Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 13-15 мая, «Тор» и «Подружки невесты»

Тор

Закончился первый из двух (следующий — 8-10 июля) уикендов в ближайшие три месяца, когда Голливуд не швырнул в зрителей очередной уберблокбастер, а потому все старожилы сумели удержаться прекрасно, да и минорные премьеры выступили согласно прогнозам или лучше. Впрочем, повторить общие сборы прошлого года вновь не вышло, потому что с «Железным человеком 2», как-никак, поспорить сложно. Итого на первой строчке вновь оказался «Тор», собравший $34,5 млн при падении в 48%, в точности повторяющем падение уже первого ЖЧ. Последуй фильм и дальше по тому же графику, при текущих $119 млн он имеет шанс дойти до $210 млн к концу проката, но это, безусловно, максимум, поскольку конкуренция грядёт очень и очень серьёзная. По миру же бог грома по-прежнему целится ровно на полмиллиарда итога.

На втором месте комедия «Подружки невесты» с её $24,4 млн более чем оправдала надежды как студии, так и кассандр, а самое главное — и зрителей с критиками, о чём свидетельствуют запредельные рейтинги. А потому с выносливостью «Немножко беременной» и «Предложения» фильм с бюджетом $32 млн имеет все шансы добраться до $120 млн при почти гарантированной сотне, если, конечно, он вдруг не возьмёт и не начнёт повторять график «Мальчишника в Вегасе». Если задуматься — а что, почему нет?

Между тем, третью строчку уверенно занял «Форсаж 5» со своими $19,5 млн — это падение всего на 40%, и с текущими $169 млн две сотни итога у фильма в багажнике, как и 550-600 по миру при текущих $441 млн. И наконец, лишь следом за ним плетётся вторая премьера уикенда — «Пастырь», чьи $14,5 млн — это как раз на уровне, даже чуть выше пессимистичных прогнозов, но заметьте — гораздо слабее «Легиона» ($17,5 млн) при гораздо большем бюджете ($60 млн против $25 млн). Мировые сборы, безусловно, доведут фильм до условной окупаемости и, по возможности, чуть дальше, но дома ему не собрать и 35.

Что же до остальных, то второнедельный «Жених напрокат» ухнул вдвое к $7 млн за уикенд и $26 млн итога, а держащаяся «Воды слонам» снизилась к $4 млн и $48 млн. Наконец, действительно феноменально выступило «Рио» — мультфильм не потерял и 10% сборов, взяв $8 млн за выходные и добравшись до $125 млн за месяц проката. Полутора сотен по-прежнему не будет, учитывая грядущих тяжеловесов, но все равно, отличная работа. А по миру мультфильм летел всё к тем же $500 млн.

Ну а грядущие выходные, разумеется, будут целиком принадлежать «Пиратам Карибского моря 4» — капитан Джек возвращается привычной сатурацией 4000+ кинотеатров, другое дело, что как бы не повторилась прошлогодняя история с «Шреком 4», когда американские зрители ясно выразились в том смысле, что после провальной третьей части они вполне могут обойтись без четвёртой. Так или иначе, стартовой сотни последних двух фильмов тут уже явно не будет, а насколько ниже будут сборы — ваша догадка не хуже нашей. Вот и поглядим.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/15/2520.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:










Вчера посмотрел сей фильм. Что могу сказать по этому поводу... Да почти ничего. Режиссер убил сам себя... далее

6 декабря, пятница



5 декабря, четверг




4 декабря, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама