Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 31.10-3.11, «Тор 2» побеждает на предпоказах

Тор 2

Как и ожидалось, успешный фальстарт главного тяжеловеса ноября и лишний выходной, в который всё равно осенью нечего делать, сыграли свою службу на ниве отечественной кинокассы — валовые сборы пульнули к недосягаемым высотам — 27 лям за 4 дня или 36 за пятидневку, это лишь чуть хуже майских и мартовских рекордов этого года, но для уикенда, на который формально не была назначена ни одна заметная премьера (первый полноценный новичок базируется аж на пятой строчке) это несомненный рекорд. А если бы прокатчики из «Диснея» не мудрили с предпоказами, а сразу фигакнули бы полноценную премьеру, то даже новогодним рекордам пришлось бы опасаться за свою сохранность.

В итоге же 900 экранов на обоих рынках «Тор 2: Царство тьмы» за три дня чистого уикенда поднял $8,5 млн с двух рынков, а включая понедельник — почти 12 миллионов. Это в полтора раза выше прогнозов (ну и сами «предпоказы» по факту оказались несколько шире ожиданий — полным прокатом в больших залах почти повсеместно), а ожидания на текущий уикенд ещё лучше — минимум десятка, итого к воскресенью новичок уже должен собрать все 25 миллионов с двух рынков. Другое дело, что столько же собрал за уикенд безо всяких предпоказов «Железный человек 3», так стоило ли городить огород? Итог же у Тора теперь планируется ввиду полного отсутствия в ближайшее время заметных конкурентов около сорока миллионов.

Что касается прошедшей недели, то тут главным конкурентом фальстартного тяжеловеса стал прошлонедельный отечественный хит «Горько!» Воображения прокатчиков тээм на этот раз хватило на то, что средние сборы у фильма на второй неделе проката только выросли, так что даже несмотря на потерю сразу четверти залов общая касса за две недели официально составляет уже $16,5 млн с Украиной при бюджете в полторашку без учёта расходов на рекламу. А ведь будет и вся двадцатка итога.

Но самое занятное в смысле второго счастья творилось на неделе на третьей строчке — оставшийся в маленьких залах неполным экраном «Сталинград», тем не менее, по официальным данным сумел добрать без понедельника ещё три миллиона с двух рынков (а с понедельником, выходит, все 4), разом преодолев, таким образом, 50-миллионную планку с Украиной, и планируя, видимо, теперь одолеть заодно и 56 лям «Иронии судьбы 2», как бы смешно это ни звучало. Да, тут же кино ещё стартовало и в Китае, на который очень уповали создатели, там релиз в 7 тысяч копий принёс создателям скромные $8,3 млн, из которых создателям достанется процентов 10. На премьеру даже Бондарчука не позвали, хотя, вы будете смеяться, но тридцатка бюджета таким образом окупилась полностью. По крайней мере, согласно официальным данным это так.

Далее обещанные чистые премьеры: «Советник» и «Индюки» подняли с пола свою двушечку, а «Игра Эндера» торжественно, усилиями прокатчика, облажалась («Вест», колитесь, сколько вы заплатили 4 года назад за права?) — чуть больше миллиона это втрое меньше, чем за океаном. Это и есть, видимо, главный пострадавший от фальстарта Тора.

В остальном даже говорить не о чем, разве что «Гравитация» на вынос тела всё-таки собрала двадцатку без Украины, а «План побега» планирует всё-таки доколупать свою семёру.

И пару слов по прогнозам. Как уже было сказано, лидер останется прежним и собирается добавить себе в копилку десятку, остальные не соберут и трёшника, валовая касса, таким образом, задержится чуть выше двадцатки.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/07/3609.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама