Видеоподкаст «Мы ругаем» #17: «Аркейн» совершает прорыв

Кинокасса России: 5-8 июля, «Новый Человек-паук» выходит из тени

Новый Человек-паук

Отечественный прокат продолжает с трудом переносить летнюю жару — не помогают уже и блокбастеры. Так главный новичок сатурацией в 1500 копий или 750 кинотеатров максимум чего сумел добиться — едва выйти на минимальную границу прогнозируемых сборов, причём от полного краха его спасли только традиционные предпоказы. Валовая же касса от его появления даже не шелохнулась, небывалое явление, обычно такие массовые релизы сопровождаются взрывным ростом зрительского интереса к кинопрокату.

В качестве незадачливого новичка выступает, разумеется, «Новый Человек-паук», его сборы на старте с предпоказами и Украиной составили в итоге $11,2 млн, что соответствует старту таких фильмов этого года как «Морской бой» и «Прометей» — оба по итогам проката не собрали ничего заметного сверх двадцатки, причём у них обоих было вдвое меньше копий.

А вот кто угадал с целевой аудиторией, так это неприметный европейский ромком «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу» — $2,5 млн с четырёх сотен экранов это абсолютный рекорд даже итоговых сборов малоизвестного широкой публике прокатчика «Каравелла», главным блокбастером которого до сих пор значился «Тарбозавр», не собравший и миллиона. А тут такой успех. Так держать.

На фоне лидера и июньские долгоиграшки уже не кажутся такими уж малахольными — «Храбрая сердцем» $15,8 млн с двух рынков, «Белоснежка и охотник» — $13,8 млн, «Президент Линкольн» — $11,7 млн соответственно.

Ну, и традиционные бодания в стане труъ-тяжеловесов. «Мадагаскар 3» в очередной раз не смог пробить график своих главных конкурентов «Шрека 4» и «Кота в сапогах», добравшись покуда до суммы $52,8 млн с Украиной. Это всё то же шестое место всех времён без уже малейших шансов на прорыв. Таким образом плотная группа с третьего по шестое место распределена так: 56 лям «Ирония судьбы 2», 55 лям Ш4, 54 миллиона КвС и 53 — М3. Причём в этой досадной ситуации подкузьмил новичку курс доллара, если бы не он, было бы у него в кармане честное третье место в истории сразу после «Аватара» и «Пиратов Карибского моря 4», как это случилось в случае украинского проката ($4,6 млн), где курс национальной не претерпевал резких изменений.

Отдельный вопрос, как текущий вялый прокат подействует на следующего тяжеловеса — сегодня стартовал «Ледниковый период 4» — рекордные 2000+ копий (текущий рекорд 1800 у М3), полное отсутствие конкуренции как на этой, так и на следующей неделе, однако прогноз пока не превосходит 20 милионов на старте, это показатель Ш4 и «Аватара» (и он же, но уже рублёвый, у ПКМ4) и уверенная претензия на 50+ миллионов итоговых сборов, но, учитывая плотность второй шеренги лидеров всех времён, разница в плюс-минус миллион делает в этом дерби лидера проигравшим и наоборот. И пока очередей в кассах что-то не видно. Все ушли на фронт?

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/12/3032.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Человек-паук
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама