Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Комедии, катастрофы, кинокомиксы от Финчера, Эммериха, Моритца и Маккенны

Чёрная дыра Дэвида Финчера

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер снимет для Paramount Pictures фильм «Чёрная дыра» («Black Hole»). В основе будущей ленты — комикс Чарльза Бёрнса, сценарий по которому написали Нил Гейман («Беовульф», «Звёздная пыль», «Зеркальная маска») и Роджер Эвэри («Беовульф», «Сайлент Хилл», «Бешеные псы», «Криминальное чтиво»). Планируется также, что у проекта будет второй режиссёр в лице Александра Ажи («У холмов есть глаза», «Кровавая жатва»).

Время действия в картине — начало 1970-х. Пригород Сиэттла охвачен загадочной болезнью, распространяющейся в среде подростков половым путём. В фильме будет несколько ключевых персонажей-детей, кто-то из них пытается убежать от действительности, а кто-то — разобраться в происходящем. Зрителю предстоит стать свидетелем процесса отчуждения подростков от окружающего мира с необузданной дикостью, жестокостью, беспокойством, скукой, тоской по спасению и убийствами. Авторы говорят, что «Чёрная дыра» — не просто история, но некий философский взгляд на гипнотически притягательную американскую псевдокультуру, жертвами которой становятся дети.

Романтическая комедия от Элайны Брош Маккенны

Mandate Pictures приобрела права на производство неназванной романтической комедии от сценариста фильмов «Дьявол носит Prada» и «Законы привлекательности» Элайны Брош Маккенны. Продюсер — Дебра Мартин Чейз.

История фильма вращается вокруг молодой и весьма успешной особы по имени Майя, которая посвятила свою жизнь делу своего легендарного отца-бизнесмена. Однажды в её жизнь входит некий господин Райт, в которого она страстно влюбляется, вот только папа не одобряет выбор дочери. И тогда леди с присущей ей деловой хваткой изобретает хитроумный план, согласно которому папа будет вынужден изменить свой взгляд на жениха.

2012-й по Эммериху

Роланд Эммерих

Режиссёр Роланд Эммерих, снявший в 2004 году фильм-катастрофу «Послезавтра», готовится приступить к работе над апокалиптическим сюжетом. Сценарий к фильму под названием «2012» он написал совместно с Гаральдом Клозером. В марте стартует в мировом прокате их последняя совместная работа — приключенческий фильм «10 000 лет до нашей эры».

В данный момент ведутся переговоры относительно творческих идей и масштабов бюджета, а также идёт читка сценария. Какую именно историю о 2012 годе — указание на календарь исчезнувшего племени майя, который заканчивается этой датой, предсказания библейского пророка Исайи или Откровение Иоанна Богослова взял за основу своего фильма Эммерих, пока неизвестно.

Релиз картины состоится уже летом 2009 года.

Мальчики за вами присмотрят

Columbia Pictures приобрела права на серию комиксов «Мальчики» («The Boys»), которую экранизирует в сотрудничестве с продюсером Нилом Моритцем и его компанией Original Film на базе Sony Pictures.

Авторы оригинальных комиксов Гарт Энникс и Дэрик Робертс рассказывают о команде агентов ЦРУ, неофициально именуемой «мальчики», чья работа заключается в наблюдении за жизнью супергероев, и в случае необходимости — их запугивании и устранении.

Моритц так описывает историю: «Вместо того, чтобы смотреть на супергероев как на некое романтическое начало, смысл существования которого заключается в спасении мира, «мальчики» представляют мир, где супергерои наделены всеми недостатками реальных людей. Они должны следить за тем, чтобы их сверхспособности не причинили никому вреда».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/02/21/1105.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




21 сентября, вторник





20 сентября, понедельник
Поскольку за океаном ни один заметный релиз не рискнул противопоставить себя марвеловскому комиксу, а «Дюна»...


19 сентября, воскресенье
Российский прокат, как и прочие рынки, где случился перенос «Дюны» с октября на сентябрь...

18 сентября, суббота

«Дюна» Дени Вильнёва в России стартовала удачно, но на этом история нового захода для одной из самых незадачливых франшиз в истории кино только начинается. Осознанно или...

Дюна
Дюна, Dune
Прокат в России: 16 сентября 2021 года


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама