Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноверсия «Рима», римейк «Ребёнка Розмари», байопик о Бобе Марли, кино от автора «Рататуя»

Готовятся съёмки полнометражного «Рима»

Рим

Актёр Рэй Стивенсон, исполнитель роли Тита Пуло в одном из лучших телесериалов последнего времени «Рим» в своём недавнем интервью подтвердил слухи о том, что идёт работа над подготовкой полнометражной версии сериала:

«Я не хотел бы сказать что-то лишнее о проекте, но всё верно, сценарист и один из режиссёров Бруно Хеллер и сценарист Билл Макдональд ведут переговоры относительно полнометражного фильма «Рим». В кино войдут практически все актёры сериала. И если я успею закончить работу в «Карателе» («Punisher: War Zone»), очевидно, что и я мог бы также поучаствовать. Это был хороший материал, и я с удовольствием возвратился бы, но решение сейчас зависит не от меня. Хеллер начал писать сценарий ещё до забастовки, затем все остановилось. Я думаю, что сейчас идёт обсуждение многих кандидатур. Одно могу сказать точно — всё очень серьёзно и кино обязательно будет».

Напомним читателям, что сериал «Рим» был создан при совместном участии студий ВВС и НВО и прошёл по телеэкранам мира с 2005 по 2007 год. В нём приняли участие такие режиссёры как: Майкл Эптед («И целого мира мало»), Аллен Культер («Клан Сопрано»), Джон Мейбери («Пиджак»), Алан Пол («Клиент всегда мёртв»), Стив Шилл («Скорая помощь»), Тимоти ван Паттен («Клан Сопрано»), Алан Тейлор («Секс в большом городе»). Главные роли исполнили: Кевин Маккидд (Lucius Vorenus), Рэй Стивенсон (Titus Pullo), Полли Уолкер (Atia), Керри Кондон (Octavia), Джеймс Пьюрфой (Mark Antony).

Римейк «Ребёнка Розмари»

Ребёнок Розмари

Platinum Dunes и Paramount Pictures договариваются о возможности снять римейк знаменитого ужастика 1968 года Романа Поланского «Ребёнок Розмари». Продюсеры Брэд Фаллер и Эндрю Форм от Dunes в данный момент подыскивают в проект одного или нескольких сценаристов, чтобы обновить или переписать материал.

Напомним читателям, что в основе оригинального фильма лежит одноимённый роман писателя Айры Левина. История в нём вращается вокруг молодой пары Гая и Розмари, проживающих на Манхэттене. Вскоре после въезда супругов в новую квартиру становится известно о беременности Розмари, которая серьёзно заболевает. Её преследуют кошмары о будущем ребёнке и мысли о колдовстве. Она и не подозревает, что милые соседи — служители культа сатаны, а любимый муж и вовсе продал ему душу за успешную актёрскую карьеру.

Фильм Поланского имел несколько номинаций на премии «Оскар» и «Золотой глобус» и получил по одной статуэтке от каждой и по праву считается классикой жанра.

Байопик Боба Марли

Боб Марли

Weinstein Co. приобрела права на книгу Риты Марли — вдовы звезды регги Боба Марли «Нет женщин, нет слёз: Моя жизнь с Бобом Марли» («No Woman No Cry: My Life With Bob Marley») и планирует её экранизировать.

Биографический фильм о легендарном ямайском музыканте планируется выпустить уже в 2009 году. В нём будет рассказано о бурном браке пары от его начала в 1966 году, со множеством расставаний, измен, рождением четверых детей и попыткой убийства в 1976-м. Музыкант также подозревался к причастности в появлении на свет 22 младенцев, десять из которых были официально признаны его биологическими детьми. Скончался Марли от рака в 1981 году в возрасте 36 лет.

Сценарий написала Лиззи Борден, продюсер фильма — Руди Ланглэ («Ураган»), Рита Марли выступит в качестве исполнительного продюсера.

Автор «Рататуя» снимет фильм-катастрофу

Брэд Бёрд

Режиссёр оскароносного анимационного фильма «Рататуй» Брэд Бёрд рассказал на днях о своих планах снять игровой фильм о землетрясении в Сан-Франциско в 1906 году, практически уничтожившем город:

«Это было интересное время соединения эпох. Тогда сосуществовали чайнатаун и места, схожие с диким-диким Западом, а неподалёку в то же самое время проживало высшее сословие. Это время между двумя столетиями, когда одновременно были и автомобили, и лошади. Всё и без того перемешалось, и вдруг происходит землетрясение».

Бёрд уже работал над проектом в течение примерно пары лет, пока не отложил его из-за съёмок «Рататуя». В основе будущей ленты лежит роман Джеймса Далессандро «1906». Вокруг проекта также ходят слухи, что частично он будет произведён на студии Pixar, где, возможно, пройдёт компьютерную обработку.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/03/04/1139.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также в блоге:




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама