Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Сумеречный дозор», «Индиана Джонс 5», «Парк Юрского периода 4», «Человек-паук 4-5»

Спилберг хочет снять «Индиану Джонса 5»

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг в интервью на проходящем в Каннах кинофестивале рассказал о том, что его картина «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа», вполне возможно, не станет последней в череде лент о приключениях Инди:

«Мы сделаем ещё один фильм, если вы только захотите. Именно поэтому мы сняли это кино. Мы будем, конечно, отслеживать реакцию на него. Всё зависит от того, как его примут. Тогда мы и решим — заканчивать всё это или продолжать снимать».

Кроме того, Спилберг рассказал, что перед возможными съёмками ещё одной картины об Индиане Джонсе он и Питер Джексон снимут вдвоём трёхчастный анимационный фильм «Тинтин» ("Tintin"). Ранее предполагалось, что в проекте примут участие три режиссёра.

«Мы собираемся вместе делать три кинофильма Тинтин, — сказал Спилберг. — Я снимаю первый, Питер — второй, а третий мы, вероятно, снимем вместе».

«Парк Юрского периода 4»

Появилась также информация ещё об одном режиссёрско-продюсерском детище Спилберга — «Парке Юрского периода 4» ("Jurassic Park 4"). В следующем году проект компании Universal Pictures запускается в производство. Режиссёр — Джо Джонстон («Джуманджи», «Идальго»), сценаристы — Уильям Монахан («Отступники», «Царство небесное») и Джон Сайлз («Спайдервик: Хроники», «Серебряный город»).

Напомним, что первый фильм «Парк Юрского периода» увидел свет в 1993 году, имел оглушительный успех и три премии «Оскар» за лучшие звук, монтаж и визуальные эффекты. «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир» вышел на экраны спустя пять лет в 1998 году. Обе картины снимал Стивен Спилберг. В режиссёрском кресле третьего фильма, премьера которого состоялась в 2001 году, сидел уже Джо Джонстон, Спилберг принимал в нём только продюсерское участие. Продюсером он будет и в четвёртом фильме.

Кроме того, стало известно, что в будущую картину вернётся персонаж Лоры Дерн, сыгравшей главную женскую роль доктора Элли Сэттлер в самой первой картине. Ожидается, что актриса повторит свою роль.

Тимур Бекмамбетов начал работу над «Сумеречным дозором»

Дневной дозор

Режиссёр Тимур Бекмамбетов начал подготовительный период съёмок «Сумеречного дозора», третьего фильма по трилогии Сергея Лукьяненко. Об этом заявили представители Fox International Productions, подразделения студии XX Century Fox, сообщает Лента.ру.

Представители студии не сообщили никаких подробностей, описав при этом фильм как «День независимости в Москве».

Также пока достоверно неизвестно, будет ли картина полностью произведены в Голливуде, где сейчас работает Бекмамбетов, или Fox собирается инвестировать в российское кинопроизводство.

Напомним, первый голливудский фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом Макавоем в главных ролях выйдет на экраны российских кинотеатров в июне 2008 года.

Между тем, недавно сообщалось, что киностудия Universal уже начала работу над сиквелом кинокомикса «Особо опасен», не дожидаясь выхода первого фильма на экраны.

Джон Кьюсак сыграет у Роланда Эммериха

Джон Кьюсак

Джон Кьюсак сыграет главную роль в апокалиптическом триллере Роланда Эммериха «2012» для компании Columbia Pictures. Кроме того, ведутся переговоры об участии в съёмках с Чиветелем Эджиофором («Дитя человеческое», «Гангстер»). Других подробностей не сообщается, так как студия держит в секрете всё происходящее вокруг высокобюджетного проекта.

Сюжет будущей картины, как полагают, вращается вокруг последней даты в календаре майя и происходящими одновременно масштабными катаклизмами, уничтожающими планету и людей.

Сценарий также написал Эммерих совместно с Харальдом Клозером.

«Человек-паук 4-5»

Из святая-святых кинопроизводства просочились слухи о том, что сценарист «Зодиака» Джеймс Вандербильт работает над сценариями сразу к двум фильмам «Человек-паук», поскольку Sony Pictures хочет снять 4 и 5 фильм одновременно. Вероятно, скоро мы узнаем, вернутся ли в проект режиссёр Сэм Раими, Тоби Магуайр и другие актёры.

Предполагается также, что оба фильма будут придерживаться одной сюжетной линии. В данный момент студия воздерживается от каких бы то ни было комментариев на эту тему.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/05/20/1223.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама