Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 08 мая 2011


Бокс-офис США: 6-8 мая, «Тор» и «Форсаж 5»

Бокс-офис » joker, 08 мая 2011, 20:40:37
Тор

Для начала стоит сказать несколько слов об апреле, который фактически целиком благодаря двум дням «Форсажа 5» установил новый рекорд по общим месячным сборам — $791 млн против $753 млн 2010 года. И впервые за 27 лет общие апрельские сборы превзошли сборы трёх предыдущих месяцев. Тем не менее, общая картина в этом году по-прежнему довольно безрадостная, и количество проданных билетов за четыре месяца — худшее с 1995 года.

Один за другим начали приходить летние тяжеловесы, дабы как-то развернуть ситуацию, и вот новоприбывший «Тор» героически поднял $66 млн — старт вновь чуть выше ожидаемого и третий среди супергеройских несиквелов, после «Человека-паука» ($115 млн) и «Железного человека» ($99 млн). Высот последнего у фильма никогда не было шансов достичь, но «Марвел» всё равно возрадуется, ибо с приличными зрительскими и критическими рейтингами тут грядёт $200 млн итога (плюс-минус 10), а палящий из всех орудий ($176 млн на данный момент) международный прокат должен прибавить к этому ещё три сотни. Итого три четверти подготовки к «Мстителям» проделаны успешно, осталось лишь дождаться результатов «Капитана Америки» в конце июля.

На второй строчке, разумеется, «Форсаж», чьи $32,5 млн в точности повторяют падение всех сиквелов оригинального фильма, однако учитывая, что Ф5 стартовал выше и встречал куда более сильную конкуренцию, он удержался очень хорошо. За 10 дней фильм собрал уже $140 млн и его пункт назначения что дома, что по миру, такой же, как у «Тора» — 200 и 500 миллионов соответственно.

Поскольку летние гиганты прибывают по одиночке, а старожилы постепенно отмирают, то и говорить больше практически не о ком. Из хоть немного заметных релизов два других новичка — свадебные ромкомы «Прыгая на метле» и «Жених напрокат» взяли по $13 млн на брата, «Рио» спустилось к $8 млн и $115 млн подытога (в сумме с миром уже $390 млн), «Воды слонам» условно окупилась с подытогом в $41 млн, а вечные соперники «Астрал» и «Исходный код» дружно перешли 50-миллионную отметку. Общая же сумма уикенда ($160 млн), несмотря на дуэт наверху чарта, всё равно снизилась по сравнению с прошлым годом, когда «Железный человек 2» в одиночку взял $128 млн.

На следующей неделе нас ждёт один из двух сравнительно спокойных уикендов в ближайшие три месяца — стартуют апатовская комедия «Подружки невесты» (2700) и многократно переносившийся экшн-хоррор «Пастырь» (2800+), они и расположатся в первой тройке, возглавлять которую снова будет марвеловский бог грома.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/08/2510.shtml


Пропущенные новости: Уилл Смит, Кэтрин Бигелоу, Мэтт Дэймон, Киану Ривз, «Тёмная башня», «Мстители», «Пираньи 3DD» и «Голодные игры»

Вести с полей » joker, 07 мая 2011, 22:27:29

Уилл Смит, Кэтрин Бигелоу, Мэтт Дэймон, Киану Ривз, «Тёмная башня», «Мстители», «Пираньи 3DD» и «Голодные игры»

Освобождённый Джанго

Неделю назад Квентин Тарантино объявил миру о своём новом проекте, «южном вестерне» «Освобождённый Джанго», после чего начал проводить встречи с потенциальными претендентами на главную роль. Сегодня же стало известно, что фаворитом сценариста и режиссёра является не абы кто, а Уилл Смит собственной персоной. Есть несколько противоречащих источников: согласно одним, Смит ещё не получил формального предложения от Weinstein Company, согласно другим, он не только согласен, но и готов урезать свой традиционный гонорар. Текущая история с кастингом фильма на этом не заканчивается: как сообщается, Сэмьюэл Л. Джексон претендует на роль Стивена, раба и правой руки главного антагониста фильма, злобного плантатора месье Кельвина Кэнди. Кристоф Вальц по-прежнему утверждён на роль немецкого охотника за головами, доктора Кинга Шульца. Сценарий фильма между тем гуляет по Интернету и быстрыми темпами завоёвывает фанатов, и по этой ссылке портал The Playlist, обходясь без спойлеров, подробно описывает каждого персонажа и его роль в истории. Полюбопытствуйте.

В то время как для Тарантино всё складывается как нельзя лучше, два гораздо более крупных проекта столкнулись с большими и не очень проблемами. В большей степени не повезло экранизации «Тёмной башни», которая постепенно разрослась до таких размеров, что на «Юниверсале» внезапно начали много думать о том, а стоит ли вся эта авантюра того. Отнюдь не исключён вариант, что студия в ближайшие недели выставит проект на продажу перед остальным Голливудом. Ранее в этом году компания проделала похожий фокус, в последний момент отказавшись финансировать «Хребты безумия» Гильермо дель Торо, и похоже, что провал фильмов вроде «Скотта Пилгрима» одновременно с бешеным успехом уже испробованных брендов типа «Форсажа» довёл продюсеров до того, что они уже не хотят идти абсолютно ни на какие риски. Что печально, поскольку кто не рискует в Голливуде, тому в карман год за годом не текут миллиарды. Будем ждать дальнейших новостей.

Менее серьёзная, но все равно неприятная история приключилась с марвеловским кроссовером «Мстители» — всё тот же Сэмьюэл Л. Джексон не следил внимательно за своей копией сценария, в результате чего та утекла в ручки грабителей, а оттуда к уличным продавцам пиратских DVD в деловом районе Лос-Анджелеса. Это версия сценария, датированная 8 апреля этого года, и неизвестно, насколько она отличается от фильма, который мы увидим ровно через год. Ранее на этой неделе прошли слухи, что «Марвел» отложит съёмки проекта и заставит переписать некоторые ключевые сцены, всё это было опровергнуто, но и студия, и все участники, конечно, отнюдь не рады произошедшему.

Кроме того, из новостей, касающихся «Авенджеров» — актёр Том Хиддлстон сообщил, что его Локи будет главным антагонистом фильма, а Кеннет Брана какбэ намекнул, что готов сесть в режиссёрское кресло «Тора 2».

Кэтрин Бигелоу готовится к съёмкам драматического триллера «Убить бин Ладена», который будет не «Спящими псами», как мы писали ранее, но небольшим триллером, который Бигелоу и сценарист Марк Боал параллельно разрабатывали всё это время. Ранее законченный сценарий Боала фокусировался на попытках американских оперативников найти и ликвидировать главу Аль-Каиды, и к финалу фильма они в этом не преуспели. Однако реальная жизнь вмешалась, и концовка теперь активно переписывается, а съёмки могут начаться уже этим летом. Фильм расскажет об отряде оперативников предположительно в той же манере, в какой «Повелитель бури» рассказал о команде сапёров, а одну из главных ролей сыграет австралийский актёр Джоэл Эджертон («Царство зверей»), ранее в этом году упустивший главную роль в «Наследии Борна» —, упустивший теперь уже ироничным образом, поскольку выбранный в том случае Джереми Реннер стал чуть ли не главной восходящей звездой Голливуда именно после работы с Бигелоу.

Новейший сценарий, привлекший горящие глаза голливудских студий, несёт название «Время отца с дочерью: История вооружённого ограбления и поцелуев эскимо», написан Мэттью Олдричем и рассказывает о человеке, совершающем ряд преступлений в трёх штатах вместе с дочерью. Как сообщается, Warner Bros. выиграла в борьбе между пятью участниками, и Мэтт Дэймон, скорее всего, сыграет главную роль и даже собирается сделать фильм своим режиссёрским дебютом. Автор сценария, в свою очередь, добавляет, что фильм — «очень небольшое, очень личное, мрачное, но с моментами юмора роуд-муви об отце и дочери». Когда может начаться непосредственная реализация проекта, пока не ясно.

На прошлой неделе Гэри Бьюзи стал свежим и приятным добавлением к в остальном не внушающему ансамблю «Пираний 3DD», и было непонятно, присоединится ли к проекту кто-то ещё того же уровня. Что ж, можно вздохнуть с предельным облегчением: Кристофер Ллойд и Винг Рэймс перейдут из первого фильма в сиквел. Каким именно образом это собирается сделать последний, неясно, но... какая, в самом деле, разница. Теперь осталось только вернуть Элизабет Шу.

Голливудская полнометражная версия «Акиры» с самого начала была голливудской до мозга костей, и возможно, стала ещё более таковой сейчас. Роль главного героя, подростка-байкера Канеды, как сообщается, была предложена не кому иному, как Киану Ривзу. Сейчас актёр ведёт переговоры со студией Warner Bros. и режиссёром Альбертом Хьюзом. Надо полагать, в этой «Акире» от оригинала, помимо имён героев и костяка сюжета, не останется практически ничего.

И наконец, актёр Уэс Бентли стал последним прибавлением в актёрском составе «Голодных игр» Гэри Росса. Ему досталась роль Сенеки Крэйна, главного управляющего Играми, полностью контролирующего финальную смертельную битву между двумя выжившими участниками. Ранее на роль претендовал Вуди Харрельсон, и выбор куда более молодого Бентли на этом фоне становится ещё чуть интереснее.

Видео недели: герметические триллеры, каннские участники, Вес Андерсон и гамбургер

Жанр герметического триллера, один из самых популярных в последние годы, продолжает жить и процветать. Новейший представитель — фильм «Отступление» о том, как Киллиан Мёрфи и Тенди Ньютон собрались уединиться на острове, однако откуда ни возьмись объявился злобный и психованный Джейми Белл, да ещё и с новостями про грядущий апокалипсис. И всё заверте.


Далее фильм еще более высокого уровня — психологическая драма «Марта Марси Мэй Марлен» о девушке, неспособной вернуться к нормальной жизни после побега из секты, получила приз за лучшую режиссуру на «Санденсе» и была выбрана одним из участников основного конкурса Канн. И после этого трейлера ничуть не удивительно ни то, ни другое.


Не отходя от участников грядущих Канн — на неделе выпустила отменный отрывок криминальная драма «Драйв». Николас Виндинг Рефн (трилогия «Бандюганы», «Бронсон», «Восхождение в Вальгаллу»), один из наиболее популярных в синефильской среде режиссёров последних лет, осторожно нащупывая дорогу в Голливуд, представляет среднебюджетный нео-нуар про то, как одинокий волк Райан Гослинг по ночам работает водителем для грабителей. В широкий прокат фильм выходит в сентябре.


Как говорил персонаж Сэма Эллиота в «Большом Лебовски», иногда ты ешь бургер, а иногда бургер... ну, он ест тебя. Пятеро студентов французской киношколы Supinfocom восприняли его слова буквально, в результате чего на свет появился прекрасный мультфильм длиной в 7 минут про, натурально, гамбургер. Яростно пожирающий всё на своём пути.


И дабы закончить на светлой ноте — уже знакомый нам монтажёр-самоучка Кис ван Дек Хаузен держит слово и в конце каждого месяца выдаёт нам небольшие нарезки из чьей-то фильмографии. На сей раз под горячую руку ему попался Вес Андерсон, фактически ключевая фигура в современном эксцентричном кинематографе. Результат традиционно прекрасен.



Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/07/2509.shtml


Джозеф Гордон-Левитт, Томми Ли Джонс, Кэмерон Диас, Райан Гослинг, Брэдли Купер и «Лара Крофт»

Вести с полей » marie, 06 мая 2011, 14:36:58

Джозеф Гордон-Левитт и Томми Ли Джонс сыграют у Стивена Спилберга

Джозеф Гордон-Левитт

Стивен Спилберг активно подбирает актёров в биографический фильм об Аврааме Линкольне. Среди вновь прибывших — Джозеф Гордон-Левитт, Томми Ли Джонс, Хэл Холбрук («В диких условиях», «Воды слонам») и Джеймс Спэйдер («Секс, ложь и видео», «Наблюдатель»). Кроме того, ведутся переговоры с Джоном Хоуксом («Зимняя кость»), Тимом Блейком Нельсоном («Невероятный Халк»), Борисом Макгайвером («Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус») и многими другими актёрами. Все они готовятся присоединиться к исполнителям главных ролей Линкольна и его жены — Дэниелу Дэй-Льюису и Салли Филд.

Ожидается, что в центре сюжета окажутся политические баталии Линкольна со своими оппонентами внутри правительства на пути к отмене рабства и окончанию гражданской войны.

Сценарий написал Тони Кушнер. В его основу легла книга историка Дорис Гудвин «Команда конкурентов» ("Team of Rivals").

Гордон-Левитт сыграет старшего сына президента — Роберта Тодда Линкольна; а Томми Ли Джонс — верного республиканского конгрессмена Таддеуса Стивенса, который проводил кампанию по ликвидации рабства и добивался равных гражданских и политических прав для белого и чернокожего населения.

Съёмки фильма должны начаться в сентябре, а его релиз состоится в декабре 2012 года.

Кэмерон Диас в ожидании ребёнка

Кэмерон Диас

Кэмерон Диас договаривается о съёмках в экранизации бестселлера для беременных женщин «Что ожидать, когда вы ожидаете» ("What to Expect When You're Expecting"). Книга пережила несколько изданий на многих языках, в том числе на русском, и является уникальным гидом для супружеских пар по подготовке к родам и послеродовому периоду.

В фильме будет несколько пересекающихся историй об ожидающих или планирующих ребёнка парах со всеми вытекающими из данного обстоятельства последствиями: страхами, надеждами и болью.

Режиссёр картины — Кирк Джонс («Моя ужасная няня»), сценарий написали Шона Кросс и Хизер Хэч.

Диас сыграет забеременевшую ведущую фитнесс-шоу.

Райан Гослинг вновь снимется у Дерека Кьяфранса

Райан Гослинг

Автор «Голубого Валентина» режиссёр Дерек Кьяфранс нашёл поддержку для своего будущего проекта "The Place Beyond the Pines". Сидни Киммель возьмёт на себя обязанности продюсера, на главные роли претендуют Райан Гослинг и Брэдли Купер.

Оригинальный сценарий Кьяфранса рассказывает о байкере, который после рождения ребёнка остро ощущает недостаток финансов и начинает грабить банки. Говорят, что Гослинг, сработавшийся с режиссёром на «Валентине», уже согласился сыграть роль молодого отца. Куперу предложена роль полицейского, который решил во что бы то ни стало засадить байкера за решётку.

Когда начнутся съёмки фильма — пока не сообщается. У обоих актёров плотный съёмочный график и по несколько проектов в перспективе.

У новой «Лары Крофт» появились сценаристы

Лара Крофт

Марк Фёргус и Хоук Остби, номинированные на Оскар за сценарий к «Дитя человеческому», напишут сценарий к перезагружаемому франчайзу «Лара Крофт». Продюсеры затеи — Грэм Кинг и Тим Хедингтон.

Сценаристы обещают написать для Лары Крофт историю происхождения, которая станет такой же знаменитой, как Эллен Рипли и Сара Коннор в пантеоне героических женских образов.

Оригинальная игра Tomb Raider, вдохновившая кинематографистов на экранизацию, была издана в 1996 году и стала одной из самых успешных видеоигр всех времён, а её героиня стала поп-культурным феноменом во всём мире. В декабре прошлого года компания-разработчик Eidos (включая Crystal Dynamics) анонсировала новую главу успешного игрового франчайза.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/06/2508.shtml


Дэнни Бойл, Брэдли Купер, Малин Акерман, «Пираты Карибского моря 5» и «Паранормальное явление 3»

Вести с полей » marie, 05 мая 2011, 13:00:02

Дэнни Бойл готовится к съёмкам мрачного триллера

Дэнни Бойл

Дэнни Бойл в сентябре в Лондоне приступит к съёмкам триллера «Транс» ("Trance"). Фильм о краже предметов искусства, пошедшей не так как надо, будет снят в стиле «Неглубокой могилы» и «На игле»: мрачно, бескомпромиссно и сексуально.

Британец Джо Ахерн написал римейк своей же телевизионной картины 2001 года, в которой он выступал ещё и режиссёром. Продюсируют фильм Бойл его партнёр Кристиан Колсон. В данный момент они договариваются о финансировании и международном прокате с компаниями Fox Searchlight и Pathe.

После того как Бойл снимет этот фильм, он отложит его до августа 2012 года, после чего смонтирует и выпустит на экраны в марте 2013-го. Перерыв в работе связан с постановкой режиссёром церемонии открытия Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне следующим летом.

Брэдли Купер хочет сыграть Люцифера

Брэдли Купер

Брэдли Купер присматривается к роли Люцифера в проекте Legendary Pictures «Потерянный Рай» ("Paradise Lost").

Фильм режиссёра Алекса Пройаса является адаптацией английской поэмы 17 столетия, принадлежащей перу Джона Мильтона. В ней рассказывается об эпическом противостоянии между архангелом Михаилом и Люцифером.

Пройас задумал сделать из поэмы боевик, в который обязательно войдёт воздушное сражение. Не исключает режиссёр и того, что фильм будет снят в 3D-формате. Интересно, что официально Куперу предложения сделано не было, однако поговаривают, что актёр горит желанием поучаствовать в данном проекте.

К сценарию приложили руки несколько авторов: Стюарт Хазелдин («Экзамен»), Лоуренс Касдан и Райан Кондал. Продюсеры фильма: Томас Талл, Джон Джашни и Винсент Ньюман.

Малин Акерман сыграет в мюзикле

Малин Акерман

Малин Акерман присоединилась к актёрскому составу мюзикла Адама Шенкмана «Рок на века» ("Rock of Ages").

В основе будущей ленты — одноимённый бродвейский мюзикл, который рассказывает о молодой паре, приехавшей в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою мечту. Они встречаются в знаменитом рок-клубе, где их роман развивается на фоне музыкальных хитов 80-х.

В фильме также снимаются: Том Круз, Кэтрин Зета-Джонс, Алек Болдуин, Пол Джиаматти, Рассел Бранд, Диего Гонсалес Бонета, Джулианна Хоу и Мэри Джей Блайдж.

Акерман сыграет журналистку, которая пишет статью о персонаже Круза — выходящей в тираж рок-звезде, а затем влюбляется в него.

Съёмки фильма начнутся уже в этом месяце, на экраны картина выйдет 1 июня 2012 года.

«Пираты Карибского моря 5», обновление

Пираты Карибского моря 4

Терри Россио представил студии Disney сценарий пятого фильма из серии «Пираты Карибского моря», который он написал уже без своего партнёра Теда Эллиота.

Постоянный продюсер саги Джерри Брукхаймер не скрывает интереса и к этому проекту. Известно также, что студия уже обратилась к режиссёру Робу Маршаллу, который в мае выпускает четвёртый фильм под названием «Пираты Карибского моря: На странных берегах», чтобы тот снова возглавил съёмки.

Что до исполнителя главной роли Джонни Деппа, то он ранее неоднократно высказывался о своей готовности участвовать в проекте столько, сколько потребуется, хотя нового сценария он пока ещё не видел. Перед началом съёмок пятого фильма будет сделан некоторый перерыв.

«Паранормальное явление 3»

Режиссёры Генри Джуст и Ариель Шульман, выпустившие в этом году нашумевшую документальную ленту «Как я дружил в социальной сети», возьмутся за съёмки «Паранормального явления 3». Производством фильма вновь займётся кинокомпания Paramount Pictures.

Сценарист сиквела Кристофер Б. Лэндон написал историю о новой семье, подвергшейся атаке сверхъестественных сил. Место действия будет перенесено в 80-е годы прошлого века.

Продюсеры: Орен Пели, Джейсон Блум, Стивен Шнайдер и Акива Голдсман. Выход картины запланирован на 21 октября 2011 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/05/2507.shtml


 






09.12.19
08.12.19
07.12.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама