудовища из другого измерения. Съёмки фильма начнутся в сентябре, релиз планируется летом 2013 года.

Алфавит смерти

Антологии фильмов ужасов возвращаются, и, если всё сложится удачно для продюсера Анта Тимпсона, Drafthouse Films и Magnet, они могут вернуться с размахом. Компании организовывают проект «Алфавит смерти», в котором 25 режиссёров и один победитель соревнования получат в своё распоряжение одну букву алфавита, представляющую слово, которое автор использует как основу для короткометражки о человеческой смерти. И вот режиссёры: Джейсон АйснерБомж с дробовиком»), Срджан Спасоевич («Сербский фильм»), Баньёнг ПисензенекунЗатвор»), Томас МэллингНорвежский ниндзя»), Ти УэстДом дьявола»), Анджела Беттис, Эдриан Гарсия Боглияно, Эрнесто Диаз Эспиноза, Бруно Форзани и Хелен Катте, Гади Харель, Йошиширо Нишимура, Саймон Рамли, Марсель Сармиенто, Так Сакагучи и Юджи Шимомура, Тимо Тьяхъянто, Эндрю Трокки, Начо Вигаландо, Джейк Уэст, Бен Уитли и Адам Вингард. Производство хоррор-эпика начнется в июне, с релизом в 2012 году.

Весь прошлый месяц Джеймс Ван наслаждался вновь обращённым в его сторону вниманием, вызванным «Астралом», и теперь стало известно, что режиссёр уже готовит свой следующий хоррор-триллер под названием «Спектр». Более того, как сообщают из всё тех же Канн, переговоры о своём участии в главной роли ведёт Николь Кидман, для которой эта территория должна быть знакомой после «Других» Алехандро Аменабара. Что же до непосредственного сюжета, то он пока неизвестен. Бюджет фильма составит менее $10 млн.

Майкл Сера готовится кардинально — или не очень — поменять свой устоявшийся образ: актёр сыграет одну из ролей в триллере «Магия магия», который рассказывает о девушке, отдыхающей с друзьями в отдалённых уголках Чили и начинающей медленно сходить с ума, однако друзья игнорируют её состояние, пока не становится слишком поздно. Кто сыграет главную роль, пока неизвестно; Сера — пока единственный актёр, подписанный на проект, и известно, что для роли он выучил испанский. Автор сценария и режиссёр — Себастьян Сильва.

Орландо Блум, Ник Нолте, Стэнли Туччи и Кристиана Капотонди сыграют главные роли в драмокомедии «Идея в Америке» про итальянскую девушку-орнитолога, которая «путешествует из Калифорнии в Джорджию в поисках американского белоголового орлана, работы мечты и своей независимости». Кого сыграют Блум, Нолте и Туччи, пока неизвестно. Сценарист и режиссёр — Сесилия Минуччи.

В недавнем интервью актриса и, с недавних пор, продюсер Хилари Суонк рассказала о новом проекте для своей компании 2S Films: экранизации романа Мишель Уайлджен «Ты — это не ты», рассказывающего о женщине, страдающей от бокового амиотрофического склероза, и её молодой сиделке. Среди прочих продюсерских проектов Суонк этот выделяется тем, что актриса хочет сыграть в нём главную роль. Сценарий написала Шана Фесте («Герои кантри»), а мужа главной героини сыграет Джереми Реннер.

И из кратких новостей: вампирская мыльная опера Тима Бёртона «Тёмные тени» выйдет на экраны 11 мая 2012, Дэвид Хассельхофф присоединился к актёрскому составу «Пираний 3DD», а Алекс Петтифер закрепил за собой сразу два проекта: актёр сыграет вместе с Чаннингом Татумом драме Стивена Содерберга «Волшебный Майк», а также вместе с Мэттью Гудом в гоночном боевике «Мона Лиза Овердрайв», в котором они сыграют воров автомобилей. Продюсер — постановщик «Заложницы» Пьер Морель.

Фото недели: Гэндальф + триде-очки

«Хоббит» снимается в 3D. Даже маги должны смотреть в очках. Фото снято Питером Джексоном, Веллингтон 2011» — комментирует Йен Маккеллен, самолично выпуская фотографию в интернеты. И если это не самое прелестное фото в мире, у нас нет другой кандидатуры.

Гэндальф Хоббит 3D

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/14/2518.shtml


Ролики россыпью: триллеры, римейки, бобры и «Пункт назначения 5»

Ссылка дня » muliwe, 14 мая 2011, 13:24:38

Майские иды в преддверии старта очередных тяжеловесов и фестивального сезона внезапно сосредоточились не на подвыдохшихся в смысле трейлеров летних блокбастерах, а на жанровых премьерах средне-дальнего прицела, а также фестивальных новинках не менее жанрового характера. Приступим.

Люк Бессон который раз входит в ту же воду а-ля «Никита», на этот раз в главной роли Зои Салдана, а фильм называется «Коломбиана». Найдите две больших разницы в синопсисе.

Экшн-триллер «Драйв» внезапно прорезался ажно в Каннах. Пальмы и гонки, опасная смесь.

Артхауснейший, каннский же, но тоже триллер Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу»: Антонио Бандерас с сумасшедшинкой в глазах — это пока единственное, что понятно.

Наконец оттрейлерились сразу два римейка голливудской хоррор-классики: «Соломенные псы» и «Ночь страха». Ролики в массе занимаются пересказом сюжета оригинала. «Псы» позанятнее, «Ночь» попопсовее.

Далее «Пункт назначения 5» не сдержал таким образом обещания предыдущей части, которая позиционировалась последней. Однако трейлер пятой части внезапно оказался совершенно не подростковым, а даже наоборот. И внезапно кино даже захотелось посмотреть.

Ну и две нетриллер-премьеры — комедии «Несносные боссы» и «Путешествие». Гляньте, небезыдейно.

Ну, и обновления архивов: «Супер 8» — два телеролика, «Тачки 2» — отрывки и промо-ролики, «Кунг-фу панда 2» — отрывки и о съёмках, «Наш братец-идиот» — ещё один трейлер, «Люди-Икс: Первый класс» — отрывки, телеролики и промо-ролики, «Трансформеры 3» — каннский трейлер, «Зелёный фонарь» — второй трейлер и телеролики, «Пираты Карибского моря 4» — отрывки, «Живая сталь» — первый полноценный трейлер, «Бобёр» — международный трейлер, «Меланхолия» — отрывок, «Очень плохая училка» телеролик.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/14/2519.shtml


События недели: фестивали, премьеры, дети-инвалиды и Михалков

Слово главвреду » muliwe, 13 мая 2011, 16:20:10

Нацкино: утром бабло, вечером стулья!

Затяжные праздники — удачное время не только для выхода громких фильмов, но и для проведения в жизнь тихих решений. Вот пример такого тихого, но важного решения, на этот раз касающегося украинского кинематографа, фактически не подающего признаков жизни. Сообщается, что в этом году из государственного бюджета Украины будут выделены рекордные 111 миллионов гривен (примерно $14 млн) на развитие отечественного кинематографа, из которых 61 млн — это государственный заказ, а 50 млн — государственная поддержка фильмов. Об этом во время пресс-конференции рассказала глава Государственного агентства по кинематографии Украины Екатерина Копылова. Сообщается, что государство хочет видеть в отечественных фильмах «национальную идентичность и принадлежность».

Вам эта история ничего не напоминает? То есть да, лучше чтобы деньги были, а не как в прошлом году — 24 миллиона гривен на всё. Но мы вот который год поддерживаем наше кино хоть тушкой, хоть чучелком, по 150 миллионов в год вливаем в эту бездну. А что на выходе? Очередная «Цитадель», давеча не собравшая и миллиона долларов за 5 стартовых выходных, даже «Предстояние» собрало за аналогичный период 4 миллиона, что, впрочем, одинаково мало по сравнению с пятидесятимиллионным бюджетом. Круче, как говорится, только стомиллионный «Щелкунчик».

Что же касается госзаказа как явления, то вот вам недельной давности вопиющий пример — наш любезный наногарант посещал с официальным визитом больных детишек, а тут его возьми и спроси одна мама — почто у нас не сымают кина про детей-инвалидов? И молвил наногарант — вот стоит Гоша Куценко, неужто не смогёт снять кино про детей-инвалидов, и чтобы не хужей «Форреста Гампа», я, мол, его не с первого раза смог досмотреть, такое сложное кино, а мы смогём ещё лучше! Стоявший рядом Гоша-Юра (не музыкант) смутился и обещал подумать. А что, снять кино про детей-инвалидов у нас смогут так, что и за десять раз не досмотришь. Это я не в том смысле, что нам не нужны хорошие фильмы, в том числе про детей-инвалидов, которым у нас живётся ещё хуже, чем инвалидам-взрослым, но при госзаказе удивительным образом итог немного предсказуем.

Что касается смущения Гоши, его можно понять, тут Колин Фёрт жаловался, что так вжился в роль короля Георга IV, что сам начал страдать от заикания. Гоша же, как персональная эротическая галлюцинация, нам нужен здоровеньким, и в образ ребёнка-инвалида ему лучше не. Да и украинскому кинематографу хотелось бы всё-таки пожелать здоровья.

Киномир: фестивали и премьеры

Помимо прочего май — время фестивалей и премьер. Из числа последних и на нашей улице случился капитан Джек Воробей — страждущая капитанского тела общественность могла подстеречь Джонни Деппа на Новом Арбате:

Джонни Депп
Фоторепортаж с российской премьеры ПКМ-4

Говорят, Джонни всё время демократичненько пытался броситься к визжащим фанаткам и начать подписывать им мокрые футболки, но охрана его буквально оттаскивала и уносила в неизвестном направлении. Жизнь, в общем, удалась.

Из числа фестивалей открылись Канны, причём сразу скандалом — фильм «Спящая красавица» разоблачает мужских шовинистических свиней, пользующих женское тело усыплённой героини во всех видах, причём, судя по всему, без использования дублёрш и без малейших попыток создать художественное произведение.

Наш ответ Каннам — конечно же «Кинотавр», который в этом году отличился минимальным лонг-листом в полном метре и рекордным — в коротком. Однако и там, и там в итоге кого мы видим? Такие малоизвестные в узких кругах фамилии как Буслов (не однофамилец), Гигинеишвили (не зять), Швыдкой (не однофамилец), Ибрагимбеков (не однофамилец), Гордон (он самый), Шахназаров (не однофамилец), Дюжев (он самый), Бильжо (не однофамилец) — ребятушки, вы чего (с) Михалков. Я понимаю, что уважаемых людей и их не однофамильцев обижать негоже, и так было всегда, но так было всегда в меру — в этом году что, среди присланных отборщиками двухсот пятидесяти работ не нашлось режиссёра не с фамилией, именем или накряйняк уже двумя снятыми полнометражками? Новые имена открываем, ну-ну. А если вглядеться в фамилии продюсеров картин, у-у-у.

Впрочем, указанная выше каннская порн-муви тоже спродюсирована кем надо и, как говорят знатоки, пропихнута в конкурс по протекции. Почему бы в это не поверить.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/13/2517.shtml


 






28.03.20
27.03.20
26.03.20
Эмма новый
25.03.20
24.03.20



Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама