Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дэнни Бойл, «Пятница 13-е», «Интервью», «Земля завтрашнего дня» и «Ночь в музее 3»

Разбивай и хватай

Для того, чтобы Дэнни Бойл нашёл свой следующий проект, ему понадобилось сходить в кино. Увидел он там документальный фильм под названием «Разбивай и хватай: История «Розовых пантер» ("Smash and Grab: The Story of the Pink Panthers"), рассказывающий о банде самых успешных похитителей драгоценностей в мире — и судя по всему, делающий это настолько эффектно и убедительно, что Бойл после просмотра немедленно связался со своими продюсерами, а те приобрели права на создание игрового римейка. Финансированием фильма займутся Pathe и Fox Searchlight; сценариста у него пока нет. Ниже следует официальный синопсис документального фильма режиссёра Гаваны Маркинг:

Их преступления напоминают адреналиновые голливудские боевики: спортивная машина проезжает через дубайский торговый центр и врезается в окна ювелирного магазина. Люди в масках и с оружием выпрыгивают из машины и заполняют свои сумки драгоценностями, прежде чем столь же быстро уехать. В Лондоне им хватило трёх минут, чтобы украсть бриллиантов на общую стоимость в $30 млн. Их ловят камеры наблюдения, записывающие их невероятные молниеносные нападения с гипнотической точностью.

Нуар-триллер, подправленный передовой анимацией и шокирующими кадрами с камер наблюдения, «Разбивай и хватай» Гаваны Маркинг — это эксклюзивный, всеохватывающий билет в таинственный мир международных похитителей драгоценностей. Прозванная «Розовые пантеры», эта грозная балканская банда похитила бриллиантов на общую стоимость почти в миллиард долларов из бутиков в таких городах, как Женева, Париж, Лондон, Дубай и Токио. Благодаря эксклюзивным интервью с ключевыми членами банды, этот провокационный документальный фильм углубляется в её невероятную историю и знакомит зрителя с полицейскими силами всего мира, работающими, чтобы её остановить. Проникая за гламурный занавес невероятных авантюр Пантер, «Разбивай и хватай» раскрывает мрачную правду о незаконной торговле бриллиантами и самых безжалостных мафиозных сетях в мире.

После того, как в феврале 2009 года «Пятница, 13-е» целиком окупила свой бюджет в первый же уикенд, скорое продолжение выглядело неизбежным. Однако весной 2010-го продюсеры объявили, что сиквел «мёртв», а этим летом права на франчайз перешли от Warner Bros. к Paramount с условием, что последняя студия выпустит новый фильм про Джейсона Вурхиса в течение пяти лет. Теперь, как стало известно, продюсеры занимаются сбором идей для нового фильма, который они намерены сделать в псевдодокументальном формате (впрочем, окончательное решение на этот счёт пока не принято). Для сравнения, фильм, который разрабатывался в течение 2009 года, прежде чем быть объявленным «мёртвым», должен был быть трёхмерным и поместил бы Джейсона и его жертв в заснеженную обстановку.

Лиззи Каплан присоединилась к Сету Рогену и Джеймсу Франко в комедии «Интервью» ("Interview"). В центре фильма — харизматичный ведущий ток-шоу (Франко) и его менее харизматичный продюсер (Роген), которые оказываются замешанными в международный заговор с целью убить премьер-министра Северной Кореи. Каплан досталась роль сексуальной агента ЦРУ, которая подталкивает персонажа Франко к убийству политика. Роген и Эван Голдберг написали сценарий, и фильм станет их второй совместной режиссёрской работой после «Конца света 2013». «Интервью» появится в кинотеатрах ровно через год, 10 октября 2014.

Майкл Джаккино напишет музыку к «Земле завтрашнего дня» ("Tomorrowland"), оригинальному нф-проекту Брэда Бёрда. Это будет уже четвёртое подряд сотрудничество режиссёра и композитора: ранее они работали на «Суперсемейке», «Рататуе» и «Миссии невыполнимой 4». «Земля завтрашнего дня», главные роли в которой сыграют Джордж Клуни и Хью Лори, выйдет на экраны 12 декабря 2014.

В феврале «Фокс» объявил, что «Ночь в музее 3» ("Night at the Museum 3") с Шоном Леви в режиссёрском кресле и Беном Стиллером в главной роли появится на экранах 25 декабря 2014. Ныне же стало известно, что съёмки фильма пройдут этой зимой в Лондоне и Ванкувере — означает ли это, что действие будет происходить в Британском музее, пока не сообщается. Неизвестно также, кто из актёров и исторических личностей на этот раз присоединится к Стиллеру перед камерой.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/10/05/3565.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама