Видеоподкаст «Мы ругаем» #14: «Воспоминания» и «Зелёный рыцарь»

Бокс-офис США: 6-8 мая, «Тор» и «Форсаж 5»

Тор

Для начала стоит сказать несколько слов об апреле, который фактически целиком благодаря двум дням «Форсажа 5» установил новый рекорд по общим месячным сборам — $791 млн против $753 млн 2010 года. И впервые за 27 лет общие апрельские сборы превзошли сборы трёх предыдущих месяцев. Тем не менее, общая картина в этом году по-прежнему довольно безрадостная, и количество проданных билетов за четыре месяца — худшее с 1995 года.

Один за другим начали приходить летние тяжеловесы, дабы как-то развернуть ситуацию, и вот новоприбывший «Тор» героически поднял $66 млн — старт вновь чуть выше ожидаемого и третий среди супергеройских несиквелов, после «Человека-паука» ($115 млн) и «Железного человека» ($99 млн). Высот последнего у фильма никогда не было шансов достичь, но «Марвел» всё равно возрадуется, ибо с приличными зрительскими и критическими рейтингами тут грядёт $200 млн итога (плюс-минус 10), а палящий из всех орудий ($176 млн на данный момент) международный прокат должен прибавить к этому ещё три сотни. Итого три четверти подготовки к «Мстителям» проделаны успешно, осталось лишь дождаться результатов «Капитана Америки» в конце июля.

На второй строчке, разумеется, «Форсаж», чьи $32,5 млн в точности повторяют падение всех сиквелов оригинального фильма, однако учитывая, что Ф5 стартовал выше и встречал куда более сильную конкуренцию, он удержался очень хорошо. За 10 дней фильм собрал уже $140 млн и его пункт назначения что дома, что по миру, такой же, как у «Тора» — 200 и 500 миллионов соответственно.

Поскольку летние гиганты прибывают по одиночке, а старожилы постепенно отмирают, то и говорить больше практически не о ком. Из хоть немного заметных релизов два других новичка — свадебные ромкомы «Прыгая на метле» и «Жених напрокат» взяли по $13 млн на брата, «Рио» спустилось к $8 млн и $115 млн подытога (в сумме с миром уже $390 млн), «Воды слонам» условно окупилась с подытогом в $41 млн, а вечные соперники «Астрал» и «Исходный код» дружно перешли 50-миллионную отметку. Общая же сумма уикенда ($160 млн), несмотря на дуэт наверху чарта, всё равно снизилась по сравнению с прошлым годом, когда «Железный человек 2» в одиночку взял $128 млн.

На следующей неделе нас ждёт один из двух сравнительно спокойных уикендов в ближайшие три месяца — стартуют апатовская комедия «Подружки невесты» (2700) и многократно переносившийся экшн-хоррор «Пастырь» (2800+), они и расположатся в первой тройке, возглавлять которую снова будет марвеловский бог грома.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/05/08/2510.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 сентября, четверг



15 сентября, среда


14 сентября, вторник







13 сентября, понедельник
Заокеанский прокат на неделе под давлением прошлонедельного тяжеловеса остался без громких релизов, так что судьба валовой кассы полностью зависела от поведения лидера...


12 сентября, воскресенье
Российский прокат на второй неделе сентября пережил масс-старт второстепенных релизов, что традиционно вызывает драматические падения валовой кассы...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама